Andava com esta ideia aqui a martelar há imenso tempo.
Tinha um peito de pato no congelador, e saiu desta. Quem esteve ao fogão, a mexer o tempo todo, foi a filhota :)... Imaginem a satisfação dela quando ouviu "hummm este foi dos melhores risottos que já comi"!!!!...
Estava de facto delicioso!!
Bem, como vêm pela foto, é quase mais pato de risotto, por isso, se fizerem para mais pessoas, basta um peito de pato na mesma :)
Ingredientes (3 pess):
1 peito de pato
1/2 chouriço carne
2 colh sopa tomate frito
2 cebolas
2 dente alho
azeite
sal, pimenta
tomilho fresco
salsa picada
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
Picar 1 cebola e 1 dente de alho, e fazer um
refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o
tomilho e salsa picada. Envolver bem, adicionar a carne, cortada em pedaços,
mexendo de vez em quando, até alourar. Regar com água até cobrir juntar o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver,
retirar o chouriço tapar o tacho e deixar em lume brando até o
pato cozinhar.
Tinha um peito de pato no congelador, e saiu desta. Quem esteve ao fogão, a mexer o tempo todo, foi a filhota :)... Imaginem a satisfação dela quando ouviu "hummm este foi dos melhores risottos que já comi"!!!!...
Estava de facto delicioso!!
Bem, como vêm pela foto, é quase mais pato de risotto, por isso, se fizerem para mais pessoas, basta um peito de pato na mesma :)
Ingredientes (3 pess):
1 peito de pato
1/2 chouriço carne
2 colh sopa tomate frito
2 cebolas
2 dente alho
azeite
sal, pimenta
tomilho fresco
salsa picada
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
Preparação:
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Aproveitar o líquido de cozinhar o pato, juntar água até prefazer 1 lt e ferver. Manter quente enquanto faz o risotto.
Envolva a manteiga e sirva quente.
Aproveitar o líquido de cozinhar o pato, juntar água até prefazer 1 lt e ferver. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer
um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o chouriço em pedacinhos e o risotto, deixar fritar,
mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar
o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá
juntando aos poucos o caldo do pato, deixando sempre ser absorvido pelo
arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte a carne e deixe acabar de cozer.
Imagino o orgulho da filhota :D
ResponderEliminarParabéns, está com um aspecto delicioso :D
Beijokas Xana
Que mais posso eu dizer ... Uma maravilha :)
ResponderEliminarBjinhos
Pipoka
Deve ser uma maravilha esse risotto...tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
A Inês ficou toda orgulhosa do risotto e de facto ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delícia querida e imagino a alegria da Inês ao ser dada como responsável de tão exigente tarefa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes para ela,
Lia.
Adoro! Deve ter ficado delicioso :D Gosto muito de pato :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Gostei bastante do aspecto, que boa sugestão!
ResponderEliminarGostei da sugestão e ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarBom dia Xana
ResponderEliminarRisotto e pato a combinação perfeita
Beijocas
Paula
Que belo risotto menina.....E eu aqui com uma fomeca daquelas....
ResponderEliminarBjoka
Rita
:D Nhami!
ResponderEliminarParabéns à filhota, o arroz tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarGostei do aspecto deste risotto, bem bom.
ResponderEliminarBjinhos
Estou a ver que a filhota tem jeito
ResponderEliminarFicou um belo risotto.
bjs
Os parabens à filhota, tem a quem sair :-) o aspecto é optimo mesmo nao gostando de pato.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo um excelente risoto,
ResponderEliminarDe pato,uma carne que aprecio por demais,
Parabéns à filhota, saiu à mãe!
Excelente sugestão :)
ResponderEliminarPor acaso hoje tb publiquei um risotto :D
bjs
Apetitoso :)
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão! Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarestá de fato com um aspeto muito cremoso, a filhota deve ter ficado muito feliz por ter contribuído para este magnífico risotto.
Bjns
Isabel
Esta com uma cara otima esse prato. eu comeria muito.=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Olá Xana!
ResponderEliminarHumm... que risotto cremoso, deve ter ficado muito saboroso mesmo!
Beijos, Oslaine
Que lindo risotto!
ResponderEliminarE com a ajuda preciosa da filhota ficou ainda melhor e mais cremoso.
É caso para dizer que até "sabe a pato"! :)
Um beijinho.
Hummm que belo aspecto e a mocinha Inês segue os passos da talentosa mãe. Tal mãe, tal filha. Ficou lindo e apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminare eu cheia de fome!!!
ResponderEliminardeve ter ficado delicioso:)
Que bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso, devia estar divinal, já está a seguir as pegadas da mamã :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Parece-me uma combinação bem apetecível.
ResponderEliminar:)
Obrigada pelo comentário no Papas e Doces
super quem sai aos seus nao genera hehe esta 5* bjs
ResponderEliminarEstá com excelente aspeto mesmo.
ResponderEliminarQue bom que a filha já está a aprender, assim pode dar um pouco de descanso à mãe :)
Pena cá por casa ninguém gostar de pato :(
Beijinhos