Esta receita saiu no livro da vaqueiro "Livro de receitas de pastelaria e sobremesas".
Fizemos já e congelámos alguns, porque hão-de vir receitas com eles :)
Ingredientes:
10 gemas
2 ovos
750 gr açúcar
2,5 dl água
Preparação:
Passe as gemas e os ovos por um passador impecavelmente limpo. Misture com um garfo.
Leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver sobre lume brando até obter ponto de pérola. Retire a espuma escura que se formar à superfície com o auxílio de uma escumadeira.
Deite um pouco da mistura de gemas e claras para dentro de um funil próprio e deixe cair sobre a calda, executando sempre movimentos circulares. (Nós fizemos este processo manualmente, com uma colher, visto que não temos o funil).
Retire os fios d'ovos à medida que estiverem cozidos e ponha-os a escorres sobre uma rede.
Mantenha a densidade da calda, acrescentado um pouco de água fria sempre que necessário.
Bom dia,Xana e BFS.
ResponderEliminarAndava à procura desta receita.
Explicadinha por ti fica melhor.
Beijo.
isa.
Xana estive para fazer na Páscoa mas tive receio que nao fica-se bem mas agora vejo que resulta :)
ResponderEliminarBeijinho
Ai Xana, o que eu gosto disso... E ficaram tão amarelinhos e tentadores! Acho que não me aguentava e comia-os mesmo assim, logo à colherada!!!:D
ResponderEliminarBeijocas e um excelente fim de semana para ti e para a tua família:)
Fios de ovos, mas que delicia Xana. Já tenho saudades :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Xana, parabéns. Fiz uma vez há muitos anos, acho que ainda tenho o funil e achei tão trabalhoso que nunca mais me aventurei.
ResponderEliminarMas gosto imenso.
Um beijinho
TAMBÉM TENHO ESSE LIVRO , EU ADORO FIOS DE OVOS.
ResponderEliminarOS TEUS FICARAM EXCELENTES.
BJS
Xana:
ResponderEliminar7 estrelas estes fios!!! uma delicia certamente!!!
um xi
JS
Ia a passar e fiquei, gostei muito do que vi, fiquei seguidora. Os seus peludos são encantadores. Também tive uma gata "JULY" que infelizmente faleceu em Dezembro, ainda hoje sofro com a sua perda. Tenho fotos dela no meu blog, na página "Animais - Os nossos amigos".
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá,
ResponderEliminarFicaram lindos os fios de ovos, estás duplamente de parabens. Sabes, eu sou filha de um pasteleiro por isso cresci a ver fazer fios de ovos e sei o quanto requer técnica e tu conseguiste-os fazer sem o funil, por isso o mérito é a dobrar.
Bjs
Ana
tb ando para fazer mas digo sempe depois eu faço e sempre assim mas vou fazer um dia destes os teus ficarao muito bons e bonitos beijinhos e muita saude bjs
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