Nunca tinha sequer pensado em fazer feijoada. 1º porque a minha mãe faz de vez em quando, em doses industriais e dá-me para ter congelada, 2º porque acho impossível fazer feijoada para 2 pessoas para 1 ou 2 refeições, e honestamente prefiro fazer comida em menos quantidade do que andar muitos dias a comer a mesma coisa.
Quando vi esta receita no site da vaqueiro, achei que além de muito prática e rápida, seria razoável para fazer para nós os 2.
Ficou mesmo muito gostosa, deu para matar saudades de uma boa feijoada :)
Só me troquei a descongelar a farinheira, pensei que era mas saiu-me uma alheira, que só percebi já estava cozida... Mas não faz mal nenhum, eu adoro enchidos :)
400 g de feijão manteiga (usei 1 lata grande)
sal
azeite
2 cebolas
2 dentes alho
1 chouriço
400 g de carne de porco
1 cenoura
sal e pimenta
1 chouriço
400 g de carne de porco
1 cenoura
sal e pimenta
folha de louro
½ couve lombarda
1 farinheira
½ couve lombarda
1 farinheira
Preparação:
Descasque e pique as cebolas e os alhos e leve a alourar com o azeite e a folha de louro. Junte o chouriço cortado em rodelas e a carne de porco cortada em bocados. Deixe a carne alourar de todos os lados. Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respectivo caldo. Rectifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente. Ripe as folhas em pedaços e junte-as ao feijão. Deixe cozer até a couve estar tenra. Pique a farinheira com um palito e coza-a à parte.
Sirva a feijoada com a farinheira cortada em rodelas.
Xana,adoro feijoada à lavrador.
ResponderEliminarA tua está com um aspecto de fazer crescer água na boca.
Bjs
Parece-me deliciosa essa feijoada.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Xana. Antes de começar a dieta fazia às vezes
ResponderEliminarfeijoada e esta tua é mt semelhante à que eu faço.
Acredita que no dia seguinte é ainda mais saborosa...
Beijoo.
isa.
Também adoro uma boa feijoadinha bem apurada e cheia de coisas boas e a tua hummm parece-me deliciosa Xaninha,
ResponderEliminarbeijinhos!
Sou da mesma opinião sobre o fazer feijoada para poucos...Já tentei e não consigo, sobra sempre!!!
ResponderEliminarEsta tua feijoada está mesmo a pedir umas garfadas!!
Bjoka
Rita
Nunca fiz, a minha mãe tal como a tua também faz em doses industriais!
ResponderEliminarMas a tua ficou com optimo aspecto!
Bjs.
Bom, muito bom Xaninha Adorei essa feijoada... como tudo o que tu fazes!!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Hummm.... delicia. O meu namorado ía adorar este pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também não consigo fazer só para dois... acabo por congelar! é refeição que ainda sabe bem com este friozinho! bjks
ResponderEliminarO aspecto está excelente! :)
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom... é o que gostamos cá em casa para estes dias frios..
ResponderEliminarOlá minha querida Xana:)
ResponderEliminarTenho esse mesmo problema, quando faço feijoadas acabo por congelar quase metade, só me dá para fazer doses para 6 e só somos 2...!!Lol
Ai mas esta tua ficou mesmo como eu gosto, com a carninha, as couves e a cenourinha aí pelo meio!! Até me está a apetecer ir fazer um panelão dela!!:D
Beijocas!
OLÁ XANA!
ResponderEliminarAQUI EM CASA FEIJOADA FAZ MUITO SUCESSO, A TUA
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, AINDA MAIS QUE
O FRIO ESTÁ CHEGANDO POR AQUI, FEIJOADA CAI MUITO BEM!
BJS
Que bela feijoada, é um dos pratos a que não resisto.
ResponderEliminarUm beijinho
Estou de volta depois destas mini-férias.
ResponderEliminarEspero que a tua Páscoa tenho sido fantástica e repleta de amor e felicidade.
Já estive a ver as tuas novas receitinhas e fiquei maravilhada...
Beijinhos
Adorei esta tua feijoada, pois também tenho essa necessidade de fazer comida apenas para 2 e nem sempre consigo pelo que sobra comida por vezes, por isso vou levar a tua receitinha que parece-me muito bem ;) beijinhos
ResponderEliminarAi amiga que tu queres-me matar!!
ResponderEliminarQue maravilha e que aspecto...
Beijocas,
Lia.