Engraçado que em pequena não gostava nada de caldeirada. Para comer, lá andava a coitada da minha mãe, a "pescar" lulas e peixe sem espinhas, umas batatas e molho mas sem cebola, pimentos ou tomate :)... O que nós mudamos... E ainda bem :)
Esta caldeirada já tem receita aqui no ratatui, mas penso que vale a pena recordar!!! Desta vez fiz em tacho de ferro, e ainda ficou melhor!!!
Esta caldeirada já tem receita aqui no ratatui, mas penso que vale a pena recordar!!! Desta vez fiz em tacho de ferro, e ainda ficou melhor!!!
Ingredientes:
1 emb choquinhos pescanova
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimento
1 tomates maduro grande
tomate frito
4 batatas médias
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Lavar e descascar os legumes.
Cortar as cebolas, os alhos, as batatas e o tomate em rodelas. O pimento cortar em tiras.
Num tacho colocar em camadas, azeite, cebola, alho, pimento, tomate, as batatas, os chocos, o tomate frito. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 40 min, mexendo de vez em quando.
PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO DE CHOCOS, ESSA CALDEIRADA AGRADOU-ME, UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Gosto muito de chocos, cá está uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Eu gosto muito de chocos. esta caldeirada está com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana adorei a receita bem simples como eu gosto beijocas
ResponderEliminarGosto mt de chocos!
ResponderEliminarJá estão de parte para o meu almoço de amanhã.
Beijo.
isa.
Olá Xana :)
ResponderEliminarQue engraçado, em pequena também não gostava de caldeirada.
Agora como bem! E então com chocos, delícia.
Um beijinho.
Adoro chocos amiga e esta tua caldeirada está mesmo a pedir umas trincadelas...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
bem, que caldeirada deliciosa. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que caldeirada que me faria bem agora ao paladar e alma hehe
ResponderEliminarE tudo que é bom merece ser repetido. Gosto tanto Xana!. Uma beleza. Beijinhos