Cheguei a casa, tinha esquecido de deixar algo a descongelar, decidi-me por este arroz. Baseei-me na receita de arroz à valenciana, e resultou num prato muito prático, rápido e apetitoso.
Ingredientes (2 pess):
Ingredientes (2 pess):
1 cháv chá arroz carolino
200 gr argolas mar
50 gr bacon
50 gr bacon
1/2 pimento verde em tiras
1 caldo knorr marisco
broculos q.b.
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 colh café açafrão
1 folha louro
100 ml vinho branco
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Faça um refogado, com a cebola, o alho e o azeite, em lume brando. Uns 2/3 minutos depois junte os pimentos em tiras e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
Junte o bacon carnes e vá mexendo frequentemente até alourar.
De seguida juntar as argolas do mar, os bróculos, o vinho branco, o caldo knorr, o açafrão, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 3 min.
Junte o arroz e água quente (na proporção de cerca de 1 de arroz para 3 de água) Se for necessário acrescente mais água quente durante a cozedura. Apague o lume e sirva bem quentinho.
Pelo aspecto ficou uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Deve estar mt saboroso...
ResponderEliminarBeijo.
isa.
bela proposta.
ResponderEliminarbjinhos
Esse arroz tem tudo o que gosto e a cor é fantástica!
ResponderEliminarbeijo
Adoro bróculos misturados no arroz :D Que bom aspecto :D
ResponderEliminarOntem fiz o massapão e ficou aprovadíssimo :D
Beijinhos e tem um bom dia :)
:) Fico contente Joana!!! Obrigado pelo feedback!!!
Eliminaruma beijoca kida
Saborosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
que bela ideia para uma refeição rápida e saborosa!
ResponderEliminarAcabei de comer, mas já me servia outra vez!!!
ResponderEliminarQuantas vezes me esqueço de tirar as coisas!! Só nao tenho é ideias tao geniais como as tuas, Xana!
Um beijinho grande!
Que belo pratinho.
ResponderEliminarTens sempre umas soluções muito boas pra estes dias que nos esquecemos de descongelar.
Gosto muito de argolas do mar, dão óptimas refeições! Este arroz ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Está com muito bom aspeto :)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminararroz rico, saudável e saboroso, adoro arroz com açafrão!
Bjs, bom fds!
Mas ficou um arroz fantástico. Tens de esquecer mais vezes de tirares algo do congelador :)
ResponderEliminarBeijos
Às vezes é assim, não temos nada planeado e depois surge uma comidinha gostosa. Eu sou muito despistada com a organização :)
ResponderEliminarFicou bem apetitoso, ninguém pode reclamar :)
Bjns
Isabel
Olá Xana:)
ResponderEliminarAdoro assim o arroz! Malandrinho e bem delicioso:)
Por vezes quando não temos nada pensado é quando sai melhor:):):)
Boa semana!
Beijinhos