Cataplana de marisco

Mais uma receita retirada de uma "Mulher moderna na cozinha". Foi testada e aprovada. Soube-nos mesmo muito bem :)
Como não tenho cataplana, fiz na wok e resultou mesmo muito bem.


Ingredientes (4 pess):
2 cebolas
1 dl azeite
2 dentes alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
300 gr camarão
400 gr patas de sapateira
1 dl vinho branco
1 colh sopa polpa tomate
8 fatias pão centeio
500 gr amêijoa
200 gr mexilhão meia-casca (não encontrei, usei miolo)
2 colh sopa coentros picados
sal q.b.

Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas e coloque-as no fundo da cataplana. Junte o azeite e o alho picado e refogue um pouco. Adicione o pimento cortado em meias-luas e deixe refogar um pouco. Acrescente o camarão e as patas de sapateira e envolva.
Junte o vinho e a polpa de tomate, tempere com sal, envolva, feche a cataplana e deixe cozinhar durante 10 min. Corte as fatias de pão em triângulos, torre-os e reserve. Retire a cataplana do lume e abra-a.
Adicione a amêijoa previamente lavada e o mexilhão, feche a cataplana, leve ao lume e deixe cozinhar durante 5 min, abanando-a de vez em quando. No fim, rectifique os temperos, se necessário, e junte os coentros. Sirva de imediato, acompanhado com o pão torrado.

Comentários

  1. Super bom aspecto! E bem saboroso que deve ser :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. adoro cataplanas e a tua ficou mesmo com bom aspecto!!! Imagino o sabor ;)
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro cataplana amiga e esta está mesmo apetitosa e só com ingredientes fabulosos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Xana,
    com essa preparação e ingredientes só pode ter ficado
    uma delícia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Muuuuuuuito apetitoso!!! Também uso bastante o wok, dá muito jeito!
    Beijinhos, boa terça ;)

    ResponderEliminar
  6. Xana, ficou certamente uma maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Uma receita com sabor a Verão e que aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  8. Que saudades de comer um pratinho destes!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    Bocadinhos de Açúcar

    ResponderEliminar
  9. Muito obrigada Xana! :) E tu deixaste-nos aqui com uma bela sugestão. Quem não gosta assim de uma cataplana (ou Wok) de marisco? Ficou fantástico.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Hum...adoro este tipo de refeição! Ficoucom ótimo aspecto!

    ResponderEliminar
  11. Ohh também queria mto fazer mas como não tinha a dita cuja, nunca fiz.
    Agora deste-me a ideia.
    Ficou excelente! :D

    ResponderEliminar
  12. Excelente aspecto!
    Adoro cataplana de mariscos e já não como faz muito tempo
    Babei
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Xaninha
    Que maravilhosa cataplans, gosto tanto!!
    Abriu-me o apetite!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Ai que delícia, adoro!! É tão bom, está com uma cor maravilhosa ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de cataplana e não como há algum tempo! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. bem assim nao da hehe eu adoro marisco e tu nao me convidas-tes nao da nao hehee rsrs amiga ficou 5* bravo beijinhos e tudo de bom para ti e os teus

    ResponderEliminar
  17. Adoro cataplana ficou com optimo aspecto :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário