O maridão adora pataniscas. A filha descobriu agora que também as adora... E eu andava numa preguiça de testar.
Tinha bacalhau desfiado que a minha mãe me tinha dado, e finalmente lá saíram as famosas pataniscas.
Ficaram maravilhosas mesmo, tenho de dizer...
Da próxima só teremos de colocar mais salsa, pois nota-se pouco!!
Baseei-me nesta receita, só que usei mais bacalhau! Perfeitas!!
Ingredientes
800 g água
600 g bacalhau desfiado
salsa
1 cebola
4 ovos
300 g farinha
pimenta preta moída na altura (acrescentei)
Sal q.b. (com cuidado, visto que o bacalhau já tem sal)
Preparação:
Cozer o bacalhau por 10 min, escorrer e reservar 300 gr água.
Picar a salsa e a cebola 5 seg/vel 5. Reserve.
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água reservada, sal e pimenta e programar 2 min / vel 3.
Adicionar o bacalhau, a cebola e a salsa e envolva 15 seg / vel 3.
Fritar as pataniscas em oleo abundante e bem quente.
Olá Xana
ResponderEliminarNão é só o maridão e a tua filha que gostam de pataniscas. Cá em casa também gostamos muito :-) E as tuas ficaram muito boas :-)
Beijinhos
Adoro pataniscas, e estas ficaram bem apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
São sempre tão boas!
ResponderEliminarAh mas esses são os meus petiscos preferidos. E como ficaram lindas sua pataniscas Xana. Gostei muito. Beijocas
ResponderEliminarEu cá também adoro pataniscas.
ResponderEliminarbjinhos
Gosto tanto! As tuas estão uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gosto tanto e no dia seguinte vão sempre comigo para o almoço no trabalho.
ResponderEliminarBeijinho
Já viste o passatempo no meu blog?
São tão boas...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficaram lindas estas pataniscas e com um aspecto muito fofo.
ResponderEliminarBjs
Ficaram com optimo aspecto!
ResponderEliminarA minha filha, que detestava bacalhau, agora também já vai comendo, mas ainda não se decidiu pelas pataniscas!
ResponderEliminarAdoro pataniscas de bacalhau! Fiz há pouco tempo acompanhadas com arroz de feijão. São sempre uma delícia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Adoro, adoro!! E estão tão lindas, parabéns!
ResponderEliminarBeijocas kida.
Eu sempre gostei de pataniscas, quentinhas ou frias, não lhes resisto! :)
ResponderEliminareu adoro pataniscas seja de que maneira for!! mas as de bacalhau estao no top :)
ResponderEliminarficaram muito bonitas e apetitosas
bj
smsn.artes
Também gosto muito de pataniscas! ficaram com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarAqui em casa também gostamos muitos.
ResponderEliminarGostei muito das tuas...deliciosas
bjs
Xana, ficaram uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram lindas e apetitosas Xana, eu adoro pataniscas, é um petisco ótimo para acompanhar uma cerveja geladinha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu acho que ficaram mesmo ao meu gosto :D Lindas e boas
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Confesso que não sou a maior apreciadora de pataniscas, mas ficaram muito bonitas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram bem apetitosas, eu adoro pataniscas..
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pataniscas. aliás, cá em casa, todos adoramos pataniscas e estas tuas, estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Estão mesmo com bom aspecto, bem douradinhas e reconfortantes!!! Também tenho de as fazer mais vezes!
ResponderEliminarBeijinhos ;)