A ideia foi retirada do site da vaqueiro, alterei um pouco a receita para simplificar e o resultado foi fabuloso :).
Um acompanhamento para ser repetido cá por casa, pena a pequena não comer, mas a seu tempo lá se irá habituar...
Ingredientes:
1 alheira
couve flor
1 emb bechamel peq
Preparação:
Fritar a alheira na actifry cerca de 10 min.
Cozer os raminhos de couve flor, sem deixar amolecer demasiado.
Forrar o fundo de um pirex com bechamel, desfazer a alheira e colocar por cima. Cobrir com a couve flor.
Espalhar o restante bechamel por cima e levar ao forno cerca de 20 min a gratinar.
Um acompanhamento para ser repetido cá por casa, pena a pequena não comer, mas a seu tempo lá se irá habituar...
Ingredientes:
1 alheira
couve flor
1 emb bechamel peq
Preparação:
Fritar a alheira na actifry cerca de 10 min.
Cozer os raminhos de couve flor, sem deixar amolecer demasiado.
Forrar o fundo de um pirex com bechamel, desfazer a alheira e colocar por cima. Cobrir com a couve flor.
Espalhar o restante bechamel por cima e levar ao forno cerca de 20 min a gratinar.
Eu ia gostar desse acompanhamento, mas o resto do pessoal não...
ResponderEliminara ideia da mistura de sabores de couve flor com alheira agrada-me muito, acho que devem combinar na perfeição.
ResponderEliminarGostei da combinação :)
ResponderEliminarHummmm, que delicioso acompanhamento!
ResponderEliminarBjs.
ADOREI A COMBINAÇÃO ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
XANA,
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES COM CERTEZA FICOU UMA
DELICIA, ADORO COUVE FLOR!
BJS, BOM FINAL DE SEMANA!
Tenho de experimentar essa receita, mas para prato principal :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia :D
Com os ingredientes usado, só pode ter ficado uma delícia. O meu pequeno também não comeria.
ResponderEliminarbjs
É uma sugestão diferente.
ResponderEliminarMas eu gostei!
Tenho que experimentar...
ResponderEliminarBFS.
Beijo.
isa.
Ficou com bom aspecto,nunca experimentamos .
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Gosto muito destas receitas, rápidas e deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai amiga, que eu não posso ver destas coisas...alheira é sempre alheira e uma refeição em que ela entre já me conquistou!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, vou experimentar!
Beijinho e até breve querida ;)
Olá Xana !
ResponderEliminarCá em casa adoramos couve flor e alheira!
Adorei esta tua sugestão, ficou fantástica ! 5*
Um beijinho e bom fim-de-semana !
Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar,(adoro alheira e couve flor) porque deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarObrigada por partilhar conosco.
BOM FIM DE SEMANA
Nunca me lembrei de fazer esta união na minha cozinha, no entanto parece-me uma excelente ideia! Alheira já por si só dá graça a qualquer prato, com bechamel e couve flor torna-se irresistivel :)
ResponderEliminarPS - Obrigado pela carinho deixado no meu blog Xana! Um beiinho grande
GOSTEI DA SUGESTÃO ,GOSTO DE ALHEIRA E JUNTA COM A COUVE-FLOR PARECE-ME UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que delícia!!! Duas coisas que eu adoro :)))
ResponderEliminarEste faz as minha delicias. Pena que o piolho logo reclamaria. Mas fica o apontamento, um dia deleito-me com esta especialidade.
ResponderEliminarBeijo