Esta receita retirei do livro "wok e salteados". Tenho retirado várias receitas de lá e temos adorado.
Mais uma que saiu muito bem. Era para ser feita com costeletas em pedaços, mas como só tinha febras improvisei.
Ingredientes (4 pess):
450 gr febras, cortadas em pedaços
oleo vegetal ou de amendoim para fritar
marinada:
2 colh sopa molho de soja claro
1/2 colh chá de sal
pitada de pimenta branca
molho:
3 colh sopa vinagre de arroz
2 colh sopa açúcar
1 colh sopa molho soja
1 colh sopa ketchup
1 1/2 colh sopa oleo
1 pimento verde, picado
1 cebola pequena, picada
1 cenoura pequena, fatiada
4 cogumelos paris médios, picados (acrescentei)
1/2 colh chá alho, picado
1/2 colh chá raiz gengibre fresco, picado
100 gr pedaços ananás (não pus, não tinha)
Preparação:
Misture numa tigela os ingredientes da marinada com o porco e deixe a marinar pelo menos durante 20 min.
Aqueça num wok ou numa fritadeira óleo suficiente para fritar, até atingir os 180-190ºC- Frite a carne durante 8 min. Escorra e coloque de parte.
Para preparar o molho, misture primeiro o vinagre, o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça 1 colh sopa óleo e salteie o pimento, a cebola, a cenoura e os cogumelos durante 2 min. Retire do lume e reserve,
Num wok previamente aquecido, aqueça o óleo que sobrou e salteie o alho e o gengibre até libertarem o aroma. Adicione a mistura de vinagre. Deixe levantar fervura e adicione os pedaços de ananás. Finalmente, acrescente carne e a mistura de vegetais. Salteie até que fiquem quentes e sirva de imediato.
Xana, que rica febra!
ResponderEliminarUm beijinho.
Bom dia Xana, gostei do teu porquinho:))) sou fã do molho agridoce.
ResponderEliminarBeijocas kida, bom feriado.
Ficou mesmo bem, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ficou mesmo apetitoso. Adoro molhos agridoce!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Xana,
ResponderEliminarAqui em casa usamos muita carne de porco, adoramos e a sua ficou com um aspecto delicioso...
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Xaninha,
ResponderEliminarQue belas febras... E eu que gosto tanto de agridoce : )
Beijinhos e bom feriado!
CARNE DE PORCO COM MOLHO AGRIDOCE É BOM DEMAIS!
ResponderEliminarÓTIMA RECEITA!
BEIJOS........
ADORO ESTE GÉNERO DE COMIDA.
ResponderEliminarBJS
Amiga ficou um pratinho bem bonito, e na certa, delicioso. Jinhosssss
ResponderEliminarQue delicia, ao molho agridoce para mim é perfeito e delicioso. Bjos
ResponderEliminarDeve de ser tão bom...tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso com esse molho Xaninha.
ResponderEliminarUm beijinho.
ficou uma maravilha beijinhos
ResponderEliminarQuando faço este tipo de molho tento que fique o menos doce possível, de resto parece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei das tuas febras,xana,bjs.
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarGosto bastante das febras na wok, ficam muito boas , bjs
Xana tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Ai Xana... Sou perdida por molho agridoce... Ainda há pouco tempo tive um acidente num restaurante chinês à conta disso. Dei um duche de molho no meu prato, sendo que o molho era vermelho eu pensei que era o costumeiro agridoce mas afinal era piri-piri... Para não desperdiçar o prato comi tudo, juntamente com duas garrafas de água e muito suor pelo meio. Mas este porquinho está a tentar-me de nove, está sim senhor... Beijinhos!
ResponderEliminarOlá xana, gosto muito do sabor agridoce. Estas febras devem ter ficado muito boas.
ResponderEliminarbj
Xana, gostei imenso destas febras. É uma receita a fazer por aqui.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo