Esta receita foi retirada do livro "cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite.
Ficaram mesmo muito bons!!
Ingredientes:
200 gr chocolate preto aos bocadinhos
125 gr manteiga s/ sal
1 cháv açúcar amarelo
1/2 cháv azeite
3 ovos ligeiramente batidos
2 colh sopa café expresso forte
1/2 cháv farinha s/fermento
1/2 colh chá fermento pó
1/2 cháv cacau em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma quadrada e forre com papel vegetal. Reserve.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média. Aqueça em lume brando, mexendo com uma colher, até derreter. Retire do lume e junte o açúcar e o azeite. Misture. Deixe arrefecer por 5 minutos. Adicione os ovos e o café.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau por cima da mistura de chocolate derretido. Incorpore delicadamente (não misture demais). Deite a massa na forma preparada.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no interior saia com migalhas humedecidas, mas não com massa crua. Retire do forno e deixe arrefecer por 30 minutos.
Corte os brownies em quadrados ou rectângulos.
Ficaram mesmo muito bons!!
Ingredientes:
200 gr chocolate preto aos bocadinhos
125 gr manteiga s/ sal
1 cháv açúcar amarelo
1/2 cháv azeite
3 ovos ligeiramente batidos
2 colh sopa café expresso forte
1/2 cháv farinha s/fermento
1/2 colh chá fermento pó
1/2 cháv cacau em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma quadrada e forre com papel vegetal. Reserve.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média. Aqueça em lume brando, mexendo com uma colher, até derreter. Retire do lume e junte o açúcar e o azeite. Misture. Deixe arrefecer por 5 minutos. Adicione os ovos e o café.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau por cima da mistura de chocolate derretido. Incorpore delicadamente (não misture demais). Deite a massa na forma preparada.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no interior saia com migalhas humedecidas, mas não com massa crua. Retire do forno e deixe arrefecer por 30 minutos.
Corte os brownies em quadrados ou rectângulos.
Xana, gostei muito, ou não tivesse chocolate!
ResponderEliminarBeijinhos!
Basta ter chocolate para eu gostar :) Um quadradinho para daqui a pouco sabia tão bem!!
ResponderEliminarBeijinho
Que belo aspecto tem esse brownie!
ResponderEliminarbj
Parecem-me deliciosos esses brownies!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ficaram com um aspecto bem intenso e guloso!
ResponderEliminarai Xana... lá se vai a minha dieta!
ResponderEliminarQue brownies delciosos!
E eu nem sou de apreciar sobremesas com café, mas essas brownies estão tão gulosas!
ResponderEliminarEstes brownies vão agradar bastante o meu maridão, levando a receita pra experimentar amiga bjs !!!
ResponderEliminarApesar de não apreciar sobremesas com café adorei o aspecto destes brownies!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que delícia, qualquer dia roubo a receita. beijinhos
ResponderEliminarHummm...que delicia!
ResponderEliminarbjs
Realmente têm muito bom aspecto, principalmente para quem adora café (como eu!) :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Tanto brownie cortado, se calhar dá para roubar um sem ninguém ver hummmm
ResponderEliminarBeijos
Hum...que belos brownies! Apetece comê-los com um café...oH se apetece!
ResponderEliminarbem como sabes eu sou fan de café por isso esta prefeito para mim ja levo um para o meu café das 5 bjs
ResponderEliminarai Xana! eu adoro brownies..... que aspecto.....
ResponderEliminariam já todos!
Beijinhos
Estao mesmo muito apetitosos, comia um quadradinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz brownies de café Xaninha. E olha que adoro brownies e gosto muito de café nas receitas. Ficou com uma cor linda. Vou experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarQue bons devem ser esses brownies!
ResponderEliminarBeijinhos
Café e chocolate juntos num Brownie? Que maravilha! Vai já comigo a receita1
ResponderEliminarbeijinhos.
Ficou mesmo com um aspecto magnifico, fofinho e com uma cor muito apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Olá Xana, que delicia... brownies é bom demais!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Adoro café e sobremesas de café.
ResponderEliminarLevo comigo para um dia experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
(http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/)
Estes brownies têm um aspecto tão denso, que delicia. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Chocolate e café, uma combinação fantástica, porque sou fã destes ingredientes.
ResponderEliminarImagino o sabor e o cheirinho na tua cozinha
Bjns
Isabel
Que verdadeira sedução...
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html