A receita foi retirada do livro da actifry.
Não sendo a minha refeição preferida feita na dita, é um prato prático de preparar e agradável.
Ingredientes (6 pess):
900 gr peito peru cortado em tiras
400 gr ananás cortado em cubos
3 colh acti. molho soja
3 colh acti. sumo de ananás
1,5 colh acti. fécula + 1 colh sopa
1 colh acti. gengibre pó
1 colh acti. caril
3 colh acti. óleo
2 copos de água (coloquei metade)
sal e pimenta
Preparação:
Num recipiente, envolva a carne numa mistura de fécula, sal e pimenta. Coloque-os na actifry, deite o óleo e deixe cozer 8 minutos.
Desligue a actifry, adicione o gengibre, o caril e o ananás, misture e deixe macerar 5 minutos. Alongue, depois, com o molho de soja e a água. Adicione uma colher de sopa de fécula no sumo de ananás.
Volte a cozer mais 5 minutos (eu deixei mais um pouco, para engrossar o molho)
Gosto muito desta combinação de doce e salgada e a ananas combina muito neste tipo de preparação, adorei a sugestão estou aqui a salivar rsrs bjs !!!
ResponderEliminarGostei muito desta receita! Mesmo sem actifry, vou experimentar!
ResponderEliminarbjs
Adoro comida agridoce mas faço só para mim pois os homens não apreciam.
ResponderEliminarEsse peru ficou mesmo uma delicia.
bjs
Xana, ficou mesmo uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto, Xana!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, adoro sabores agridoces
ResponderEliminarHummmm... belo prato Xaninha, linda cor, adoro sabores agridoces. Ficou bem apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarQuando comprei a minha também experimentei este prato e também não foi muito do meu agrado...mas come-se:)
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBjs
Querida Xana,
ResponderEliminarque aspecto maravilhoso com que ficou esse peru :)
Adorei! :)
Boa combinação com o ananás!
Uma mistura de ingredientes mesmo interessante!
ResponderEliminarEsse arrozinho piscou-me o olho! :D E o peru também tem bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
super a tua sugestao adoro peru humm bjs
ResponderEliminarA carne ficou com óptimo aspecto e o arroz também :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Xana,
ResponderEliminaressa mistura de sabores só pode ter ficado uma verdadeira
delícia, adorei!
Bjs ♥
Muito apetitoso e a actifry é uma maravilha para estas coisas :)
ResponderEliminarBeijinho
Hum... que delicioso deve ter ficado!
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