Esta receita é uma mistura de uma retirada do blog da amiga Carla, e outra que saiu num livro bimby.
Apesar de muito saboroso, acho que ficou um pouco seco. Suponho que um pouco da calda do feijão tinha melhorado significativamente.
De qualquer forma é muito gostoso este acompanhamento. Acreditem que o sabor é muito melhor que o aspecto :)
Servi só com arroz thai.
Ingredientes:
1 lata grande feijão preto escorrida
cebola e alho picado
azeite
70 gr salsicha churrasco em rodelas
2 linguiças em rodelas
100 gr bacon em cubos
50 gr couve caldo verde
80 gr farinha mandioca
salsa picada
1 ovo batido
Preparação:
Dar um "entalão" à couve. Escorra e reserve.
Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Quando lourinho juntar a salsicha, a linguiça e o bacon. Mexer um pouco, juntar o feijão, a salsa, e a couve e envolver bem.
Juntar a farinha de mandioca e o ovo batido. Deixar aquecer tudo, mexendo sempre.
Xana o teu pitéu ficou uma maravilha...um beijino e resto de um bom domingo.
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarFicou com um otimo aspeto esse feijao... Ja ia um belo pratinho.
Beijinhs kidaaaa a continuacao de um bom Domingo.
Já fiz e fiquei fã desse feijão. Delícia!!!!
ResponderEliminarBom domingo :*
hum esta uma delicia como sempre adorei bjs
ResponderEliminarSuper bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda bem que gostaste,amiga. Concordo contigo em relação a juntar um pouco da calda do feijão. Também achei um pouco seco.
ResponderEliminarBeijinhos
Que coisa boa. Adoro arroz com este tipo de acompanhamento com feijão.
ResponderEliminarDelicioso.
Um beijinho.
FEIJÁO PRETO É O MEU PREFERIDO E NESSE PRATO ELE FICOU MUITO BEM ACOMPANHADO, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Que delicia de prato.
ResponderEliminarUm beijinho
Xana, amo feijão tropeiro e na minha casa sempre fizemos muito. Você pode diminuir um pouco da farinha, mas a característica dessa receita é justamente essa.. pois os tropeiros tinham que fazer longas viagens e misturava o feijão na farinha para que a conservação fosse mais duradoura... Cada lugar, cada casa um jeito de fazer. Adorei sua receita. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, Xana mas fiquei muito tentada. Faz-me lembrar as migas de grelos com feijão frade... Nheca nheca! Um grande beijinhoo
ResponderEliminarDesculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
ResponderEliminarMas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.
Beijinhos e boa semana
Ui, ui...essa pratinho é um petisco, tenho uma colega que o faz
ResponderEliminarmuito bem, e é tão kida que quando tráz para o almoço, lembra-se sempre
de mim, sinto-me com tanta sorte:)))
É bão por dimais!
Muitas beijocas e boa semana.
Hmmm, adoro esse tipo de prato com feijão preto!
ResponderEliminarBeijocas:)
Sou super fá de feijão tropeiro. Amei a receita Xana
ResponderEliminarBjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Ola Xana, venho da casa da Narwen te conhecer, adorei o nome do seu blog, bem diferente!
ResponderEliminarE amei suas receitas,
Mas o que é choco?
Estou seguindo aqui e espero que me visite e me siga tbm...
Amanhã tem post com uma receitinha, apareça...
Bjos e tudo de bom
Olá Canela Castela, desculpa a demora na resposta, mas tive de curar uma tendinite que atacou o meu pulso direito...
EliminarObrigado pela visita em 1º lugar, contente por ter gostado!
Choco é um molusco, parecido com lulas, e muito gostoso!!!
Vou de seguida conhecer a tua cozinha..
beijinhos
Belo prato de feijão, deve ter ficado uma verdadeira delicia apesar de não conhecer este prato, é mais um para experimentar, mas com tantas receitas boas breve não tenho é tempo para fazer tanta coisa boa..beijinhos
ResponderEliminarFeijão preto sabe sempre bem.
ResponderEliminarbjs
Adorei a receita! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjocas
O aspecto não está nada mau e pelos ingredientes que leva, só pode ser mesmo uma delícia!!
ResponderEliminarLia.