Fui buscá-lo ao blog da Gasparzinha, mas não ficou tão bonito como o dela... Talvez porque cozi em forma redonda, talvez falta de jeito... Algo não correu muito bem.
Ingredientes:
1 laranja
250g de cenoura
4 ovos
250g de açúcar amarelo
45 gr vaqueiro líquida
45g de óleo de soja
280g de farinha
45g de óleo de soja
280g de farinha
2 colheres chá de fermento para bolos
Preparação:
Descasque a laranja e as cenouras e triture-as 6 seg / vel 6. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita.
Junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata 2 min / vel 6. Deite a farinha e o fermento e envolva 6 seg / vel 3.
Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min. O bolo estará cozido quando ao espetar um palito no centro este sair seco.
Deve ser uma delicia! :)
ResponderEliminar:) Gaspas, amanhã sai receita roubada do teu cantinho ;)...
EliminarMuito bommmm..
beijinhos
Bonito ou não, parece delicioso :)
ResponderEliminarMais açúcar?? já leva 250 gramas, mas sim, mais doce é sempre melhor ;=
Diogo, se fossem 250 gr açúcar branco seria o suficiente de certo, mas com o açúcar amarelo é sempre diferente :)...
EliminarEstava bom, mas não me encheu as medidas, honestamente!!! beijoca
O aspecto nem sempre é tudo, o que conta mesmo é o sabor!
ResponderEliminarE pelos ingredientes, deve ter ficado delicioso!
Beijinhos
PS.: Hoje não consigo publicar no meu blog, nem responder a comentários, será só no meu?
Olá Ângela, prá próxima sai melhor de certeza :)
EliminarQuanto ao teu blog, não sei que se passará, eu consigo mexer normalmente no meu, e já fui tentar deixar um comentário no teu e também correu bem. O blogger anda maluco outra vez, não sei que se passará, e já andam imensos blogs a dar aviso de malware outra vez, mas o teu não é o caso. Nao sei qual é o browser que usas, mas pela experiência quem usa o chrome tem menos problemas no blogger. E depois ainda podes tentar outra coisa, não sei se o pc onde entras no blog tem a tua password gravada. Por vezes isto trás problemas, experimenta fechar a sessão e voltar a entrar.
Desculpa não ajudar mais querida..
beijinhos
Era mesmo do browser, estava a utilizar o explorer e tentei tudo e mais alguma coisa mas não deu mesmo. Assim que mudei para o chrome já consigo.
EliminarObrigada pela ajuda.
Um beijinho
:) Ainda bem que tudo se resolveu :).. Eu já não uso o IE há bastante tempo, é mto mais lento e pesado pro pc...
Eliminarbeijoca
Parece-me muito bom amiga por vezes o aspecto não quer dizer nada....bjokitas
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarUma combinacao perfeita de ingredientes... Alem de ter ficado com um aspeto super guloso.
beijinhos
Eu cá acho que o bolo está muito bonito querida! E adoro o teu pratinho da vaquinha ^^
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
MissB, obrigado pelo carinho querida :)
EliminarEste prato da vaquinha já tem uns anos valentes, e já tá quincado e tudo, mas gosto tantooo dele k não o largo :)
beijoca
Parece bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, este bolo é um dos favoritos cá de casa e tem sido feito com muito sucesso por vários leitores do blogue.
ResponderEliminarNós nem nos apercebemos o quanto o paladar está viciado em açúcar. Cá para casa este é um bolo doce na medida certa, mas podemos sempre ajustar a quantidade usada a nosso gosto.
Quanto ao aspecto, a mim parece-me um pouco "enqueijado", isso muitas vezes acontece quando o forno ainda não está bem quente quando colocamos o bolo a cozer.
Mas eu bem que comia agora essas duas fatias da foto! Lol
Bjs.
Susana :)
Susana, pois ficou enqueijado exactamente.. Mas eu não desisto, gostei muito do sabor, tenho de voltar a testar ;). Pode ter sido do forno, talvez, vou tomar mais atenção da próxima
EliminarConcordo ctg a nível do açúcar, embora eu não goste de coisas muito doces, cresci no meio de bolos e até há bem pouco tempo nem tocava num bolo. No entanto neste achei que mais um pouquinho e tinha ficado perfeito.
um beijo :)
Acho que deve ser muito bom de sabor, mas concordo contigo e se não ficaste satisfeita com o resultado, há que experimentar de novo a receita.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Que pena que não correu muito bem. Embora às vezes os bolos enqueijados também ficam uma maravilha. Há quem prefire assim. Eu aí talvez diminuisse a gordura utilizada, não sei, tenho sempre essa "pancada". Mas de sabor deve ter ficado muito bom, não?
ResponderEliminarUm beijinho.
Sim Ginja, ficou muito bom, por isso não desisto dele :) Em receitas salgadas arrisco-me a mexer e muito mesmo, mas em doces não costumo arriscar mexer muito, fico com medo que não corra bem... lol
Eliminaruma beijoca
Eu também não sou de desistir das receitas! Sou teimosa!
ResponderEliminarEste fim de semana tb fiz um bolo, o sabor ficou muito bom mas a textura da massa não me satisfez em pleno..claro está que vou ter de o repetir!! Boa sorte na próxima tentativa!
Beijinhos
:) obrigado Ana, de facto sou teimosissíma quando quero algo, mas fico triste qd não corre como esperado, porque as receitas a testar são tantas, lol :)...
Eliminaruma beijoca
Bem, eu comia essa fatia sem grande sacrifício, pode não ter ficado uma beleza, mas esse amarelinho até que está convidativo:) E com um pratinho tão giro, a dar-lhe um ar tão homemade e encantador, acho até difícil de resistir!:)
ResponderEliminarBeijocas:)
Nem sempre as receitas saem como nós queremos, mas não stresses, o teu bolo não está nada mal! E o sabor deve estar todo lá.
ResponderEliminarBeijinho
Xaninha,
ResponderEliminarPara a próxima vais ver que fica mais a teu gosto :) , bjs linda!
ATÉ QUE NÃO FICOU NADA MAL, GOSTO DESSA COMBINAÇÃO DE LARANJA E CENOURA.
ResponderEliminarBJS
Deve ter ficado bom de certeza, e de aspecto não parece ter ficado muito mal ;)..beijinhos
ResponderEliminarolha, olha a vaquinha toda alegre.. tambem eu ficava se podesse comer uma fatiazinha:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Laranja com cenoura....Deve ficar um arraso!
ResponderEliminarBjocas
Já me aconteceu o bolo ter ficado "enqueijado" porque exagerei na quantidade de cenoura.
ResponderEliminarCostumo por uma boa colher de mel.
Uso óleo de girasol. O óleo de soja tem um gostinho que não aprecio.
É uma delicia.
Beijinhos
Obrigado pelas dicas Flor :) Fui tentar espreitar o seu canto, mas o perfil não aparece.. Obrigado pela visita
Eliminarbeijinho