Mais uma receita retirada do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo", e mais uma que foi aprovadíssima.
Muito simples de fazer, e óptimas de comer :)
"A capacidade de invenção dos pasteleiros da Saxónia não conhece barreiras e, por isso mesmo, a sua fama é totalmente merecida".
Ingredientes (12 tartezinhas):
Massa quebrada:
250 gr farinha
150 gr manteiga
70 gr açúcar
1 gema de ovo
1/4 colh chá sal
130 gr açúcar em pó
2 cl de aguardente de vinho
3 gemas de ovo
180 gr amêndoas peladas e raladas
4 ou 5 amêndoas amargas, cortadas fininho
20 gr maisena
30 gr farinha
3 claras ovo
200 gr compota de alperce
Formas pequenas para queques de 9 cm diâmetro
Açúcar em pó para polvilhar.
Peneire a farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Deite aí a manteiga em pedacinhos, o açúcar, a gema e o sal, e amasse tudo para preparar a massa quebrada.
Envolva a massa em folha de alumínio e deixe-a repousar durante 1 hora, no mínimo, no frigorífico. De seguida, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha. Com o rolo, tenda até obter uma camada com um máximo de 3mm de espessura. Com esta massa, forre as formas (não é necessário untá-las) e pressione com força as bordas da massa aos lados das formas.
Para preparar o recheio, misture metade da quantidade de açúcar indicado com a aguardente, as gemas e as amêndoas raladas. Adicione a farinha, peneirada, juntamente com a maisena. Bata as claras em castelo e, pouco a pouco, vá adicionando o resto do açúcar, batendo com força. até obter claras em castelo bem firme. Junte as claras à massa de amêndoas. Recheie as tartezinhas com 1 colher de chá de compota, por cima coloque a massa de amêndoas. Alise a superfície.
Do resto da massa quebrada, corte algumas tiras com 1 cm de comprimento e coloque-as por cima das tartezinhas, de modo a formar uma cruz por cima do recheio, que deve chegar à borda da forma.
Essa receita tem muito bom aspecto...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tem muito bom aspecto mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
Com recheio como gosto!
ResponderEliminarDeve ser muito bom...
Semana feliz para ti e para os teus.
Beijo.
isa.
Que original!! E fica bem bonita por dentro!!
ResponderEliminarParecem delicioso. Gostei muito do interior.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso deste livro!! E estes bolinhos ficaram lindos!!
ResponderEliminarBeijocas*
Bom dia Xana!
ResponderEliminarQue bela receita deste livro, ficaram divinas
e nada a dever às do livro. Parabéns por tão bela
partilha.
Beijinhos.
Olá Xana,
ResponderEliminarficaram lindos e tentadores, ótima receita!
Beijinhos ♥
Olá Xana.
ResponderEliminarTb tenho esse livro! E já tinha visto a receita mas aqui no teu blog o aspecto é 100000000000 VEZES MELHOR!
Mto bom aspecto e acho que me vou aventurar ;)
Beijinhos e boa semana
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarXana, que aspecto delicioso,....fiquei tentada a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Xana !! Adorei essa receita, ficaram lindinhos e saborosos!!
ResponderEliminarAgora que estou morando na Alemanha, me senti tentada a faze-la. Vou tentar…rsrs
Beijinhos e uma excelente semana !!
Marisa
Ficaram mesmo lindos...um beijinho.
ResponderEliminarTêm tão bom aspecto :D
ResponderEliminarTambém quero :D
Beijinhos e boa semana :D
Que maravilha Xana... adorei a receita :)
ResponderEliminarEsse doce no fundo do bolo ficou 5 *****
Bjs
Tenho esse livro mas acho que nunca experimentei nenhuma receita.
ResponderEliminarTenho ir lá cuscar...
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
E estive eu em Leipzig este ano e não provei esta maravilha!!! Brrr!
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso :)
Um beijinho
Que belas queijadinhas! A Srª Merkl também come coisas boas lá na Doitchlandia... ;)
ResponderEliminarTem tão bom aspecto.... ai que delícia! Beijocas
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Xana, ficaram lindas e muito apetitosas!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs
Oslaine
Xana ficaram deliciosas!!!!
ResponderEliminarFiquei com uma enorme vontade de experimentar :)
Beijoca
Cláudia
Olá querida Xana :)
ResponderEliminarParecem pequenas obras de arte! Perfeitas.
Não conhecia mas tenho a certeza que adoraria provar :)
Um beijinho querida.
Xana que delicia esses bolinhos, o aspecto ficou lindo e delicado, o recheio delicioso. Adorei, ficaram lindos. Ótima semana amiga
ResponderEliminarHummmm.... que pequenas delícias!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindas, perfeitas!!! Nunca comi, infelizmente!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Olá Xana,
ResponderEliminarAs tuas comidinhas ficam com um aspecto delicioso, até me faz crescer agua na boca.
Boa semana e Beijinhos.
Lindissimos estes bolinhos ou tartes :-)
ResponderEliminarSimples...entre aspas!! São mesmo óptimas de comer hehe, ficaram lindas e perfeitinhas, parabéns!
ResponderEliminarXana, ficaram espectáculares, já estou imaginando uma dentada...hummmmm
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Lindas e leva amêndoa já me conquistaram.
ResponderEliminarboa semana
bj
Gosto imenso destas tuas delícias e adoraria provar esta pequena obra prima.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...
Lá se vai a dieta quando experimentar esta receita...
Beijos,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Hum...que tortinhas lindas e apetitosas!
ResponderEliminarBeijos
Mais uma receita fabulosa, querida Xana!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas e tão gulosas, com a compota de alperce e com amêndoa, que perdição!!
Beijinhos grandes:)
Mais uma soberba receita!!
ResponderEliminarFicaram perfeitas, perfeitas. Que delicia. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/