Na última visita ao talho comprei perna de peru, e retiraram lá logo o osso e cortaram em pedaços. É bem prático assim.
Pesquisei várias receitas, encontrei esta no sabor intenso e decidi fazer. Pouca diferença faz de guisado de peru com massa, mas soube-nos muito bem
Ingredientes:
perna peru em pedaços
cebola e alho picados
azeite
folha de louro, salvia, estragão e salsa
1 knorr galinha
polpa de tomate
vinho branco
esparguete
queijo ralado (ementhal e parmesão)
sal e pimenta
Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho, a folha de louro e azeite. Mexa e deixe ficar lourinho.
Acrescente a carne, as ervas aromáticas picadas, o sal e pimenta, a polpa de tomate, o knorr, o vinho e água. Tape e deixe cozer cerca de 1h, vigiando e mexendo. Se necessário juntar mais água e rectificar temperos..
Retirar a carne, deixar arrefecer um pouco e desfiar.
No molho onde guisou a carne, juntar o esparguete, adicionar água suficiente para cozer.
Quando a massa estiver quase cozida, juntar a carne, envolvendo bem.
Coloca-se tudo num tabuleiro, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno pre-aquecido a 220ºC até gratinar.
Hmm tão bom.
ResponderEliminarGostei desta comidinha Xana! :D Beijocas
Delicioso esse prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana
ResponderEliminarTambém já fiz esta receita e gostámos muito cá em casa, ficou com um belo aspeto!
Beijinhos
ai ai ai... essa foto com o queijo gratinado está de babar!
ResponderEliminargostei da receita.
Delicioso. O queijo por cima torna este prato ainda mais apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinho linda Xana.
Olá Xana,
ResponderEliminarQue delicia de prato, está perfeito...adorei!!!
Bom Dia!!!
"Deixe que a Bondade, a Paz e o Amor tomem conta do seu coração!!"
1000 Beijokinhas
Adoro este prato!
ResponderEliminarAliás experimenta versão frango também:-)
Humm...rico prato de massa!!
ResponderEliminarBeijocas
Em boa hora te lembraste de fazer um blog de partilha...e em boa hora te encontrei através do amigo google. Adoro vir cá...já fiz várias receitas inspiradas nas tuas.
ResponderEliminarSó uma questão /sugestão? Já cozinhaste algo com soja granulada? Se sim dá-me lá umas dicas...se não experimenta pois é muito bommmmmm e se até o meu pai come sem reclamar os da tua casa vão fazer o mesmo :)
bombocaa
Ficou fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarRica perninha, Xana! Está com um óptimo aspecto,gostei imenso. Também já a tinha cucado no saborintenso mas acho que vou adaptar porque para uma pessoa só, uma perna de peru é muito! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Xaninha,
ResponderEliminargostei muito desta sugestão de perú! Com massa fica muito bom e assim gratinado agradou-me bastante!
Esse jogo do mikado que se vê no topo da página é fantástico, jogava tanto em criança, mas os pauzinhos eram todos de uma cor só...que saudades!
Beijinho ;)
Ola Xana, tem um aspecto delicioso:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Aposto que soube mesmo bem!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ui tão bom....Tanta receita deliciosa nste blog que até é dificil escolher.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, é destas comidinhas que me sabem bem nesta altura do ano
ResponderEliminarUm beijinho
uma optima refeiçao gostei muito pois tem um aspceto muito bom beijinhos
ResponderEliminarObrigado pelos comentários e visitas :)
ResponderEliminarbomboca, muito obrigado pelas palavras simpáticas. Esperei por hoje, justamente porque saiu uma receita com soja. Esta foi a 2ª que usei a dita, tenho aqui outra receita que ficou ainda melhor: http://ratatuidospobres.blogspot.com/2011/06/minha-estreia-em-2-sabores.html.
Obrigado a todas, beijocas