Numa visita a uma livraria, retirei esta ideia do livro 2780-Taberna, cozinha experimental.
Andava muito curiosa, até que um destes dias lá saiu...
Só vos digo, foi dos melhores risottos que saíram cá em casa... Simplesmente divinal!!
Ingredientes (2 pess):
tamboril
gamba c/ casca
amêijoas c/ casca
coentros
150gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
azeite, cebola e alho
margarina
1 colh sopa manteiga
1 lt água
sal
Preparação:
Cozer o tamboril em 1 lt de água durante cerca de 10 min, reservar a água. Entretanto descascar as gambas.
Retirar o tamboril, e colocar as cascas das gambas na água da cozedura, e ferver cerca de 20 min. Coar e este vai ser o caldo para cozinhar o risotto, rectificar o sal.
Saltear o camarão num pouco de margarina, azeite e alho laminado. Temperar com sal e pimenta.
Abrir as amêijoas num tacho com um pouco de azeite, alho e coentros picados. Temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo da cozedura do peixe, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. A meio da cozedura juntar o tamboril em pedaços.
Quando cozinhado envolver o camarão, as amêijoas, um pouco de manteiga.
Deve ter ficado maravilhoso, realmente. Tem um aspecto tão apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou realmente muito apetitoso, delícia de sugestão!
ResponderEliminarCom estes ingredientes só pode ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Muito bonito e acredito que muito saboroso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Encantador :)
ResponderEliminarMuito, mas muito apetitoso esse risotto.
ResponderEliminarbjs
Este risotto está com um ar delicioso!! Acredito que tenho ficado mesmo muito bom!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem querida :)
Um beijinho
Esse livrinho anda a piscar-me o olho, anda!;)
ResponderEliminarAdoro risottos e esse já me está a deixar cheia de vontade de o provar!!
Que aspeto mais apetitoso!!!
Um beijinho grande, linda:))
Ficou mesmo com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Xana,
ResponderEliminarEsse risotto já me deixou amiga desse livro, pelo aspecto deve ser muito bom.
beijinhos
Óptimo aspecto Xana :)
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Xana!
ResponderEliminarOs primos ratatuis passaram só para dizer que ADORAMOS esta paparoca!
e já agora dar um beijinho à cozinheira