Esta receita veio do 7 gramas de ternura, um blog que só tem coisas boas :).
Não deixei o arroz com tanto caldo, mas arrependi-me, acho que tinha ficado bem melhor. Um arroz simples, rápido de preparar e apetitoso!!
Espero que me desculpes querida, mas até o texto fui roubar :)
Ingredientes:
1kg de lulas frescas
1 cebola
2 dentes alho
500gr arroz carolino
1/2 pimento verde
1 malagueta seca
sal, azeite q.b.
salsa picada
Preparação:
Comece por preparar as lulas e leve-as a cozer até ficarem tenras.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver douradinha, junte um pouquinho de água de cozer as lulas. Deixe ferver cinco minutos e junte as lulas, a malagueta e tempere de sal. Deixe estufar 10 minutos. Retire a malagueta e a junte a àgua de cozer as lulas. Adicione os pimentos em tiras pequenas e o arroz. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Se necessário junte mais àgua. Rectifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada.
Com certeza uma delícia!!! E uma óptima sugestão para o almoço de domingo.
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de um excelente dia!
Eu adoro lulas e assim num arrozinho ficam mesmo muito saborosas! Essa salsa por cima deu o toque de mestre ;)
ResponderEliminarGeralmente gosto mais de arroz seco e soltinho.
ResponderEliminarMas neste caso e noutros, claro( de bacalhau, marisco,etc)vou pelo "malandrinho!
Boa ideia para um almoço agradável.
Beijo.
isa.
Que delicia este arrozinho! :)
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
Que bom aspecto! bjks
ResponderEliminarU,a refeição mesmo reconfortante para o fim-de-semana!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue belo arroz e agora sabe tão bem...
beijinhos e bom domingo
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto imenso de arroz de lulas e o teu está bem apetitoso.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
UMA BELEZA ESTE ARROZ!!!
ResponderEliminarBJS...BOA SEMANA!!!!
Olá Xana, só agora consegui passar por aqui, mas ainda a tempo...
ResponderEliminarAinda bem que gostaste da receita do arroz :) fica realmente muito bom.
Não te preocupes por teres colocado o meu texto, fizeste a referência ao meu blog... Obrigada pela tua partilha e um beijinho
adoro este arroz...
ResponderEliminarboa semana:)
beijinho