Filetes solha com Bambu e legumes

Esta receita foi inspirada num recorte antigo do meu dossier de receitas. Acabou por sair bem diferente do previsto, mas foi um absoluto sucesso. Ficou mesmo gostoso este peixinho :)

Ingredientes (3 pess):
filetes de solha
sal, pimenta e sumo de limão
farinha
couve coração
cenoura
espargos verdes
cogumelos paris laminados
rebentos de bambu
cebola e alho laminados
azeite
1 colh sopa maizena molhos
2 colh sopa ketchup
2 colh sopa vinho branco
2 colh sopa vinagre arroz
3 colh sopa molho de soja

Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Aguarde 30 min.
Numa wok coloque os legumes, cortados a gosto, excepto os rebentos de bambu, regue com um pouco de azeite, e salteie em lume médio. Quando os legumes estiverem cozinhados junte os rebentos de bambu.
Enxugue os filetes, passe-os por farinha e frite-os em azeite. Escorra.
Numa taça junte os últimos 5 ingredientes, junte aos legumes na wok e deixe engrossar o molho.
Sirva o peixe com o molho quente.

Comentários

  1. Olá Xana,

    Refeição saudável e apetitosa...
    Adorei!!!

    Que a Nossa sexta seja produtiva e feliz!!
    Correria, já é Natal!!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  2. Este pescado es de un sabor fantástico y me gusta mucho con esta preparacion.
    Feliz fin de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. abriste-me o apetite... ando com saudades de comer filetes, pois há montes de tempo que não como.
    esta receita com toque do Oriente parece-me perfeita!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de bambu...E em salteados é como prefiro!!!Agora digo te que esta tua solha está mesmo apetitosa....

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi bambu, ora aqui está uma desculpa para experimentar. Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Xana, que saudades de comida com bambu, sempre gostei.
    Adorei seu prato ficou muito bonito e apetitoso.
    Bjo

    ResponderEliminar
  7. QUe sugestão deliciosa amiga!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Esse pratinho ficou bem colorido.
    Óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. mais uma que ja ca canta adorei esta uma maravilha muito bom beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que refeição deliciosa e saudável!
    Gosto da combinação de peixe com bambu....perfeito!
    Bom final de semana.
    Bj bj
    Ivani

    ResponderEliminar
  11. Gosto imenso de solha e prato ficou bem apelativo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. nhum, nhum.. k pratinho delicioso!!

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  13. Xaninha... sem palavras minha querida... 3 coisas que eu adoro, peixe, soja e BAMBU menina que maravilha...

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário