Nunca tinha comprado a mistura seafood da pescanova. Aproveitei uma promoção de 50% e lá veio uma embalagem para casa.
Também foi a estreia do pesto rosso, e ficou super aprovado.
Ingredientes (3 pess):
Também foi a estreia do pesto rosso, e ficou super aprovado.
Ingredientes (3 pess):
1 embalagem seafood pescanova
150 gr miolo de camarão
1 colh chá açafrão
1 colh chá coentros moídos
150 gr miolo de camarão
1 colh chá açafrão
1 colh chá coentros moídos
1 caldo knorr marisco
1 cebola pequena
1 cebola pequena
4 dentes alho
azeite
azeite
sal e pimenta
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
3 colh sobremesa pesto rosso Garofallo
2/3 cháv chá vinho branco
3 colh sobremesa pesto rosso Garofallo
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
azeite e margarina
coentros picados
azeite e margarina
coentros picados
Preparação:
Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Saltear o seafood e o camarão numa frigideira com um pouco de azeite e margarina 3 dentes de alho picados. Temperar com sal, pimenta, açafrão e coentros moídos. Salpicar com coentros quando estiver pronto.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de marisco, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga, o queijo ralado na altura e o pesto e sirva quente colocando o marisco por cima. Se gostar, rale mais um pouco de queijo.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga, o queijo ralado na altura e o pesto e sirva quente colocando o marisco por cima. Se gostar, rale mais um pouco de queijo.
Olá Xana!
ResponderEliminarQue delicia de receita ;) adoro risotto e este é mais um a experimentar ;)
beijinhos
Tanocas
Bom dia;desculpe a minha ignorançia mas aonde posso comprar o pesto rosso?
ResponderEliminarGrata
Olá boa tarde,
Eliminareu costumo comprar no continente, não sei se há nos outros hipers, suponho que sim!!!
Obrigado pela visita e pergunte sempre :)
Uma combinação magnífica Xana.
ResponderEliminarHoje cá em casa, também vamos ter risotto, mas branco e com ovo estrelado...
Beijinhos,
Lia.
Gostei imenso da sugestão, tão apetitosa!
ResponderEliminarQue bela sugestão
ResponderEliminarEsta sugestão está maravilhosa!
ResponderEliminarAdoro risotto e gosto bastante dessa mistura da pescanova!*
Obrigado pelas visitas e comentários!!!
ResponderEliminarEu ando maravilhada com os risottos e os molhos pesto :)...
beijocas
Excelente aspecto ,eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
mas que belo risotto.
ResponderEliminarbjinhos
Que maravilha de risotto,huuuummmm adorei!!!
ResponderEliminarbjs
Olá..........
ResponderEliminarMAGNIFICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ;).....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mas que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Hummmm...gostei desse combinado, risoto de pesto com essas delicinhas, fica perfeito. Deliciosa refeição Xana. Beijocas
ResponderEliminarOlá Xana ;) Tantas coisas boas durante a minha ausência. Mas não podia ser doutra forma. Este prato está excelente, adoro a combinação ;) beijinhos
ResponderEliminarUma boa sugestão :)
ResponderEliminarBjs