Um embrulho

Pois mais uma receita que começou por um livro, mas quando acabou... Não tinha nada a ver.. lol...
Nunca tinha experimentado massa filo com salgado, e adorámos... Ficou fabuloso este embrulho.
Ingredientes:
2 folhas massa filo
cogumelos paris
1 emb espinafres folha
1/2 chouriço carne
50 gr bacon 
1/2 alho francês
3 dentes alho
azeite
2 a 3 colh sopa natas soja
sal, pimenta e nóz moscada
queijo parmesão e gruyere ralados na altura
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Saltear os alhos picados, o alho francês laminado, os cogumelos em pedaços, o bacon e chouriço em pedacinhos, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhados, adicionar as natas só para ligar o recheio.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio a meio da folha, cobrir com o queijo ralado. Pincelar as pontas da massa com o ovo. Faça um embrulho, pincelando tudo com ovo para aderir melhor. Pincelar a parte de cima do rolo com ovo. 
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.

Comentários

  1. Bom dia,Xana!
    Que petisco!!
    Olha que saboroso que deve ser!
    BFS.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Xana, eu gosto imenso de massa filo.
    O teu embrulho ficou com uma cor fantástica.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto imenso deste tipo de petisco, e pode sempre fazer-se com o recheio que mais gostamos.

    ResponderEliminar
  4. Já experimentei muitas vezes massa filo em salgados, nomeadamente, com recheio de queijo feta e espinafres salteados e adoramos cá em casa. Esta tua sugestão é fabulosa!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Ficou um espectáculo.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Ai que fanatástica ideia para o meu jantar!!!
    Tenho massa filo a rebolar no frigorifico há que tempos, agora é que vai! =)
    Muito obrigada pela ajuda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummm Xanita que coisa boa :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. HUmmmm, ficou lindo!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs....

    ResponderEliminar
  9. Que embrulho fenomenal. Deu-me imensa vontade de comer uma especialidade dessas, vegetariana. As fotos ficaram maravilhosas. Parabéns.
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  10. Hummm!!! Deve ter ficado uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Ainda não me estreei nesta massa, talvez seja este ano (lol).
    Adorei a ideia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ai que bom!! :D
    Tenho que experimentar essa massa.
    Ficou com óptimo aspeco. Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Tiveste uma bela ideia! A massa filo fica maravilhosa em salgados...e esse recheio está delicioso. Já comia :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que delícia Xana, que aspecto tão bom=) Nunca usei essa massa mas tenho cada vez mais vontade de experimentar! beijinhos**

    ResponderEliminar
  15. Como gosto bastante de legumes deve ter ficado mesmo delicioso, tenho de experimentar aqui em casa, pois ficquei curiosa para experimentar..beijocas e bom domingo!

    ResponderEliminar
  16. Apenas lhe queria dizer que não sou grande cozinheira e muito menos me meto "em aventuras culinárias", mesmo na bimby não vario muito.
    Mas o aspecto deste embrulho chamou-me tanto a atenção que este fim-de-semana experimentei e só tenho uma coisinha a dizer D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!!!!!!!!

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pimpolha, obrigado pelo teu feedback :) Fico mesmo muito contente que tenha experimentado e aprovado. Ainda hoje saiu outro embrulho, mas com um recheio diferente e ficou igualmente delicioso :)
      E isso de nos aventurarmos na cozinha?? é uma aventura que dá mto prazer, vai ver, se lhe apanha o gosto ninguém a pára :)
      obrigado

      Eliminar
  17. Que delicia :)
    Uma bela refeição!
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário