Esta saiu numa Revista teleculinária, é uma receita económica, no entanto aconselho a, se quiserem testar, usarem mais 1 ou até mesmo 2 latas de atum, porque se sentia pouco.
Ingredientes (4 pess):
600 gr batatas cozidas com pele
2 latas de atum
1 cebola
1 ramo de salsa
2 ovos
pão ralado
óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Escorra o atum e esmague com um garfo. De seguida, junte a cebola e a salsa picadas, as batatas peladas e reduzidas a puré, os ovos e envolva tudo muito bem. Se necessário, junte um pouco de pão ralado até obter uma massa moldável.
Molde os bolinhos enrolando-os na palma da mão e frite em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Eu servi com arroz de feijão, linguiça e lombardo.
Ingredientes (4 pess):
600 gr batatas cozidas com pele
2 latas de atum
1 cebola
1 ramo de salsa
2 ovos
pão ralado
óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Escorra o atum e esmague com um garfo. De seguida, junte a cebola e a salsa picadas, as batatas peladas e reduzidas a puré, os ovos e envolva tudo muito bem. Se necessário, junte um pouco de pão ralado até obter uma massa moldável.
Molde os bolinhos enrolando-os na palma da mão e frite em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Eu servi com arroz de feijão, linguiça e lombardo.
Xana, ficaram certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue bela refeição, com atum e bem diferente do "habitual" atum.
ResponderEliminarGostei Xana :)
bjs
Que delícia! Ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho de experimentar. Adoro atum :))
ResponderEliminarEstão lindos, levo a receita.
ResponderEliminarBjs
Tenho por ali uma receita parecida para experimentar..As tuas bolinhas ficaram bem boas!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Xana, vou levar a receita para experimentar!
ResponderEliminarParece delicioso!!
Beijinhos do Paraíso "."
Estas bolinhas de atum estão o máximo. Devem ter ficado mesmo deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, mas que otpima ideia. Eu sou adepta deste genero de bolinhos de peixe. Adoro! Uma bela e diferente forma de comer peixe.
ResponderEliminarBeijinho.
Que excelente ideia! O interior ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarXana, que buenas, una vez más lo sencillo convertido
ResponderEliminaren delicia.
Besos
xaninha,
ResponderEliminarFicou um prato muito apetitoso... Então segunda foto a ver-se o interior aiaiaiai ja ia uns quantos : )
Beijinhos
Excelente ideia! Vou experimentar :)
ResponderEliminarBom dia Xana, tenho várias revistas com receitas assim, bolinhas de atum e de delicias do mar.
ResponderEliminarAndo para fazer há muito tempo mas ainda não chegou esse dia.
As tuas estão lindas, obrigada pela dica de colocar mais atum.
Beijinhos
Delícia, delícia assim você me mata. rsrs Tem um pra mim aí ainda? Gostei muito desse bolinho e serve para tocar o arrozinho com feijão mas também dá um belo petisco.
ResponderEliminarEli
uma boa ideia para entradas ou para levar para um pic nic :)
ResponderEliminarOlha tão bons estes bolinhos!!!!
ResponderEliminarBjocas
Uma refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarAdorei estes teus bolinhos de atum.
ResponderEliminarCom mais atum ainda ficará melhor :)
Um beijinho linda.
Olá linda, tudo bem? :)
ResponderEliminarSaudades de passar por aqui...os teus bolinhos de atum estão com óptimo aspecto, um dia experimento! Gosto muito de coisinhas assim, aliás perco-me por elas :)
Esse arroz ficou fantástico, gosto muito dos teus "arrozes" :D
Um beijinho amiga
Muito prático e saborosos.
ResponderEliminarBjs.
Ficaram perfeitos. No outro dia fiz uns e não ficaram tão bonitos.
ResponderEliminarA receita tb é diferente.
MAs adorei os teus! Voltarei cá para os levar!!!
Bjs
Hummm...devem ter ficado muito bons. Adoro bolinhos de atum, ficaram sequinhos e perfeitos. Gostei Xana. Bjos
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarTambém ando com vontade de experimentar uma parecida, bom feriado:), bjs
Uma excelente alternativa aos habituais bolinhos de bacalhau, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarVisitem meu novo blog http://searchncook.blogspot.pt/ ;)
ResponderEliminarEU QUE ADORO ATUM IA ADORAR ESSAS BOLINHAS ESTÃO MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Olá Xana:)
ResponderEliminarEsses bolinhos fazem lembrar os pastéis de bacalhau, que eu adoro!! Tenho que experimentá-los, sou perdida por salgadinhos desse tipo e gostei tanto das tuas bolinhas perfeitas! Devem ser uma maravilha!
Beijocas e bom feriado:)
Nao gosto muito de atum lol nao eu ate gosto mas fico mal do estomago umas horas .....mas esta receita parece deliciosa =))) Beijinhos Optimo Feriado
ResponderEliminarParece delicioso.Vou experimentar,por aqui adoramos atum. E bem économico tambem. :-)
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