Pois fizemos a versão do ratatui dos pobres, e ficou mesmo muito bom!!
Ingredientes:
Para a massa levedada:
450 gr farinha
20 gr fermento padeiro
0,5 dl leite morno
50 gr açúcar
15 gr açúcar baunilhado
2 ovos batidos
1 cl rum
sumo e raspa de 1 laranja
Recheio e cobertura:
manteiga derretida
220 gr açúcar amarelo
90 gr açúcar branco
canela a gosto
erva doce a gosto
Preparação:
Para confeccionar a massa levedada, peneire a farinha e faça uma cova no
meio. Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar e deite este
preparado na cova. Polvilhe com um pouco de farinha. Tape a massa com um
pano, coloque-a num local quente e sem correntes de ar. Quando
aparecerem fendas na superfície, junte o resto do açúcar, o açúcar
baunilhado, os ovos, o rum e a raspa da casca de laranja. Amasse tudo até
obter uma massa lisa e fina. Junte e misture a manteiga, amassando
vigorosamente. Tape com o pano e espere até a massa triplicar de volume.
Estenda a massa com o rolo da massa, barre com a manteiga derretida e espalhe a mistura dos açúcares e especiarias. Enrole conforme mostram as fotos e corte em pedaços.
Numa forma disponha os pedaços de massa, com o recheio virado para cima formando uma "rosa". Barre por cima com a manteiga derretida, e espalhe mais um pouco da mistura de açúcares e especiarias.
Leve ao forno a 180º C, durante cerca de 1 hora.
Isto é uma espécie de Cinammon Rolls à Americana... mas parece-me simplesmente delicioso :D
ResponderEliminarOlha uma sugestão da região onde vivo :P adoro este folar é uma das minhas perdições, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
E que belo folar saiu!!
ResponderEliminarDe deixar agua na boca ;)
Beijinho!
Bom fim de semana!
Cláudia
Que folar com tão bom aspecto, ficou lindo!!! Roubava já um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro o folar de Olhão, ainda para mais sou de lá do lado, de Faro. Esse folar ficou com um aspecto delicioso! aii o que eu dava por uma fatia desse folar :D
ResponderEliminarQue maravilha, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarQue folar tão guloso
ResponderEliminarOh pá.... Adoro este tipo de bolos!! Folares, olha o que lhe quiseres chamar!
ResponderEliminarEu só sei que sao divinais!! La levo eu a receitinha!!
E uma fatia!!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena
Adoro estes bolos são tão bons e quando começo a comer não consigo parar.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
bjs
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Lá bom aspecto tem ele, fiquei cheia de vontade de provar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana! :D
Oi Xana, ficou tão lindo e delicioso, está uma tentação!!
ResponderEliminarAcho que como a São não conseguiria parar de comer!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Tão bom que deve ser!
ResponderEliminarbeijinhos
Também adoro esse folar! Que aspecto fabuloso, docinho e aromático! Beijocas e bom fim de semana :)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarseu pão ficou perfeito e tem gostinho de quero mais!
Amei!
Beijos, bom fds!
Eu adoro folar de Olhão. Já o fiz ,mas em camadas sobrepostas. Assim,nunca tinha experimentado e gostei até mais desta versão. Uma delícia e muito bonito!!
ResponderEliminarBjs
Márcia
hum essa crosta esta 5* adorei este folar hum bjs bfs
ResponderEliminarUau! Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que fofo esse nome, Folar de Olhão. Que belo pão, docinho, e delicioso disso não tenho dúvidas. Beijinhos Xana, bom final de semana amiga
ResponderEliminarQue óptimo folar,.....
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Eu adoro folar do Algarve e de Olhão :)
ResponderEliminarCuriosamente quando estive em Olhão entrei em várias pastelarias e nenhuma tinha e ficavam com um ar super parvo quando eu perguntava e não conheciam... acreditas?
Adorei o teu, está perfeito!! Comia já umas quantas fatias.
Beijinhos.
Por estas bandas fazem um bolinho muito parecido, é tão bom!! Ficou mesmo apetitoso o vosso, que maravilha;) beijinhos
ResponderEliminarQue coisa deliciosa, muito melhor que qualquer folar de compra.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Este bolo é uma delícia!! Também já fiz e adorei. Esta apresentação está muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/
Olá boa noite,
ResponderEliminarDesde já obrigada pela visita!
Este bolinho é muito bom pois já fiz, na altura da Páscoa faço os vários tipos de folar que existem mas, este é o meu preferido. Costumo fazer com várias rodelas de massa intercaladas com açúcar e manteiga mas, a sua sugestão parece mais simples. E ficou com um aspecto bem apetitoso!
Bjs e bom fim semana.
Que rico aspecto!!!!adorei..
ResponderEliminarbjus
Cila
Mas que bom aspecto!!
ResponderEliminarQuase que sinto o cheiro do folar à là Ratatui. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Já nem me lembrava deste folar e assim que o vi aqui, veio-me logo à memória. Adoro este folar amiga. Com o açúcar e a canela...Comia montes dele há uns anos, quando vivi no Algarve e olha que pode ser à tua moda, mas que parece o original, lá isso parece!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
ui Xaninha que eu gosto tanto mas tanto deste folar. Talvez me arrisque um dia a fazê-lo. Obrigada pela partilha. Muito bom :) Beijinho
ResponderEliminarJá tinha visto esta receita em alguns blogs americanos mas não sabia que era um doce regional do nosso Portugal.
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar.
Que giro! Deve ficar uma delicia! Em Bragança fazem um parecido mas em camadas. Fica sobre o comprido em camadas. É uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo. Vou ter que experimentar.
Beijinhos;
Aurea Sá
Nham Nham ... Delícia mesmo :D
ResponderEliminarBeijokas
Olá Xaninha
ResponderEliminarQue lindo ficou tão grande e parece ficar tão delicioso!!!
Beijinho