Desde que experimentei esta salada, quando temos fome, e não sei o que fazer, sai uma saladita destas com o que há no frigorífico.
Desta vez tinha arroz branco feito, e como cá em casa o arroz branco não é lá muito bem aceite pelas cobaias, tenho de o "enfeitar" frequentemente.
Ingredientes (2 pess):
1 cháv arroz thai cozido
1/2 pimento vermelho
1 alho francês
1/2 chouriço carne
1 ovo
1 tomate
1/2 cebola
1 dente alho
azeite
vinagre
sal e pimenta
Preparação:
Lavar os legumes todos.
Numa taça, disponha o arroz previamente cozinhado. Junte o tomate cortado em pedaços.
Numa frigideira com azeite, levar ao lume cebola picadinha, pimento em pedacinhos, o alho francês em rodelas e o chouriço em pedaços. Temperar com sal e pimenta, saltear até cozinhar, sem deixar os legumes amolecerem muito.
Quando prontos apagar o lume, temperar com vinagre e mexer bem. Juntar à taça de arroz.
Desta vez tinha arroz branco feito, e como cá em casa o arroz branco não é lá muito bem aceite pelas cobaias, tenho de o "enfeitar" frequentemente.
Ingredientes (2 pess):
1 cháv arroz thai cozido
1/2 pimento vermelho
1 alho francês
1/2 chouriço carne
1 ovo
1 tomate
1/2 cebola
1 dente alho
azeite
vinagre
sal e pimenta
Preparação:
Lavar os legumes todos.
Numa taça, disponha o arroz previamente cozinhado. Junte o tomate cortado em pedaços.
Numa frigideira com azeite, levar ao lume cebola picadinha, pimento em pedacinhos, o alho francês em rodelas e o chouriço em pedaços. Temperar com sal e pimenta, saltear até cozinhar, sem deixar os legumes amolecerem muito.
Quando prontos apagar o lume, temperar com vinagre e mexer bem. Juntar à taça de arroz.
Mexer o ovo num pouco de margarina, e adicionar à salada.
Rectificar temperos.
Fui ensinada a aproveitar tudo e agradeço à minha Avó e à minha Mãe que assim me tivessem preparado para a Vida.
ResponderEliminarEste teu prato ficou mt agradável à vista e...certamente saboroso ao paladar.
Beijo.
isa.
Assim fica muito mais rico, gosto muito!
ResponderEliminarAs receitas assim bem simples e rápidas são sempre muito apreciadas cá por casa!
ResponderEliminarQue aspecto bom!
Parece-me muito apetitosa esta tua salada, seja de desenrasco ou não.
ResponderEliminarBeijinho
Os pratos do desenrasca ficam sempre deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
que belo pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou bem apetitosa e colorida!!
ResponderEliminarBeijinho grande, querida Xana:)
Tambem costume recorrer aodesenrasca, e com a imaginação consegue-se fazer uma refeição, e o seu desenrasca resultou. Bjs.
ResponderEliminarQue ideia estupenda e gostosa:)
ResponderEliminarBjs
Quais sobras... Por vezes cozo um pouco arroz só para fazer misturas dessas.
ResponderEliminarAdoro.
Bjs
Que belo "desenrascanço"! Uma refeição bem colorida e, sem dúvida, deliciosa! Beijinhos.
ResponderEliminarEssa salada tem um ar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto destas misturas assim :)
ResponderEliminarOlá! ficou uma salada muito saborosa com certeza :)
ResponderEliminarbeijinhos
adoro estas misturas... então gosto tudo k leve arroz... :) devia ter ficado muito boa...
ResponderEliminarbeijinho
Xana,
ResponderEliminarEsta salada é rica e substanciosa, mais parece o arroz chinês, que delícia!
Beijo
Excelente salada Xana! :p
ResponderEliminarFicou fantástico! Ficou muito bem enfeitado :)
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigado a todos pela visita e comentários :)
ResponderEliminarPois esta salada tem sido feita bastantes vezes cá em casa, só muda conforme o que há no frigorífico :)
um beijinho
Humm, uma saladinha bem ao meu gosto !
ResponderEliminarbeijinhos.
Hummm que delicinha de salada Xana, bem colorida, e bem proveitosa. O aroma deveria estar delicioso. Uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarAinda esta semana fiz uma parecida e ficam mesmo boas!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.