E após esta preparação toda, cá vem o resultado!!!
Eu sou daquelas, que tinha a mania que não gostava de Pão de Rala... "Ah, e tal, é muito doce, e fios d'ovos e chila parece-me demais num doce só"... Enfim, só conversa, pois quando provei este pão de rala... Dei-me por vencida :)
Delicioso!!!
Foi retirado de uma revista pequenina, que não lembro o nome... Adorei :)
Ingredientes:
Massa:
4 dl água
400gr açúcar
400 gr amêndoa triturada
20 gemas
Raspa de 1 limão
200 gr farinha
Recheio:
200 gr fios d'ovos
200 gr doce gila
200 gr doce de ovo
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Eu sou daquelas, que tinha a mania que não gostava de Pão de Rala... "Ah, e tal, é muito doce, e fios d'ovos e chila parece-me demais num doce só"... Enfim, só conversa, pois quando provei este pão de rala... Dei-me por vencida :)
Delicioso!!!
Foi retirado de uma revista pequenina, que não lembro o nome... Adorei :)
Ingredientes:
Massa:
4 dl água
400gr açúcar
400 gr amêndoa triturada
20 gemas
Raspa de 1 limão
200 gr farinha
Recheio:
200 gr fios d'ovos
200 gr doce gila
200 gr doce de ovo
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até fazer ponto de fio (passe os dedos por água frita e coloque uma gota de calda no polegar e outra no indicador. Junte os dedos e afaste-os, de modo a formar um fio pouco resistente). Adicione a amêndoa e envolva. Ferva até fazer uma massa espessa. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte as gemas batidas com a raspa de limão e leve ao lume mexendo até aparecer o fundo do recipiente. Retire e deixe arrefecer. Espalhe a farinha numa superfície e tenda a massa com um rolo, de maneira a ficar num círculo de massa num tabuleiro enfarinhado. Disponha às camadas os fios de ovos, o doce de gila e o doce d'ovo. Polvilhe com canela em pó e dobre as pontas para o meio da massa, unindo bem.
Com cuidado, vire ao contrário e leve a cozer a 200 º C, por 30 min. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Xana, a única coisa que eu não gosto neste doce é a quantidade de calorias :p
ResponderEliminarAdoro e sou uma gulosa assumida porque não fico enjoada com uma fatiazinha! Eu cá, nem me atrevo a fazer, corria o risco de ter que o comer sozinha (e isso era uma chatice!!)
Ai Vera... isso é que era um pecado ;)... lol
EliminarAgora babei... a aparência é excelente... acreditas que nunca comi? lol
ResponderEliminarPois é... mas depois desta receita acho que vou tentar fazer eheh
Vem aí o tempo mais frio e parece-me uma ideia excelente .
Adorei de facto :)
Bjs e boa semana
Romy, pois esta tb foi a minha estreia... Sou mto preconceituosa, e como achava que não ia gostar por causa de tanto doce junto, nem tinha tentado.. O maridão convenceu-me e em boa hora :)
EliminarÉ delicioso!!!
Obrigado e beijoca
Bem minha amiga, que bomba calórica magnífica, pois tudo o que adoro, está concentrado neste pequeno círculo, onde o pecado da gula está , também ele concentrado, em forma de essência :))))!!
ResponderEliminarEspectacular resultado e o sabor, até já o sinto e estou a salivar por uma pequena fatia...
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Hummmmmmm tão bom :)Já provava essa delícia que tem todos os ingredientes que eu gosto!! Ficou lindo Xana parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos querida e boa semana!
eu sou super fã de pão de rala. Lá em casa no Natal é presença obrigatória.
ResponderEliminarSó de ver estou a "salivar" ... calórico? Pois é mas só faz mal se comer muito :)
Gulosa como sou e perdida por doce de ovos e amêndoa podia lá agora resistir a este pão de rala Xaninha, está fantástico e, como o meu aniversário se aproxima, acho que mereço fazê-lo, concordas? hehehe, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Amiga Mariana, no aniversário as calorias não contam ;)...
EliminarConta-nos tudo depois querida...
beijinhos e obrigado
Ficou uma verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarEu adoro amêndoas e doces de ovos... Esta sobremesa é das que mais gosto :)
Vou ficar com a receita :)
Um beijinho
Este doce é um verdadeira pecado, que vale apena cometer...é tão bom!
ResponderEliminarBjs.
NUNCA COMI ,MAS COMO ADORO DOCE DE GILA E FIOS DE OVOS TENHO A CERTEZA QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarO TEU FICOU MESMO FANTÁSTICO.
BOA SEMANA
BJS
São,
EliminarGostar dos docinhos que lá estão dentro é meio caminho andado para este doce ser uma tentação :)...
beijinhos e obrigado
céus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarnão gosto de doce de gila mas acho que comia na mesma!
tem um aspecto maravilhoso
boa semana
beijinhos
Tanocas, tb não gosto de chila... nem de fios d'ovos... nem morro de amores por doce d'ovos... Mas tudo junto? Minha mãe, que delícia :)
Eliminarum beijinho e obrigado
Xana ficou um luxo...um beijinho.
ResponderEliminarPensamentos cruzados... já andei de olho nesta receita para experimentar. Agora ainda fiquei com mais vontade.
ResponderEliminarXana, ficou excelente!
Beijinhos e boa semana!
Ricardo, experimenta... Sem dúvida delicioso :)
EliminarObrigado
beijoca
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjs
Finalmente! Eu já andava a salivar desde que tinha visto a foto que publicaste!
ResponderEliminarEu adoro pão de rala :) Eu sei, muito doce, muito calórico, pequena bomba, mas adoro... em pequena dose. E o teu está perfeito amiga! parabéns.
Um beijinho.
Ai minha querida Inês, pois de vez em quando pode ser ;)... Eu nem era gulosa, mas agora estou imparável, quem me manda arranjar um homem k gosta de fazer doces?? lolol...
Eliminarbeijinhos querida
Demasiadas calorias num doce só, mas uma vez não é vez e este teu pão de rala ficou lindo!! Só de olhar fiquei a salivar ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, Xana, que delícia!
ResponderEliminarUma vez por outra...ñ é pecado!
Beijo.
isa.
Já comi esse bolo e gostei imenso,apesar de ser uma bombinha calórica. O teu ficou perfeito.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hummmm Xaninha excelente aspeto... ate provava uma dentadinha, ficou mesmo com cara de quero +!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Como é que eununca comi uma coisa destas!!!
ResponderEliminarlolol... Esta tb foi a minha estreia Rachel.. Mas garantidamente não será a última vez ;)
EliminarBrigada
Xana minha querida, já estou de volta e cheia de saudades das amigas. Aproveitei muito os afagos da filhota. Que belo pão de rala é esse? Não conheço a Gila mas uma vez a Duxa me disse que lembra um pouco a abóbora, junto com o doce de ovos, deve ter ficado uma delicia, docinho como gosto. As calorias perde-se logo hehe. Gostei muito amiga. Obrigada pelas visitas presentes em meu bloguito na minha ausência. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarQue coisa mais rica e gulosa, aceitava com prazer uma bela fatia, rsrs.
Beijo
Obrigado a todos pelos vossos simpáticos comentários!!!
ResponderEliminarum beijo enorme a cada um de vós :)
Com essa combinação de ingredientes eu acho que ia adorar! :D
ResponderEliminarEu gosto tanto de doces assim...
Bem mas deu uma trabalheira né?
hehe
beijocas
Xanaaaaa... que pequena maravilhaaaaaa!!! Ainda há para mim?? Mas n me contentaria só com 1 fatia!! Tb sou mta gulosa e esse doce tem tudo o que é bommmmm!!! :)
ResponderEliminarFinalmente conheci a tal grande surpresa para hoje!! Que espectáculo! Sim senhor, tás mais uma vez de parabéns, ficou com um aspecto muuuuuuito gulosooooo!!!
Nunca tinha ouvido falar desse doce...nem nunca comi! Mas ao ver o teu post agora fiquei com água na boca!
Beijinho e vou ter sonhos doces!! :)
Olá Xana,
ResponderEliminarpra mim este pão é novidade, o aspecto é bom demais, bela
receita!
Beijinhos e ótima semana!
Ai minha nossa, que eu tenho de fazer este pão!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Uau, que resultado fantástico=) Nunca provei, mas parece-me uma delícia=) Comia uma fatiazinha! beijinhos
ResponderEliminarQuem não gosta de pão de rala?? Eu adoro!!!
ResponderEliminarCostumo fazer no Natal. Agora fiquei com saudades.
Um beijinho
:O Nunca provei, mas fiquei com água na boca!!
ResponderEliminarDeve ser DELICIOSO.
Demorou mas ficou perfeito, valeu o esforço. :)
Beijinhos
nunca provei... mas acho que nao vou estar muito tempo sem fazer.... deve ser uma delicia... se quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
ResponderEliminarbeijinho
Aah finalmente! Só vi agora :D mas que bonito ficou!
ResponderEliminarbeijinho
Uau, fantástico!
ResponderEliminartenho um prato igual, eheh
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Não gosto de Gilanem de fios de ovos nem sou grande apreciadora de doce de ovos.....
ResponderEliminarMas quando provei esta maravilha em Portimão que lá cham o Bolo Morgado:)
Comi e comia mais e mais e mais pois é tão bom!!!!!!
Ainda bem que encontrei esta tua receita pois no Natal vou experimentar sem duvida:)
Gostei muito do teu blogue parabéns:)
Convido te a conhecer o meu http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Beijinhos grandes
Vanessa Silva
Xana, decidi atirar-me de cabeça :P O Doce de Gila já está... uma bobora pequena rendeu-me 600 gr limpas de doce, nunca pensei que rendesse tanto!! Agr quanto aos fios de ovos, 10 ovos tende mais que as 200 gr de fios necessárias certo?? Metade chega?? Nao queria fazer a mais! E o doce de ovos faço-te a mesma pergunta... :P Beijinhos, está fantastico!!
ResponderEliminarVerdinha, ja me fizeste rir :-).. acredita que nao te vais arrepender, é qq coisa de fenomenal.
EliminarSim, os fios d'ovos chega bem metade, sobraram bastantes. Quanto ao doce d'ovo, sobrou mas nao foi metade, talvez se fizeres 2/3 chegue, ou depois aproveitas o resto pra um doce qq, ou para rechear croissants por ex...
Ah e a amêndoa é sem pele, pra ficar clarinho como os nossos.
Vais adorar, fico ansiosa pelo teu feedback ;)
Beijoca
Muito obrigado :)) Vou fazer hoje os restantes doces para ficarem ja despachado então! beijinhoo
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