Tinha um lombo de porco, que os meus pais me deram! Procurei e dei com esta receita no site da knorr e decidi-me por ela.
Não tinha ainda experimentado vinho da madeira na comida, e achei que o sabor ficou muito forte. No entanto, estava agradável, e o R gostou muito.
Ingredientes:
2 cebolas
1 Knorr carne
800 gr lombo de porco
coentros
louro em folha
coentros moídos, sal e pimenta
vaqueiro e azeite
4 dentes de alho
1 cálice vinho da Madeira
1 dl vinho branco
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Esborrache os dentes de alho e retire-lhes a pele.
Aqueça vaqueiro e azeite num tacho, introduza o lombo de porco e aloure-o de todos os lados. Reduza o lume, junte um pouco mais de vaqueiro, a cebola, o louro, os coentros e os dentes de alho. Tape e deixe suar sobre lume brando. Quando a cebola estiver mole, adicione o caldo knorr, o sal e pimenta e os coentros moídos, o vinho branco e o vinho da Madeira.
Deixe a carne cozinhar, tapada e sobre lume brando, virando de vez em quando até estar tenra.
Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho.
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Também nunca experimentei Madeira nas receitas e ando com curiosidade, vou ter de ir ver se por aqui há.
ResponderEliminarQue aspeto delicioso.
ResponderEliminarBom dia,querida Xana.
Beijo.
isa.
Tenho sempre lombo de porco por casa, acho suer versatil! Ficou com um molho que chama por nós, mas também nunca experimentei vinho da Madeira na comida.. e nisso de vinho e culinária já sou mais esquisita.
ResponderEliminarBeijinho.
Olá querida Xana!
ResponderEliminarGostei muito desta receita, parece ficar muito saboroso este molho!!
Beijoka
Olá amiga.
ResponderEliminarPasso por aqui sempre,embora não comente todas as vezes que desejaria por falta de tempo, mas adoro o seu blog e tudo o que publica.
bjs
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso, esse molhinho...
ResponderEliminarBjs
O aspecto é fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
eu já tenho confeccionado algumas receitas com vinho Madeira e gosto muito.
ResponderEliminaresse teu lombo parece-me muito bem, mas parecia-me ainda melhor se estivesse na minha mesa... lol!
Que belo molhico....As batatas fritas calhavam mesmo bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu acho que iria gostar do sabor :)
ResponderEliminarApetitoso!
Um beijinho.
(andas melhor? espero que sim!)
Apesar de ter ficado forte deve ter ficado muito gostoso!
ResponderEliminarBjos
Nunca experimentei também. O molhinho ficou com uma textura maravilhosa. Beijinho
ResponderEliminarai se eu apanha-se esse molho ai ai comia-o todo com um bocado de pao nem olhava para trz hehe ficou 5* olha mandei-te um mail beijinhos grandes e tudo de bom muita saude e obrigada bjs
ResponderEliminarEu adoro o sabor que o vinho da Madeira dá aos cozinhados e o teu lombinho só pode ter ficado maravilhoso com o esse tempero! Adorei a receita, fica já guardadinha para experimentar:)
ResponderEliminarBeijinho grande:)
QUERIDA XANA,
ResponderEliminarA SUA RECEITA FICOU PERFEITA, AMO LOMBO DE PORCO E ESTE
MOLHO ENTÃO.....HUMMMMM....BOM DEMAIS!
BJS ♥
Ficou perfeita, adoro carne de porco, um ótimo prato.
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei vinho da Madeira, por isso não sei qual será o sabor. Mas o aspecto desse molhinho é tentador! Só pode ser bom. :) Beijinho
ResponderEliminarEsse vinho da madeira deve ter dado um toque mesmo especial ;)
ResponderEliminarHummm, este molhinho é tudo de bom!!!
ResponderEliminarBjs...
FICOU UMA DELICIA E COM ESSE MOLHO ...DÁ AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJS
Gosto muito de colocar vinho na comida, pois dá um sabor especial quando adicionado e os teus bifinhos ficou com um molhinho que só apetece ir lá com o pão :P beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar