Mais uma receita retirada de uma "Mulher moderna na cozinha". Foi testada e aprovada. Soube-nos mesmo muito bem :)
Como não tenho cataplana, fiz na wok e resultou mesmo muito bem.
Ingredientes (4 pess):
2 cebolas
1 dl azeite
2 dentes alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
300 gr camarão
400 gr patas de sapateira
1 dl vinho branco
1 colh sopa polpa tomate
8 fatias pão centeio
500 gr amêijoa
200 gr mexilhão meia-casca (não encontrei, usei miolo)
2 colh sopa coentros picados
sal q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas e coloque-as no fundo da cataplana. Junte o azeite e o alho picado e refogue um pouco. Adicione o pimento cortado em meias-luas e deixe refogar um pouco. Acrescente o camarão e as patas de sapateira e envolva.
Junte o vinho e a polpa de tomate, tempere com sal, envolva, feche a cataplana e deixe cozinhar durante 10 min. Corte as fatias de pão em triângulos, torre-os e reserve. Retire a cataplana do lume e abra-a.
Adicione a amêijoa previamente lavada e o mexilhão, feche a cataplana, leve ao lume e deixe cozinhar durante 5 min, abanando-a de vez em quando. No fim, rectifique os temperos, se necessário, e junte os coentros. Sirva de imediato, acompanhado com o pão torrado.
Super bom aspecto! E bem saboroso que deve ser :)
ResponderEliminarBjs
adoro cataplanas e a tua ficou mesmo com bom aspecto!!! Imagino o sabor ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adoro cataplana amiga e esta está mesmo apetitosa e só com ingredientes fabulosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Xana,
ResponderEliminarcom essa preparação e ingredientes só pode ter ficado
uma delícia!
Bjs
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Muuuuuuuito apetitoso!!! Também uso bastante o wok, dá muito jeito!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça ;)
Xana, ficou certamente uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarUma receita com sabor a Verão e que aspecto delicioso
ResponderEliminarQue saudades de comer um pratinho destes!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
Bocadinhos de Açúcar
Muito obrigada Xana! :) E tu deixaste-nos aqui com uma bela sugestão. Quem não gosta assim de uma cataplana (ou Wok) de marisco? Ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delicia,fiquei com agua na boca
ResponderEliminarbjs
Hum...adoro este tipo de refeição! Ficoucom ótimo aspecto!
ResponderEliminarOhh também queria mto fazer mas como não tinha a dita cuja, nunca fiz.
ResponderEliminarAgora deste-me a ideia.
Ficou excelente! :D
Que aspecto fantástico!! Beijinhos :)
ResponderEliminarExcelente aspecto!
ResponderEliminarAdoro cataplana de mariscos e já não como faz muito tempo
Babei
Bjs
Bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xaninha
ResponderEliminarQue maravilhosa cataplans, gosto tanto!!
Abriu-me o apetite!!
Beijinho
Ai que delícia, adoro!! É tão bom, está com uma cor maravilhosa ;) beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de cataplana e não como há algum tempo! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
bem assim nao da hehe eu adoro marisco e tu nao me convidas-tes nao da nao hehee rsrs amiga ficou 5* bravo beijinhos e tudo de bom para ti e os teus
ResponderEliminarAdoro cataplana ficou com optimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
C'est bien appétissant!!!
ResponderEliminar