Este era daqueles pratos que eu achava que nunca iria cozinhar. Apesar de ser um dos meus pratos favoritos, achava demasiado complicado rechear lulas, e leva imenso tempo... Enfim, eram mesmo boas, feitas por outra pessoa qualquer :)
Já fiz várias receitas, e estas saíram a pedido das cobaias, e ficaram óptimas.
Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
6 gambas médias
1 pac delícias do mar
6 colh sopa tomate frito
1 colh sopa bechamel
2 tomates maduros picados
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.
Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos as gambas e as delícias do mar.
Já fiz várias receitas, e estas saíram a pedido das cobaias, e ficaram óptimas.
Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
6 gambas médias
1 pac delícias do mar
6 colh sopa tomate frito
1 colh sopa bechamel
2 tomates maduros picados
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.
Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos as gambas e as delícias do mar.
Num tacho colocar 1 dente de alho picado, refogar num fio de azeite, adicionar os tentáculos e as gambas e deixar cozinhar. Juntar as delícias do mar e o bechamel e envolver.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa, o tomate em cubos e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
Salpicar com salsa picada e servir.
Salpicar com salsa picada e servir.
Ficaram fantásticas e com certeza muito boas...um beijinho.
ResponderEliminarTambém gosto muito, só faço em casa se encontrar lulas bem grandes, para ser fácil rechear.
ResponderEliminarAté me está a dar água na boca só de lembrar do molho que fica tão bem com arroz!
Que prato bom para mim, que tanto gosto de lulas.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Que delicia de recheio, adorei, ficam mesmo umas lulas gulosas
ResponderEliminarAs cobaias são mesmo espertas!!!!Ficaram apetitosas....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lulas com tão bom aspecto, aposto que ficaram uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto mas para dizer a verdade tenho preguiça de fazer.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia.
O meu filho ia adorar.
bjs
Que lulas com bom aspecto! Com esse recheio devem de ser uma delícia :)
ResponderEliminarGosto tanto tanto de lulas recheadas! :)
ResponderEliminarHá muito que não como e fiquei com vontade! ;)*
Xana, que bem me saberiam, ao jantar!
ResponderEliminarEstão muito apetitosas!
Beijinhos!
Um prato muito bom.
ResponderEliminarAbraço
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Uma delícia, Xana! Adorei!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Gosto imenso de lulas!
ResponderEliminarQue ricas lulas, Xana! Estão um apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
agora deu agua na boca adoro humm bjs
ResponderEliminarAdoro lulas, até fiquei a babar a olhar para a foto estao mesmo muito muito apetitosas...
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Estão espetaculares, apetitosas :) hummmm nham nham
ResponderEliminarBeijos