Confesso que a ideia da maçã na comida era algo que me deixava desconfiada. Nem sei porquê, até tenho a mente aberta para provar coisas novas, mas andava a evitar a maçã..
Esta receita vem numa mulher moderna, no sábado enquanto tomava o pequeno almoço, dava uma vista de olhos no revista, e esta receita saltou-me à vista. E ainda bem... Testámos e adorámos mesmo. Ficou uma delícia. E simples mais simples... não há :)
Ingredientes:
febras ou costeletas porco
sal, pimenta
alho
folha louro
maçã
margarina e azeite
molho de nata mimosa para carne
cebolinho picado (não tinha)
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, alho e louro. Deixe repousar. Corte a maçã em cubos com casca.
Frite a carne em azeite e margarina até ficarem douradas. Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de margarina na mesma frigideira e salteie a maçã. Quando estiverem douradas e amolecidas, junte o molho de nata e cebolinho picado. Aqueça novamente as febras na frigideira e sirva de imediato
Deve ser muito agradável.
ResponderEliminarBem fácil...
Beijo.
isa.
Já usei maça em carne assada e gostei muito, então nestas febras ficou uma maravilha.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Acredito que ficou delicioso! Isto de vermos e não provarmos é que está mal :_) Beijokas
ResponderEliminarXana, eu adoro maçã nos pratos salgados, e acho que ela combina especialmente bem com a carne de porco.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijos
XAna! Adoro uma bela maçã assada para acompanhar um prato de carne! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Xaninha
ResponderEliminarSimples e bem saborosa estra refeição, que maravilhaaaaaa!!
Beijinho
adoro essa combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro misturar fruta ma comida e maça com porco é daquelas que resulta sempre.
ResponderEliminarFicou muito bom.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Xana.
ResponderEliminarPreciso do teu email, para te fazer uma proposta.
Escreves-me para
maeemuitomais@portugalmail.pt ?
Obrigada.
Olá Xana.
ResponderEliminarQue bela união de sabores. Gostei sim!
Beijinhos
Adorei o aspecto, que deliciosa refeição!
ResponderEliminarEu gosto muito de juntar maçã nas espetadas, mas assim nunca experimentei... Tenho de o fazer :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
adorei a receita... diferente... tenho de experimentar...
ResponderEliminarbeijinho
Adorei!
ResponderEliminarExcelente mesmo.
Beijinhos
Adorei a combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarbeijinhos
Pois eu adoro a combinação da maçã com a carne!!
ResponderEliminarHum... que delicia!!