A forma de silicone, que usava para estes pratos, estava a precisar de reforma.
Comprei uma nova, e tinha de a estrear.
Havia esparguete de sobra no frigo, que não dava para todos. Uns restinhos e uns ovos caseiros para gastar, resultaram numa fritatta que saiu mesmo gostosa.
Ingredientes:
6 ovos
sobras de esparguete
chouriço
bacon
queijo mozzarella ralado
queijo ementhal ralado
cogumelos frescos
salsa picada
1 dente alho
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Lavar os cogumelos e laminá-los. Picar o dente de alho.
Cortar em pedacinhos o bacon e o chouriço.
Num pouco de azeite, saltear o dente de alho, os cogumelos, o bacon e o chouriço. Juntar a salsa picada.
Bater os ovos com sal e pimenta. Cortar o esparguete em pedaços.
Envolver tudo, colocar na forma de silicone, cobrir com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 min ou até cozinhar.
Acompanhei com salada de tomate.
Adorei esta fritatta! É uma óptima forma de aproveitamento dos restinhos que há no frigorífico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Xana, adoro essas receitas de improviso, com as sobras de uma outra refeição, esta fritatta está deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Adoro pratos assim :) Esse parece delicioso :D Uma óptima sugestão para gastar sobras ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
olha, olha.. era o meu almoço ideal de hoje:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficou uma delicia, otima maneira de se gastar as sobras.
ResponderEliminarbjs
Costumo fazer o mesmo e como as sobras são sempre outras sai sempre uma coisa diferente para não enjoar!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que maravilha. já podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarBjinhos
Olá Xana,
ResponderEliminarExcelente forma de aproveitar sobras, rapidamemte sai outra refeição bem apelativa e boa :)
Bem haja
Paula
Belo aproveitamento,querida Xana.
ResponderEliminarE a saladinha a acompanhar.
Beijo.
isa.
Gostei imenso deste aproveitamento, bem a meu gosto!
ResponderEliminarQue maravilha Xana! E ainda por cima, feita no forno é muito mais saudável.
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Beijinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarBelo aproveitamento, receita prática e super
saborosa!
bjs
Olá, Xana! E tem umas cores tão convidativas. Nunca me lembro de aproveitar esparguete: grande ideia. Beijinhos.
ResponderEliminarExcelente ideia de aproveitamentos, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarQue boa sugestao amiga... Ficou um prato lindo e com um aspeto delicioso :)
Beijocas
Belo aproveitamento! ;)
ResponderEliminarFico logo com água na boca! Adoro tudo que seja assim, bem prático e saboroso!*
ResponderEliminarQue delícia ficou, nunca fiz no forno, não tenho paciência para esperar :-)
ResponderEliminarFicou uma delicia até apetece comer tudo...um beijinho.
ResponderEliminaruma fritatta feita no forno, excelente escolha.
ResponderEliminarbeijocas
Olá xana!
ResponderEliminarGosto muito e costumo também fazer, mas daqui levo novas sugestões.
Ficou com ar mesmo guloso a tua fritada:)
Beijinhos
Excelente! :D
ResponderEliminarVou levar uma fatia :D
beijo
Querida Xana,
ResponderEliminarQue delícia esta tua fritatta!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Foi um excelente aproveitamento e ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
E que estreia!! Excelente maneira de aproveitar os restos :)
ResponderEliminarExcelente ideia, ficou linda!!! Tenho uma forma como a tua, mas num tom mais escuro!
ResponderEliminarBeijinhos, bom serão!
Madalena
Uma excelente maneira de aproveitar essas sobras...e ainda com um aspecto fantástico...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
excellente idée d'utiliser les restes une frittata appétissante bravo
ResponderEliminarbonne journée