Mais uma receita retirada do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa.
Andava há imenso tempo para experimentar arroz de atum, decidi-me por esta receita.
Gostámos bastante, prático, económico e apetitoso.
Ingredientes (4 pess):
400 gr arroz
1 lata grande atum (385 gr)
3 ovos cozidos
maionese q.b.
1 gema e salsa picada
Preparação:
Coza o arroz em água e sal.
À parte, esmague o atum e os ovos com um garfo. Junte a maionese e envolva tudo muito bem.
Unte com maionese uma assadeira de ir ao forno.
Coloque metade do arroz e alise.
Espalhe a mistura de atum, ovos e maionese.
Cubra com o restante arroz e alise.
Bata a gema e a salsa e espalhe com um pincel por cima do arroz ( A Clara finaliza o empadão com maionese)
Leve ao forno até alourar. Sirva bem quente.
Andava há imenso tempo para experimentar arroz de atum, decidi-me por esta receita.
Gostámos bastante, prático, económico e apetitoso.
Ingredientes (4 pess):
400 gr arroz
1 lata grande atum (385 gr)
3 ovos cozidos
maionese q.b.
1 gema e salsa picada
Preparação:
Coza o arroz em água e sal.
À parte, esmague o atum e os ovos com um garfo. Junte a maionese e envolva tudo muito bem.
Unte com maionese uma assadeira de ir ao forno.
Coloque metade do arroz e alise.
Espalhe a mistura de atum, ovos e maionese.
Cubra com o restante arroz e alise.
Bata a gema e a salsa e espalhe com um pincel por cima do arroz ( A Clara finaliza o empadão com maionese)
Leve ao forno até alourar. Sirva bem quente.
Parece-me bem apetitoso! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
que bom aspeto. passa no meu cantinho e participa no desafio! Simples!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que belo empadão :) a Clara de Sousa tem umas receitas simples e saborosas, divinal
ResponderEliminarBeijos
Também já fiz esta receita. Tenho o livro dela de que gosto bastante :)
ResponderEliminarMuito bom!
Bjs
Gostei muito do seu blog! Tem receitas muito apetitosas! Parabéns :)
ResponderEliminarVou estar atenta a novidades!
Se quiser visitar também o meu blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada :)
Beijinhos,
Sofia
Nunca fiz empadão com arroz, mas tem optimo aspecto
ResponderEliminarConfesso que prefiro empadão de batata, mas o teu empadão de arroz ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro empadão feito com arroz!
ResponderEliminarE adoro empadão de atum, é delicioso e sabe mesmo bem.
Económico e prático.
Um beijinho.
Hummm que apetitoso ficou Xaninha
ResponderEliminarbeijinhos!
Faço varias vezes gostamos muito!! bjks
ResponderEliminarNunca fiz empadão de arroz Xaninha, mas ficou mesmo lindo, as camadas notam-se tão bonitas! Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOlá..........
ResponderEliminarEstrondoso :)...............Adoro adoro adoro :D............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro empadão de atum, e este ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Parece-me óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro empadão de arroz, já o atum em lata, não é meu amigo e por isso, alteraria essa parte!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Xana
ResponderEliminarAdoro o teu blog e sou seguidora dele no meu mail pessoal, hoje percebi que não o era no meu cantinho também :-) Agora sim.
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Vou fazer para o meu jantar hoje!tem um aspeto delicioso,obrigado
ResponderEliminarE que tal correu Mafalda? Espero que tenha gostado :)
EliminarJá agora convido-a a visitar o novo endereço do blog: http://ratatuidospobres.com/. As novidades vão saindo só lá, este ficou parado!!
Obrigado!!!
Muito boa receita
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