Mais uma receita saída do livro "chocolate"... E revelaram-se os melhores brownies até agora :)
Uma textura tão perfeita, que se derrete na boca... Delícia...
Ingredientes (faz 9):
6 colh margarina sem sal, mais um pouco para untar
3/4 cháv açúcar granulado fino
1/2 cháv açúcar amarelo
Uma textura tão perfeita, que se derrete na boca... Delícia...
Ingredientes (faz 9):
6 colh margarina sem sal, mais um pouco para untar
3/4 cháv açúcar granulado fino
1/2 cháv açúcar amarelo
125 gr chocolate semi-amargo
1 colh sopa xarope de milho
2 ovos
1 colh chá essência baunilha
3/4 cháv farinha
2 colh sopa cacau em pó, mais um pouco para polvilhar
1/2 colh chá de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente um tabuleiro quadrado de 20 cm e forre-o com papel vegetal.
Coloque a margarina, os açúcares, o chocolate, e o xarope de milho numa caçarola e aqueça em lume brando, mexendo até que a mistura fique homogénea e macia. Retire do lume e deixe arrefecer.
Noutra tigela, bata os ovos e a essência de baunilha. Verta-os na mistura de chocolate, batendo.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento para outra tigela, depois incorpore-os, cuidadosamente, na mistura de ovo e chocolate, usando uma colher de metal ou uma espátula.
Com uma colher deite a massa para a forma preparada e leve ao forno previamente aquecido durante 25 min, até que o topo esteja estaladiço e os lados do bolo se destaquem da forma. O miolo do bolo mesmo assim será pesado e macio ao toque.
Deixe o bolo arrefecer completamente no tabuleiro, polvilhe-o com cacau em pó, depois corte-o em quadrados e sirva-o.
Ficaram uns brownies de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarEu adoro os brownies que se fazem na boca!
beijinhos
Uiiii, tou a aguar só de os ver!!!Que coisa pecaminosa Xana!
ResponderEliminarBjoka
Rita
(Obrigada pelo aviso amiga.Já alterei a receita!!)
Olá Xana,
ResponderEliminarna realidade existem muitas receitas de brownies a circular na blogosfera, mas parece-me que posso confirar nesta.
Bjinho e Boa Semana
uma delícia mesmo :)
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarUma delicia assim logo numa segunda de manhã? Babei-me!!! E a cilpa não é só da receita fantástica, a fotografia está maravilhosa. Parabens
Bej e boa semana
Olá
ResponderEliminarSó de olhar já estou a salivar...
beijinhos
Sãozita
Nham, nham...que aspecto incrível e que receita original...ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarDesculpa a pergunta: mas onde compras o xarope de milho?
Beijinhos
Ola Narwen,
EliminarComprei maple syrup no el corte inglês querida :)
Obrigado pelo teu comentário
beijinhos
Obrigada Xana.
EliminarBeijinhos
Xana, que foto maravilhosa!!!
ResponderEliminarFicou de babar!!!
Bjs...
Xana, porquê??? acha bem por-me a babar assim? ai juro que ate me cheirou a chocolate:) adorei mesmo que aspecto humido e delicioso!
ResponderEliminarQue Delicia!
ResponderEliminarBjs
Mas que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarParece uma mousse consistente!
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
MEU DEUS!! Que coisinhas mais gulosas, até me saltaram os olhos!!! E a menina ainda a contar como eles se derretem na boca... ai ai!!:D
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana, querida Xana:)
Opah Xana que delicia. E agora que ando cheia de alergia com borbulhas fico com o coração apertadinho de não poder comer Já... hehe. Beijoca
ResponderEliminarAi que delícia Xaninha.
ResponderEliminarBeijinho
Que tentação Xana!
ResponderEliminarEu adoro brownies, adoro chocolate...já me deixaste aqui a babar :)
Um beijinho.
O aspecto diz tudo, uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBjs.
Ficou com um aspecto mesmo guloso! Que tentação!
ResponderEliminarBeijocas
QUE DELÍCIA AMIGA!
ResponderEliminarRECEITA NOTA 10, TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BJS ♥
Que delícia,vou anotar essa receita eu nunca fiz Brownies beijos
ResponderEliminarmas que delicia ja comia um beijinhos e tudo de bom para ti bjs
ResponderEliminarOlá Xana enfim estou de volta, e vim conferir as receitas que perdi, adorei o licor de wisky, ficou uma cor linda e aveludada. E esse brownie está um espetáculo, super cremoso e pra mim é uma perdição. Gostei muito da receita, bjos uma excelente semana
ResponderEliminarDevem ser MUITO BONS!!!!! Fiquei com água na boca só de ver as fotos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Depois de estar uns tempos sem aparecer, chego aqui e deparo-me com esta receita.. que digamos: é impossivel resistir. Estão um verdadeiro pecado, no bom sentido como é obvio.
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigado a todas pela visita e simpáticos comentários :)
ResponderEliminarEstes brownies foram, sem dúvida, os melhores até hoje... Ai só de me lembrar....
beijinhos
Que maravilha Xana!!
ResponderEliminarDevem ser mesmo óptimos.
Bjinhos
Derretia-se na boca derretia! Esse chocolate...ai ai! Ficaram lindos :)
ResponderEliminarJá andei a investir este livro, agora só me falta comprá-lo, pois quero levá.lo comigo quando for embora para poder fazer todas as maravilhas que lá tem..estes brownies estão um verdadeiro atentado à minha gula..beijinhos
ResponderEliminarQue coisa maravilhosa. Que bem que me sabia um à sobremesa.
ResponderEliminarUm beijinho
Que maravilha. Ficaram mesmo com um aspecto pegajoso e maravilhoso. Fiz uma receita parecida do José Avillez e foram-se num instante...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que tentação! Delicioso! Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ola! Estao com um optimo aspecto vou experimentar! E depois digo como ficaram! Ja agora qual é o titulo do livro? Sou apaixonada por cozinha e livros e revistas e tudo o k me faça babar! Ahahah! Beijonhos e obrigada pelas receitas magnificas!
ResponderEliminarOlá Flávia,
EliminarO livro é mesmo só "chocolate"... é um livro que aconselho, só tem receitas boas :)
Obrigado pelas simpáticas palavras e pela visita!!!