Uma ideia inspirada numa saberes e sabores, que resultou num prato delicioso e muito simples de preparar.
Deixo as quantidades que vêm na revista, eu adaptei para 2 pessoas.
Ingredientes (4 pess):
400 gr camarão congelado
1 pedaço de raiz de gengibre
40 gr vaqueiro alh (usei alho picado e azeite)
1 colh pimentão-doce (não usei)
350 gr esparguete (usei linguini)
1 dl vinho branco (usei tinto)
4 colh molho tomate c/ manjericão (usei tomate frito e manjericão fresco)
sal e pimenta
manjericão
Preparação:
Ponha o camarão num passador por água até descongelar. Descasque os camarões e reserve as cabeças.
Pele o gengibre e corte-o em palitos. Ponha a vaqueiro alho numa frigideira e quando estiver bem quente junte o gengibre e as cabeças dos camarões e deixe fritar.
Coe o refogado para dentro de uma tigela e com a ajuda de uma colher de pau extraia o suco das cabelas dos camarões. Ponha ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e pimentão-doce e introduza a massa.
Ponha outra vez ao lume a frigideira sem gordura e salteie o miolo dos camarões, regue com o vinho branco e acrescente o suco das cabeças, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Escorra a massa al dente, deite na frigideira, mexa, salpique com algumas folhas de manjericão picadas e sirva.
que bela proposta. Adoro as cores.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado maravilhoso, e com o toque do gengibre...
ResponderEliminarbeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Que aspecto DELICIOSO :)
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Já me babei só de imaginar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro camarão com gengibre! Vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijos
Deve ter ficado uma delícia! Adoro esparguete com tudo e tudo com esparguete! Sem dúvida mais uma ideia deliciosa para confeccionar massa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
O meu homem de certeza que ia gostar disto...eh eh! Tenho de experimentar, parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Xana,
ResponderEliminarQue aspecto....
Beijinhos
Apresentação bem convidativa e bem saborosa de certeza :)
ResponderEliminarQue combinação magnífica amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Pratinho bem bom :))
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa semana!
Amiga Xana, de todos os formatos de massa o linguine é o meu preferido, acompanhado dos camarões deve ter ficado espetacular!
ResponderEliminarBjuss!!!
Que bom aspecto!!! esses camarões estão a chamar-me!!
ResponderEliminarbeijinhos
Bela massa.
ResponderEliminarSão mesmo nossas amigas! :D
UM PRATO DE MASSA QUE ME ENCHEU AS MEDIDAS....JÁ COMIA!!
ResponderEliminarBJS
Obrigado a todos!!!
ResponderEliminarNós adorámos esta massinha, o molho estava mesmo gostoso :)
beijoca
Não resisto ás tuas massas... com camarão, então!! bjks
ResponderEliminarMassa e camarão cá em casa fazem sempre sucesso!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Camarão e gengibre..hummmm...ora aí está algo que eu nunca comi, mas sei que iria adorar, porque acho que o gengibre faz magia na cozinha e ia melhorar e de que maneira esses deliciosos camarões :) Adorei a sugestão!
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