Este risotto vem no livro "Cozinhar com Jamie Oliver".
Os risottos deste mocinho deixam-nos de água na boca. Eu escolhi este, mesmo sem ler como se fazia. Conclusão, levou um pouco mais de "voltas" do que estava à espera, mas fui recompensada com "Foi o melhor risotto que já comi" :)... Vocês sabem o quanto sabe bem ouvir né? ;)
Ora então cá vai...
Risotto de tomate, manjericão e ricotta
Ingredientes (2 pess):
150gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
1 talo de aipo, aparado e picado fino
1 talo de aipo, aparado e picado fino
azeite
1 cebola peq. picada fina
1 cebola peq. picada fina
1 colh sopa manteiga
1 lt água
1 caldo knorr (usei eu, o Jamie faz caldo com legumes)
1 caldo knorr (usei eu, o Jamie faz caldo com legumes)
sal
1 mão bem cheia tomates mduros, sem sementes e com o miolo picado grosseiramente
1 pouco bom de vinagre de vinho tinto
1 bom bocado de azeite
sal e pimenta.preta acabada de moer
70 gr queijo ricotta desfeito
1/2 malagueta desfeita seca
1/2 colh chá oregãos secos
1 mão cheia queijo parmesão acabado de ralar
1/4 ramos manjericão fresco, folhas escolhidas
1 mão bem cheia tomates mduros, sem sementes e com o miolo picado grosseiramente
1 pouco bom de vinagre de vinho tinto
1 bom bocado de azeite
sal e pimenta.preta acabada de moer
70 gr queijo ricotta desfeito
1/2 malagueta desfeita seca
1/2 colh chá oregãos secos
1 mão cheia queijo parmesão acabado de ralar
1/4 ramos manjericão fresco, folhas escolhidas
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC. Marine os tomates no vinagre, azeite, sal e pimenta. Coloque o ricotta num tabuleiro pequeno, unte com mais azeite, polvilhe com malagueta e oregãos, tempere e coloque no forno pré-aquecido durante 10 min até alourar bem.
Aquecer 1 Lt de água com 1 caldo knorr, mantendo quente.
Fazer um refogado com a cebola, o aipo e o azeite, em lume brando para não queimar e mexa sempre para não pegar. Juntar o risotto, aumentar o lume e deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.Aquecer 1 Lt de água com 1 caldo knorr, mantendo quente.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo do knorr, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. Quase no final da cozedura junte 2/3 dos tomates marinados e continue até estar cozido.
Retire do lume, bata a manteiga e o parmesão e rasgue as folhas de manjericão maiores, reservando as mais pequenas para polvilhar por cima antes de servir.
Verifique o tempero e junte sal e pimenta, se necessário. Depois, misture o ricotta e os tomates marinados. Tape e deixe o risotto repousar um min antes de o levar para a mesa.
Polvilhe com folhas de manjericão.
Retire do lume, bata a manteiga e o parmesão e rasgue as folhas de manjericão maiores, reservando as mais pequenas para polvilhar por cima antes de servir.
Verifique o tempero e junte sal e pimenta, se necessário. Depois, misture o ricotta e os tomates marinados. Tape e deixe o risotto repousar um min antes de o levar para a mesa.
Polvilhe com folhas de manjericão.
Hummm que delicia!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijoca!
Parece que andamos as duas numa de risotos não é? Também sou fã dos risotos do Jamie, aliás um dos primeiros que fiz na minha bimby era dele :)
ResponderEliminarExcelente sugestãoo Xana :)
Hummmmmm !!
ResponderEliminarIrei experimentar.
Parece delicioso...
Beijo.
isa.
Simplesmente fantástico!!
ResponderEliminarOs ingredientes foram todos muito bem escolhidos!
Beijinho
Eu adoro risotto, é uma tentação para mim!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que delicia...adorei a receita!!!
ResponderEliminarBjs.
O aspecto diz tudo...delicioso mesmo.
ResponderEliminarbjs
O moço tem jeito ;-)
ResponderEliminarFicou bom Xana e sabe muito bem ouvir os elogios!
Eu adoro um bom e cremoso risotto mas, infelizmente, lá em casa sou a única e, como tal,acaba por ser coisa que raramenre faço! O teu ficou com um aspecto simplesmente magnífico! Beijinhos.
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! Adoro risotto...
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
que belo risotto...
ResponderEliminarBeijinhos
eu sou da opinião que todas as receitas do Jamie são deliciosas, se forem risottos então é de morrer!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarEu também gosto bastante das receitas do Jamie Oliver.
Beijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
FICOU LINDO!!!!
ResponderEliminarAS RECEITAS DELE SÃO MARAVILHOSAS!!!
BJS....
Parece-me muito bem também :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso. Parece ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me bem este risotto do Jamie, feito pela Xana, hi... hi...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro risotto, o teu ficou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos!
Obrigado a todos pela visita e comentários :)...
ResponderEliminarTb adoro todas as receitas dele, ainda não me arrependi de fazer nenhuma!
um beijinho
Hummm adoro um risotinho Xana e caprichadinho assim a moda Jamie Olivier só pode ficar prá la de bom. Beijocas
ResponderEliminarClaro que só podia ser desse gajo, não é?? Ele é o mestre...hi hi hi!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!
Beijinhos doces.
Eu adoro risottos!! E este do jamie ( feito por ti hehe) ficou uma maravilha!
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