Esta receita vem do programa 30 min do Jamie. Deste, aproveitei o prato e a sobremesa :).
O vídeo está aqui para quem queira assistir.
Não se deixem intimidar pelo aspecto das salsichas depois de moídas, pois este prato fica verdadeiramente delicioso!! Mais uma aprovadíssima do menino Jamie
Ingredientes:
2 cenouras pequenas
1 alho francês
3 aipo
1 cebola pequena
1 malagueta vermelha (eu retirei as sementes)
azeite
salsichas frescas de boa qualidade (com cerca de 80% carne)
oregãos secos
coentros semente (usei moídos)
4 colh sopa vinagre balsâmico
3/4 dentes alho
1 lata tomate pelado
penne
sal e pimenta moída na altura
manjericão
queijo parmesão ralado
Preparação:
Descascar as cenouras e a cebola. Lavar e retirar as pontas do alho francês, e do aipo.
Colocar tudo junto com a malagueta numa picadora e moer tudo em pedacinhos pequenos.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e juntar os legumes e deixar fritar.
Colocar as salsichas, os coentros e os oregãos na picadora e moer bem. Juntar à frigideira e deixar fritar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta moída na altura
Quando estiver bem cozinhado, juntar o vinagre, os dentes de alho picados envolva tudo.Deixar caramelizar.
Juntar a lata de tomate e uma medida da lata de água à frigideira. Picar o tomate com uma colher e mexer envolvendo. Deixar ferver em lume médio.
Cozer a massa em água temperada com sal. Escorra a massa, reservando um pouco de água de cozimento.
Juntar a massa ao ragu quando estiver quase seco. Juntar um pouco da água de cozedura e misture bem.
Adicione o queijo parmesão ralado na altura e com manjericão, envolva bem. Enfeite com mais um pouco de manjericão.
Não sou muito fã de salsichas frescas, mas que tem um excelente e que deve ter ficado delicioso, não tem duvidas!
ResponderEliminarBjs.
Bem tu tas sempre a inovar!! As vezes noa dou mt importancia as rceitas da tv, mas tu consegues po las em pratica e deixar a malta a salivar!!
ResponderEliminarQue bom aspecto, Xana!!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma saborosa combinação.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Mais uma ótima sugestão do Jamie. Muito bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que maravilha de massa...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Deve ser gostoso, sim! E o aspecto está bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijo
Xana, o aspecto da massa é incrivel!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto incrivel! Adoro massas assim!
ResponderEliminarBjs
Deliciosa mesmo :)
ResponderEliminarBem Xana que aspecto, deliciosa por demais, que alegria para os meus olhos. Já fiz também a receita que puseste de: Tarte frangipan c/amêndoa (também deste vídeo do jamie) e devo de dizer que são maravilhosas, vale sem dúvida a pena fazer. Tenho que por no blog para veres como ficou.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas pequenas, grandes maravilhas que connosco partilhas.
Um beijinho
Oi Xana, eu adoro o Jamie e adoro massas!! Essa massa, sem dúvida ficou muito gostosa !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Hummm que bom aspecto!! Super delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro as receitas do jamie oliver. Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Olha mas que maravilha!
ResponderEliminarumm deve ser tao bom. bjs
ResponderEliminarHUMMMM, ÓTIMO ASPÉCTO!!!!
ResponderEliminarFICOU MARAVILHOSO!!!
BJS...
Eu cá acho que a receita tem um óptimo aspecto, comia já um pedaço :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Quando vi o título vi logo que era a receita que eu adoro do jamie!
ResponderEliminarÉ fabulosa, sou mesmo fã deste tipo de prato. Que bem que sabe.
E tão fácil e económica.
Um beijinho.
adoro massa para mim essa esta perfeita adorei bjs
ResponderEliminarAinda ontem estive a ver esse vídeo na net e a questionar-me o bom que deveria ser essa massa! :)
ResponderEliminarRealmente o Jamie tem comida fantástica, que fica sempre bem! Mais uma vez, está aprovadíssimo! :)
Passa no meu blog e participa no meu desafio :)
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html
Beijinhos!!!!
O Jamie cozinha nas horas e tem ideias fantásticas ;)
ResponderEliminarMorei com duas Italianas enquanto estudava em Coimbra (que ficaram amigas para uma vida) e elas ensinaram-me que tanto no bolonhesa como na lasanha a colocar sempre uma salsicha fresca que o sabor fica sempre muito melhor!
Adorei a receita mais uma que vou levar cmg.
Beijinhos
Tanocas