Esta receita foi baseada na revista do PD deste mês.
Ficou maravilhosa, muito levezinha, ideal para os dias quentes!!!
Ingredientes (4 pess):
Lombos de salmão: 2
sal
pimenta de moinho
alho em pó
1/2 limão
1 cenoura
2 colh sopa azeite
1 courgette
250 gr cogumelos de paris
250 gr tagliatelle com caril
150 gr espinafres em folha
2 rodelas ananás
Preparação:
Tempere os lombos de salmão descongelados com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão e deixe marinar.
Cozinhe o salmão na actifry, ou numa frigideira, tendo o cuidado de não deixar cozinhar demasiado. Desfaça-o em lascas grossas, regue com sumo de limão.
Pele a cenoura, corte-a em meias rodelas finas e leve ao lume, numa frigideira, com um pouco de azeite. Lave a courgette e corte-a em meias rodelas. Junte-a à cenoura e mexa.
Lave os cogumelos e corte-os em pedaços e deite-os na frigideira.
Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante 5min ou até os legumes estarem tenros mas crocantes.
Leve ao lume uma panela com água temperada com uma colher de sobremesa de sal, introduza a massa e deixe ferver até ficar al dente. Escorra a massa, passe-a por água fria até arrefecer e coloque-a no recipiente onde será servida. Regue com uma colher sopa de azeite e misture bem.
Junte os espinafres aos legumes, mexa, retire do lume e junte-os à massa, misturando bem. Adicione também o ananás cortado em pequenos troços. Finalmente o salmão e misture delicadamente.
Oi Xana
ResponderEliminarParece muito boa, tanto fria quanto quente!
Beijos
Bem ao meu gosto Xana, adoro estas refeições :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Xana a tua receita esta muito boa e original.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO ESSES PRATOS DE MASSA, FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Obrigada por esta partilha, agora só apetece estas comidinhas...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Esta é cá das minhas.Tem tudo de bom....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
bom aspecto,so lhe retirava o corguete.
ResponderEliminarboa semana bem cozinhada!
Adoro, uma vez fiz uma salada de massa com salmão que foi um sucesso, até quem não comia peixe acabou gostando.
ResponderEliminarbjs
Que saladinha mais rica e deliciosa, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho querida e boa semana
Gosto muito de salada com massa Xana, a sua ficou linda, colorida e bem apelativa. Gostei por demais.Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarObrigado a todas pelas vossas visitas e comentários :)... Ficou mesmo apetitosa, e realmente com o calor é o que sabe bem :)
ResponderEliminarbeijinhos a todas
Olá Xana,
ResponderEliminarAdoro a tua salada, muito boa.
beijinhos
Olá Xana: gosto imenso de misturar legumes com massa e a tua ainda por cima com salmão ficou muito boa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Para quem adora massas como eu... esta sugestão deixou-me com vontade de jantar outra vez... e isso é bom...
ResponderEliminarGostei do aspecto...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá querida Xana!:)
ResponderEliminarQue bela massoca com salmão, ficou com um aspeto fantástico!!
Adoro saladinhas desse tipo!:D
Beijinho grande, linda e obrigada pelo carinho!:)