Já tinha experimentado moelas assim, e assim. Desta vez apeteceu-me experimentar algo novo (que mania a nossa de andar sempre a inventar ;)).
Andei à procura no meu dossier antigo de receitas e encontrei esta que vos trago hoje. Ficaram mesmo deliciosas :)... Só acho que ficaram com pouco molho (esta é a minha faceta gulosa a falar), se quiserem aumentem na quantidade de vinho.
Ingredientes:
Andei à procura no meu dossier antigo de receitas e encontrei esta que vos trago hoje. Ficaram mesmo deliciosas :)... Só acho que ficaram com pouco molho (esta é a minha faceta gulosa a falar), se quiserem aumentem na quantidade de vinho.
Ingredientes:
600gr moelas frango
sal
piripiri
sumo de limão
azeite
2 dentes alho
100 gr bacon
3 colh sopa polpa tomate
1 cebola
1 cháv vinho branco
1 colh café maisena
1 colh café mostarda
1/2 cháv leite
salsa
Preparação:
Depois de limpas e lavadas, corte cada moela em 2 partes. Coza numa panela de pressão cerca de 30 min sem sal. Escorra.
Tempere com sal, piripiri e sumo de limão.
Aqueça o azeite com os alhos cortados. Frite e junte as moelas e o bacon em tiras. Refogue bem e junte a polpa de tomate, as cebolas e o vinho. Cozinhe com o recipiente destapado até as moelas ficarem macias. Misture a maisena, a mostarda e o leite. Deite no tacho e apure durante uns minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
cá em casa todos gostamos de moelas, preparadas de qualquer forma, a sugestão que deixas hoje fico de certeza bem saborosa :)
ResponderEliminarBem apetitoso este pratinho!!!
ResponderEliminarBjs.
Bem boas!
ResponderEliminarbeijinho
Que apetitoso!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Adoro este petisco, tão guloso. Ah pois o molho é muito importante, então onde é que molhamos o pão!!
ResponderEliminarXana, ficaram mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarGosto tanto e estas ficaram mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
adoro moelas e tenho ali algumas para preparar... adorei a tua receita...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Uma pena eu não poder comer :(
ResponderEliminarQue belo petisco :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Moelinhas é para molhar o pão no molho..E se o molho é cremoso ainda calha melhor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
pois... este é daqueles petiscos que quanto mais molho tiver melhor fica.
ResponderEliminarhá montes de tempo que não como moelas!
Eu gosto!
ResponderEliminarGosto, gosto e muito, só não faço é muitas vezes.
Bjs
como eu adoro moelas...
ResponderEliminaraspecto maravilhoso...
beijinho
Já não como à tanto tempo e gosto tanto!!!!
ResponderEliminarTão mesmo com excelente aspecto.
Beijinho
Adoro moelas, já o meu marido adora mesmo é molhar o pão no molho ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Ohhhhhhh que lindas que ficaram, tenho saudades de um petisquinho de moelas,
ResponderEliminargostei da tua receita e vou fazer também;)
Beijocas.
Ainda há dias disse ao marido que tinha que fazer moelas, estava apetecer. as tuas estão cá com um aspecto! bjks
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarsenti o sabor aqui, que delícia.....hummmmm!
Beijinhos ♥
Humm adoro!!! já petiscava!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro moelas, mas em casa nunca me sairam bem. Ficam sempre duras, tipo borracha. Há algum truque para ficarem mais tenras? Quanto tempo deve estar ao lume? Obrigada ;)
ResponderEliminarOlá Curly, desculpa a demora na resposta.
EliminarDas outras vezes que fiz, também demoraram imenso tempo a cozinhar, desta vez cozi-as na panela de pressão 1º, e só depois as cozinhei. No entanto a moela nunca fica muito molinha. Experimenta coloca-las na panela de pressão 30 minutos sem sal. :)
Desculpa mais uma vez... boa sorte e beijinhos