Esta receita foi inspirada num recorte antigo do meu dossier de receitas. Acabou por sair bem diferente do previsto, mas foi um absoluto sucesso. Ficou mesmo gostoso este peixinho :)
Ingredientes (3 pess):
filetes de solha
sal, pimenta e sumo de limão
farinha
couve coração
cenoura
espargos verdes
cogumelos paris laminados
rebentos de bambu
cebola e alho laminados
azeite
1 colh sopa maizena molhos
2 colh sopa ketchup
2 colh sopa vinho branco
2 colh sopa vinagre arroz
3 colh sopa molho de soja
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Aguarde 30 min.
Numa wok coloque os legumes, cortados a gosto, excepto os rebentos de bambu, regue com um pouco de azeite, e salteie em lume médio. Quando os legumes estiverem cozinhados junte os rebentos de bambu.
Enxugue os filetes, passe-os por farinha e frite-os em azeite. Escorra.
Numa taça junte os últimos 5 ingredientes, junte aos legumes na wok e deixe engrossar o molho.
Sirva o peixe com o molho quente.
Olá Xana,
ResponderEliminarRefeição saudável e apetitosa...
Adorei!!!
Que a Nossa sexta seja produtiva e feliz!!
Correria, já é Natal!!!!
1000 Beijokinhas
Este pescado es de un sabor fantástico y me gusta mucho con esta preparacion.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Bjs
abriste-me o apetite... ando com saudades de comer filetes, pois há montes de tempo que não como.
ResponderEliminaresta receita com toque do Oriente parece-me perfeita!
Gosto muito de bambu...E em salteados é como prefiro!!!Agora digo te que esta tua solha está mesmo apetitosa....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca comi bambu, ora aqui está uma desculpa para experimentar. Beijocas
ResponderEliminarJá me abriu o apetite, que fome!
ResponderEliminarXana, que saudades de comida com bambu, sempre gostei.
ResponderEliminarAdorei seu prato ficou muito bonito e apetitoso.
Bjo
Fê
QUe sugestão deliciosa amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Esse pratinho ficou bem colorido.
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
Beijinhos
que comida boa e rápida!
ResponderEliminarmais uma que ja ca canta adorei esta uma maravilha muito bom beijinhos
ResponderEliminarQue refeição deliciosa e saudável!
ResponderEliminarGosto da combinação de peixe com bambu....perfeito!
Bom final de semana.
Bj bj
Ivani
Gosto imenso de solha e prato ficou bem apelativo.
ResponderEliminarUm beijinho.
nhum, nhum.. k pratinho delicioso!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Xaninha... sem palavras minha querida... 3 coisas que eu adoro, peixe, soja e BAMBU menina que maravilha...
ResponderEliminarBeijocas