Apesar de experimentar imensos sabores, esta comidinha que me faz lembrar a casa dos meus pais, continua a fazer parte das minhas preferidas...
Adoro este arroz, e ao "original" só acrescentei a linguiça
Servi com uma alheira caseira, que andava a rebolar no congelador, feita no forno.
Ingredientes (3 pess):
1/2 Couve lombardo
1 lata feijão manteiga peq.
Arroz carolino
Azeite, alho e cebola
1 linguiça
Polpa de tomate
1 Caldo knorr carne
Preparação:
Fazer o refogado com o alho, cebola e o azeite. Quando louro acrescentar a linguiça cortada em fatias, mexer e deixar fritar cerca de 1min. Adicionar a polpa de tomate. Deixar ferver 1 pouco em lume baixo.
Juntar a couve ripada e ir mexendo sempre até a couve amolecer.
Adicionar o caldo knorr e a água e deixar ferver.
Quando a couve estiver quase cozida, juntar a lata de feijão e a calda toda. Em seguida adicionar o arroz e deixar cozinhar.
Adoro este arroz, e ao "original" só acrescentei a linguiça
Servi com uma alheira caseira, que andava a rebolar no congelador, feita no forno.
Ingredientes (3 pess):
1/2 Couve lombardo
1 lata feijão manteiga peq.
Arroz carolino
Azeite, alho e cebola
1 linguiça
Polpa de tomate
1 Caldo knorr carne
Preparação:
Fazer o refogado com o alho, cebola e o azeite. Quando louro acrescentar a linguiça cortada em fatias, mexer e deixar fritar cerca de 1min. Adicionar a polpa de tomate. Deixar ferver 1 pouco em lume baixo.
Juntar a couve ripada e ir mexendo sempre até a couve amolecer.
Adicionar o caldo knorr e a água e deixar ferver.
Quando a couve estiver quase cozida, juntar a lata de feijão e a calda toda. Em seguida adicionar o arroz e deixar cozinhar.
Adorei o arrozinho mas não pude deixar de me focar na alheira...
ResponderEliminarQue bom!!! hmm
Beijocas*
Olá Xana,
ResponderEliminarMe apetece demais essa sua receita...
Adoro alheira....
Que o Nosso Fim de Semana seja Gratificante!!!
1000 Beijokinhas
Há comidas que ficaram para sempre nas nossas memórias... ;)
ResponderEliminarPrincipalmente as comidinhas da mãe... por tudo de bom que nos recordam... mas também porque têm aquele sabor especial inigualável...
Obrigado pela partilha....
Beijinhos e bom fim de semana...
Xana adorei esse arroz malandrinho, mesmo ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que comida boa!!!
ResponderEliminarQue coisinha boa...
ResponderEliminarCelebrar o Natal é crer na força do Amor, da Fé!
Dá-nos ânimo para Sorrir e ter Esperança!
Feliz Natal!
Beijo.
isa.
Nada como a comidinha de infância né? Eu também fico assim nostálgica... Cá em casa o grande cozinheiro é o meu pai, um verdadeiro artista, mas só se começou a dedicar à cozinha há coisa de uns anos. Apesar da comida da minha mãe não ser tã elaborada é sempre nela que penso quando recordo a infância e são as receitas dela que faço com mais frequência, porque estão gravadas:) Um belo arroz, sem dúvida muito invernal. Grande beijinho!
ResponderEliminarGosto muito deste arrozinho mas aquela alheira caseirinha ali ao lado é que me perco de amores :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Aiii Xana, que delicia amiga... Adorei esse arrozinho acompanhado pela Alheira que delicia!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Também gosto do cheiro dessa comida.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha amiga,
ResponderEliminarexemplos de confort food, lembranças tão gostosas numa garfada!
Abraço,
Renata
Agora com o frio é mesmo comidinha que sabe bem :)
ResponderEliminarComo me sabia bem... estou cá com uma fome... comidinha super boa! bjks
ResponderEliminarGostei da tua receita amiga Xana,eu adoro farinheira,bjs.
ResponderEliminarÉ verdade. Este tipo de prato dá logo saudades da cozinha e da casa da mãe. Estes pratos de arroz malandrinho são uma constante em casa da minha mãe e que saudades que me fizeste sentir ao apresentar esta iguaria deliciosa...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.