Eu adoro bolachas... Gosto delas feias e ainda molinhas por dentro :)...
Estas foram inspiradas no blog da Susana, que é perita nestes biscoitos, e ficaram divinos... As minhas ficaram muito mais feias, mas deliciosas... E é assim mesmo que eu gosto!!!!
Ingredientes:
raspa 2 clementinas
70gr açúcar amarelo
80gr manteiga
3 colh sopa golden syrup ou mel
200gr farinha
1 colh chá fermento
½ colh chá bicarbonato
½ colh chá canela
½ colh chá gengibre
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Deitar o açúcar e a casca fina das clementinas no copo e programe 10 seg / vel 9. Juntar a manteiga e o golden syrup e programe 1 min / vel 3.
Adicionar os restantes ingredientes e programe 15 seg / vel 4.
Fazer bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tapetes de silicone, afastadas uns 5 cms.
Achatar muito levemente cada bolinha e levar ao forno cerca de 8 minutos.
Não ficaram nada feios os biscoitos! Ficaram fantásticos e de certo deliciosos.
ResponderEliminarBEIJINHOS
Devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
ATÉ QUE NÃO FICARAM FEIOS.
ResponderEliminarMAS DELICIOSO SÃO DE CERTEZA.
BJS
Devem ser uma delícia. Adoro biscoitos :)
ResponderEliminarBeijinhos**
ultimamente ando viciada em biscoits mas com tao ffalta de tempo que vou comprando.
ResponderEliminarficaram lindos.
BOA PASCOA!!
ResponderEliminarBEJINHO
Hummm... muito bons ;)
ResponderEliminarUm beijinho e uma feliz Páscoa :)
Pois eu gosto muito do aspecto delas, rústicas... mesmo a pedirem uma bela trinca aqui da Ginja! E o aroma, delicioso.
ResponderEliminarAmiga Xana, um beijinho e feliz Páscoa!
Pois eu acho-as lindas!
ResponderEliminarE super apetitosas.
Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.
Qual feios, ficaram perfeitos a pediram uma chávena de chá para acompanhar pois acredito que a clementina deve perfumar bem a cozinha e dar um saborzinho mesmo bom às bolachinhas..Xana Boa Páscoa para ti e para a tua família..beijinhos
ResponderEliminarAi eu também as prefiro assim mais rústicas, têm um ar completamente irresistível, a convidar uma bela dentada! Que boas, Xaninha, devem ser tão aromáticas e deliciosas...!:)
ResponderEliminarBeijocas!:)
O aspecto é lindo e rústico e os sabores, acho-os deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.