Pois como sabem, as massas são a perdição cá de casa. Esta foi retirada do site vaqueiro, e resultou numa massinha bem gostosa.
Só tenho um reparo a fazer, numa próxima vou só colocar meia alheira, pode ter sido da qualidade da alheira, mas ficou tudo com o sabor só da alheira.
Só tenho um reparo a fazer, numa próxima vou só colocar meia alheira, pode ter sido da qualidade da alheira, mas ficou tudo com o sabor só da alheira.
Ingredientes:
sal
200gr fusilli
2 pernas frango
30gr Vaqueiro Refogado
300gr cogumelos paris
1 alheira
250gr espinafres folha
pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
1 emb béchamel
queijo parmesão ralado
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Dessosse as pernas de frango e corte a carne em tiras finas. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e corte-os em fatias.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. Tire apele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte a os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.
Bom dia,Xana.Concordo contigo.
ResponderEliminarTb acho que metade da alheira deve ser suficiente.
Mas deve ser estupendo.
Beijo.
isa.
Sou uma perdida por massas!! E aprecio tanto alheira... Já tenho feito massa com alheira, mas nunca gratinei! Hei-de fazer :)
ResponderEliminarBeijos*
Adoramos massa aqui em casa!! A tua ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinho!
Mais uma refeição excelente certamente.
ResponderEliminarEsta versão com alheira nunca fiz, mas vai já p a listinha!
Um prato com tudo de bom, massa, frango e alheira, uma combinação muito saborosa!
ResponderEliminarBom dia Xana, que delicia...tem tudo o que eu gosto!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adorei a combinação:)
ResponderEliminarBeijinho
eh eh... a alheira tem que ser bem doseada com os outros ingredientes pois é mto forte. mas é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto este prato deve estar mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarque aspecto delicioso!!
ResponderEliminarPelo aspecto só pode estar uma delícia!
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ai mas que belo aspecto menina!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma massinha cai sempre bem,...ficou fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
estas tua massas e gratinados são sempre de ficar a suspirar!
ResponderEliminaradorei! beijinhos
Mais um gratinado fantástico!
ResponderEliminarUm beijinho
Até sem alheira deve ficar maravilhoso...adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá minha querida Xana :)
ResponderEliminarMais um gratinado fabuloso!
Adoro massas, alheira, tudo o que lhe colocaste.
Só pode ser um resultado delicioso.
Um beijinho.
Sei que não são horas de jantar mas já comi e com muito bom gosto! bjks
ResponderEliminarLá em casa, preferimos com farinheira. o sabor fica perfeito!!!
ResponderEliminarQue bela refeição. Massas é sem dúvida uma das minhas perdições e esta está com um aspecto divino :)
ResponderEliminarFicou excelente :)
ResponderEliminarBem ao meu gosto :P
Bjokas
Hummm que delícia=) beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto óptimo! Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Com esses ingredientes so pode ter ficado excelente.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Mmmm que delícia :D Deve ter ficado maravilhoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de tarde :D
Bem, que delicia! Esse molho bechamel com a alheira...que perdição!
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