Um lombo de porco perdido no congelador e um recorte bem antigo foram a combinação para sair este pratinho maravilhoso.
Não é carne que tenha por hábito comprar, porque fica sempre um pouco seca... Mas feita desta forma ficámos fãs cá em casa.
Ingredientes (4 pess):
800 gr lombo de porco
sal e pimenta q.b.
1 colh sopa azeite
1 cebola
2 dentes alho
2 dl vinho branco
2 colh sopa tomate frito
Caldo de carne q.b.
1 ovo batido
pão ralado
pão ralado
mostarda
Preparação:
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Aloure-o depois na banha quente, retire-o e, à gordura que ficou, junte a cebola às rodelas e os dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione o vinho branco, o tomate frito e o lombo. Deixe estufar, acrescentando caldo de carne sempre que necessário para o molho não reduzir muito. Quando a carne estiver estufada, retire-a e passe o molho.
Pincele a carne com mostarda e ovos batido e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a alourar.
Aqueça o molho e deite-o sobre a carne ou sirva-o à parte.
Que optimo aspecto Xana tem este lombo :)
ResponderEliminarBeijinho
Mas que belo naco :)
ResponderEliminarParece-me muito bem com esse molhinho! :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! Por acaso lombo de porco é uma carne bastante habitual cá em casa porque nós gostamos da carne mais seca, por isso vou certamente experimentar esta receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Pronto fiquei com fome :)
ResponderEliminarmuito bom aspecto
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Good day
ResponderEliminarCreative ideas turn out to be quite qualified in terms of you're posting. I wish you best of luck with your articles.
Assim também eu vou gostar muito mais de lombo de porco. :)
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
Beijinhos
Olá Xana :)
ResponderEliminarGostei imenso da receita, acho que deve ter ficado bem saboroso este lombinho!
Também compro raramente por ser um pouco seca, mas com um molhinho assim acho que vale mesmo a pena!
Beijocas grandes
Tem um aspecto bem saboroso!
ResponderEliminarBjs
Parece mesmo apetitoso, uma sugestão como sempre fantástica!
ResponderEliminar