Comprei um livro que se chama "200 receitas de bolos e bolachas". Tem bolinhos tão apetitosos....
Esta é a receita que escolhemos para o estrear, prática, rápida e deliciosa!!
Dobrámos a receita, porque nos pareceu pouco para os gulosos cá de casa :).
Ingredientes:
150 gr farinha trigo
25 gr farinha milho
125 gr manteiga, cortada em cubos
50 gr açúcar granulado
75 gr chocolate leite em pedaços
Para finalizar:
canela em pó q.b.
1 colh açúcar granulado
Preparação:
Deite as farinhas numa taça ou no robô de cozinha. Junte a manteiga e amasse com os dedos, ou bata, até que a massa fique areada. Adicione o açúcar e o chocolate e, depois, trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola.
Com as mãos e pressionando-a ligeiramente, estendenda a masa dentro de um tabuleiro quadrado pouco fundo com 18 cm de lado, não untado (nós untámos um pouco). Fure a superfície da massa com um garfo. Misture a canela com o açúcar e use metade para polvilhar a massa.
Leve ao forno previamente aquecido a 160º C, durante 20-25 min, até dourar muito ligeiramente.
Retire do forno e divida o bolo em barritas, marcando-o apenas. Polvilhe-o com a outra metade da mistura de açúcar e canela e deixe arrrefecer na forma.
Finalmente, corte o bolo pelas marcas e retire as barras da forma.
Adorei o aspecto deste shortbread, deve ser uma delícia!! Xana, acho que não devem ser 25kg de farinha de milho, isso era para muiiitos gulosos :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
:) verdade Cuca, foi com a pressa!!! Já está rectificado kida, brigado :)
Eliminarbeijinhos e brigado
Deve ser uma delicia, polvilhado com canela hummmm!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia Xana,
ResponderEliminarSe possivel tirava um cubinho para acompanhar o meu café - uma delícia
Boa semana
beijocas
Paula
Que deliciosa estreia querida Xana. Chocolate e café... Parece-me bem...Muito bem mesmo. Beijinhos e uma excelente semana.
ResponderEliminarcom pepitas de chocolate não dá para dizer que não hehe gostei muito :) beijinhos
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :D Também tenho esse livro :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que bom aspecto)beijinhos
ResponderEliminarQue delicia deve ser!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Bom dia querida, to vendo que a inspiração voltou fico feliz, não conhecia esse shortbread mas me parece ter um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom início de semana.
Bjs
Esse livro deve ser maravilhoso, esta shortbread ficou uma tentação nhamy nhamy!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hm...Que maravilha! :D
ResponderEliminarAdorei os aspecto, pena não puder tirar uns quadraditos! :D*
Bom dia Xana!
ResponderEliminarQue delicia de receita e com canela humm... fica melhor ainda!
Beijos e ótima semana,
oslaine
Ai ai, que delícia!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia :)
ResponderEliminarGosto bastante dos bolos servidos assim em quadrados ou retangulos, acho-os mais práticos para servir .
Bjs
Eheheh gostei do "dobramos a receita pq somos um bocadinho gulosos"!
ResponderEliminarTambém gosto de fazer isso ;) dobrar quando as coisas são boas ;)
Ficou com um aspecto fantástico :) gostei!!
Gostei bastante do aspecto, uma tentação!
ResponderEliminarO aspecto é maravilhoso.
ResponderEliminarAté apetece roubar um :)
Beijinho
Hmmm que delícia!! Ficou uma maravilha! Beijocas!
ResponderEliminarQue bom lanche!!
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarMais um shortbread maravilhoso dos teus :)
Adoro e com essas pepitas de chocolate fica bem guloso.
Boa semana querida! Beijinho.
Hum.... Que tentador...
ResponderEliminarGostei do aspecto final...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
bem se ainda sobrou uma barrinha manda para mim ok? rsrs estao 5* bjs
ResponderEliminarHumm que delícia, tem um aspecto mesmo bom ;) E não é difícil, vou levar!! beijinhos
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarOi Xaninha minha linda... tu acreditas que eu tb tenho esse book e nunca fiz nadica de nada de lá??? é a mais pura realidade, mas depois de ver este teu shortbread... fiquei com uma vontade louca de lhe dar uma voltinha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Xana,
ResponderEliminarestes quadradinhos além de fáceis são tentadores, receita
nota 10, amei!
Beijos, ótima semana!
Hummm essa receita deve ser muito gostosa, ainda mais com canela que delicia Xaninha. Adorei a receita. Bjocas, boa semana
ResponderEliminarQue tentadores!....
ResponderEliminarQue bom aspecto, Xana.deve estar óptimo, já ia uma fatiazinha com um café :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta versão de shortbread, com as pepitas :) ficaram fantásticas essas barritas
ResponderEliminarBjns
Isabel
Xana querida, posso servir-me posso posso?? Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
bela sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem bom, estão divinais.
ResponderEliminarQue delícia... Ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Paula
Mas que delicioso aspecto tem este shortbread.
ResponderEliminarAqui, o guloso, gostou! :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/