Um prato que gostamos muito cá por casa, e que se torna um pouco mais económico!
Ingredientes:
1 Kg lulas
1 cebola
2 dentes alho
100 gr bacon
2 colh tomate frito
1 lata gr feijão manteiga cozido
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picadinhos e o azeite. Adicionar o bacon em tiras.
Adicionar o tomate frito ao refogado.
Lavar e limpar bem as lulas, escorrer, cortar ao meio e juntar ao tacho.
Deixar cozinhar em lume brando, e quando quase cozinhadas, juntar a lata de feijão com o molho, levantar o lume e deixar ferver.
Salpicar com coentros e servir com arroz thai cozido.
Ingredientes:
1 Kg lulas
1 cebola
2 dentes alho
100 gr bacon
2 colh tomate frito
1 lata gr feijão manteiga cozido
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picadinhos e o azeite. Adicionar o bacon em tiras.
Adicionar o tomate frito ao refogado.
Lavar e limpar bem as lulas, escorrer, cortar ao meio e juntar ao tacho.
Deixar cozinhar em lume brando, e quando quase cozinhadas, juntar a lata de feijão com o molho, levantar o lume e deixar ferver.
Salpicar com coentros e servir com arroz thai cozido.
Que bem que sabe.
ResponderEliminarVou pôr coentros desta vez.
Bom feriado, querida Xana.
Beijo.
isa.
Que delicia adoro lulas e tudo o que leve lulas mesmo algo fantastico....
ResponderEliminarBeijinhos
Bela receita...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Uma sugestão que me agradou, Xana, pois gosto muito de lulas.
ResponderEliminarAdorei essa feijoada, bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Uma mistura diferente e bem apetitosa :)
ResponderEliminarUm pratinho perfeito e muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Hum que bom! Gosto tanto...
ResponderEliminarSugestão muito tentadora.
ResponderEliminarAbraço
Parece que tivemos a mesma ideia :) Feijoada, sabe tãoooooo bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bela feijoada, o meu marido fez uma vez e gostei,
ResponderEliminarA tua ficou excelente.
bjs
nunca provei, mas parece ser muito bom!
ResponderEliminarTenho um pequenito aqui em casa que ia adorar esta tua refeição!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Olá Xana:)
ResponderEliminarAdorei o aspecto da tua feijoada. Já fiz uma vez à bastante tempo e de olhar para a tua deu-me vontade de fazer novamente. Se não vemos nos blogs certas receitas tão deliciosas passam ao esquecimento:)
Beijinhos
Não ligo muito a lulas mas no entanto em feijoada aprecio-as bastanta, vá-se lá entender porquê! Ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarEu gosto muito de feijoadas de tudo, e as lulas não são excepção ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adoro feijoadas assim do mar :)
ResponderEliminarFazemos muitas vezes com lulas e chocos, delicioso, servido esse molhinho por cima de um arroz!
Um beijinho.
ela esta com um aspecto tao bom adoro lulas hummmmmmmm bjs
ResponderEliminarJá tenho saudades de comer um feijoadita, optima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana