Não costumo comprar febras, pois detesto fritá-las. Mas na última visita ao talho, lá vieram umas comigo. Aproveitei para experimentar esta receitinha, que andava no meu dossier antigo de receitas, e ficou absolutamente deliciosa!!
Muito simples e apetitosa.
Ingredientes:
Muito simples e apetitosa.
Ingredientes:
febras de porco
1 colh sopa banha azeite
1 colh sopa margarina
0,5 kg amêijoas (não usei tanto)
125 gr natas
1 colh chá mostarda
1/2 copo de vinho branco
salsa picada
Coloque as amêijoas em água com sal umas horas, para perderem a areia. Depois lave-as e escorra-as bem.
Tempere a carne com sal e pimenta, frite-as na banha quente e retire-as para um prato. Escorra da frigideira a banha que ficou, deite nela a margarina, deixe-a aquecer bem, junte mostarda e o vinho branco, mexa e deixe fervilhar um pouco. Junte depois as amêijoas e as natas. Tape, deixe ferver até as amêijoas estarem abertas, depois destape junte as febras e deixe ferver até o molho estar apurado. Junte a salsa picada e sirva.
Eu mt raramente tenho carne de porco em casa, mas esta com ameijoas deve ter ficado mt boa, tendo em conta que adoro carne de porco a alentejana :)
ResponderEliminarGostei da ideia!
ResponderEliminarBeijos e muita sorte.
http://aromasesaboresdoparaiso.blogspot.pt/
Mas vejam só que delícia!
ResponderEliminarGosto imenso desta combinação!
Beijo.
isa.
Olha que a mim convenceram-me... Deliciosas!!!
ResponderEliminarBeijinho
belo aspeto o dessas febras. adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado um molhinho delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Muito boa que ficou esta paparoca :)
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminara sua massa ficou super tentadora, esse molho é tudo de bom!
Beijinhos ♥
deve de estar delicioso...
ResponderEliminarbeijinho
Comentários p/ q???
ResponderEliminarFicou maravilhoso! Esse molho está mesmo a pedir uma fatia de pão :D
Beijinho!
Cláudia
Oi Xana, essa receita ficou com aspecto muito saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Olá Xana
ResponderEliminarjá somos duas, não gosto de fritar mas adoro fritos ... ai ai a dieta!!!
Beijocas
Paula
Humm, parece-me uma refeição tão saborosa. Excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei essa combinação ,ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbj
Muito bom, uma maneira completamente diferente de cozinhar febras!
ResponderEliminarHummm ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Não é habitual fazer febras cá em casa, mas quando faço opto sempre por grelhá-las :)
ResponderEliminarPubliquei hoje a minha adaptação da receita de frango na púcara, ficou maravilhosa :D
Beijinhos :D
Ai que prato saboroso, super apetitoso e de dar água na boca. Gostei muito Xaninha. Bjocas
ResponderEliminarUma mistura mesmo apetitosa!
ResponderEliminarParece ter ficado uma maravilha, uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBjs.
mmmmmmm una receta riquisima, saludos
ResponderEliminarGostei muito da sugestão amiga, é uma forma bem diferente de cozinhar as febras e com ameijoas então, não podia ser melhor!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorei esta sugestão, tão simples mas com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro ameijoas e gostei imenso desta sugestão!!
ResponderEliminarBeijocas*
Obrigado a todos pelos simpáticos comentários.. É de facto uma óptima receita!!! Experimentem, vão aprovar de certo!!!
ResponderEliminarum beijinho
Quando faço febras de porco raramente as frito :)
ResponderEliminarPrefiro fazê-las como tu... com um molho delicioso e acompanhadas, de preferência, com uma massa bem gostosa :)
Bjokas
Uma combinação muito saborosa e apetitosa...hum!
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