Ao fim-de-semana, por norma, cá em casa optamos por comidinhas simples e rápidas de preparar... Sei que é um contra-senso, pois temos mais tempo para cozinhar, mas como a vida não é só cozinha, temos de aproveitar o tempo para fazer outras coisas das quais gostamos :)...
Este croque foi ideia do meu nino, e foi ele que o preparou.
Estava delicioso!!!
Ingredientes:
fatias pão saloio
atum
azeitonas recheadas
salsa
maionese
mostarda
queijo parmesão ralado
queijo mozzarella ralado
azeite
Preparação:
Fritar as fatias de pão, de ambos os lados, num pouco de azeite.
Rechear com o atum, as azeitonas cortadas e a salsa. Cobrir com a maionese, a mostarda e um pouco de queijo parmesão.
Colocar a outra fatia de pão por cima, cobrir com um pouco de queijo mozzarella, e levar a forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 min.
Bem apetitosas ficaram!!
ResponderEliminarGostei muito deste croque monsieur à moda do ratatui!! Já fiz, mas foi a versão "original"!
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Xana, adorei a ideia do croque com atum, diferente, prático muito gostoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Aqui aos fins de semana tb se opta por refeições deste genero!
ResponderEliminarSabe mesmo bem!!!!!!
Esta ficou maravilhosa!!!
Beijinho!
Cláudia
Estas refeições assim sabem mesmo bem...
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Bom dia Xana, cada vez que venho aqui engordo só de olhar rsrs, amei a idéia e essa receita já está anotadíssima e será testada em breve.
ResponderEliminarBjs
Esta tosta é tão gulosa! Que delícia mesmo! :D*
ResponderEliminarO teu nino tem ideias bem boas...Ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E que excelente ideia.
ResponderEliminarDava um almoço um almoço perfeito para mim.
bjs
Olá Xana,
ResponderEliminarCá em casa os domingos são reservados não as comidas rápida e simples.Almoço normalmente é um assado e jantar pão e sopa ... Esta sugestão está ideal
Beijocas
Paula
Que aspecto tão bom, adorei!
ResponderEliminarQue delícia! :D Vou fazer ainda esta semana! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Um almoço bem delicioso amiga!!
ResponderEliminarPara mim, só substituía o atum, de resto, degustava-o tal qual!!
Beijinhos grandes,
Lia.
gostei muito da tua versão de croque monsier!
ResponderEliminarque óptimo petisco ;)
Gostei dessa moda, que maravilha!
ResponderEliminarGostei destes croques :-)
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos!
Beijinhos
Olá querida Xana,
ResponderEliminarCá estou eu de volta... Aos poucos, mas de volta. Obrigada pelo carinho que me foste demostrando na minha ausencia.
Económica e saborosa, esta receita é ideal para mim. Um grande beijinho.
Xaninha,
ResponderEliminarUma receita simples mas muito saborosa...
Ficaram muito apetitosos amiga.
Beijinhos
Gostei deste croque, acho que hoje para o jantar será de frango..lol
ResponderEliminarQue aspecto apetitoso, que óptima ideia. Também te compreendo. Apesar de os jantares costumarem ser um nadinha mais elaborados, ao almoço é sempre qualquer coisa mais leve e rápida. :)
ResponderEliminarOlá, Xana!
ResponderEliminarQue belissímo aspecto ;)....Divinal :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estas refeições rápidas ficam sempre tão perfeitas!
ResponderEliminarEu adoro-as :)
E com atum... Fantástico!
Um grande beijinho minha querida
E depois de uma croque deliciosa há um selinho para ti no meu blog :)
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é realmente delicioso!
ResponderEliminarBela refeição. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/