Adoro pistácios, andava à procura de biscoitos que levassem alfarroba, dei de caras com estes no blog da
Gasparzinha e ficou decidido...
Só alterei o açúcar, e os pistácios usei a quantidade que tinha em casa... Ficaram excelentes.
Gasparzinha e ficou decidido...
Só alterei o açúcar, e os pistácios usei a quantidade que tinha em casa... Ficaram excelentes.
Ingredientes:
200gr farinha trigo
50gr farinha alfarroba
1 colh chá bicarbonato
½ colh chá sal
150gr manteiga s/ sal
200gr açúcar amarelo
2 colh chá essência baunilha
30gr flocos aveia
pistácios descascados
Preparação:
Aqueça o forno a 170ºC.
Com o copo seco, pique grosseiramente os pistácios com 2 toques de turbo e reserve.
Misture no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal 3 seg / vel 5. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha 2 min / vel 3.
Acrescente os ingredientes secos reservados 40 seg / vel 4.
Envolva a aveia e os pistácios com a espátula.
Tenda os biscoitos a gosto, e leve ao forno sobre tapete de silicone.
Coza até que o centro de cada biscoito esteja firme, cerca de 15 minutos (o tempo varia de forno para forno).
Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.
Com o copo seco, pique grosseiramente os pistácios com 2 toques de turbo e reserve.
Misture no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal 3 seg / vel 5. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha 2 min / vel 3.
Acrescente os ingredientes secos reservados 40 seg / vel 4.
Envolva a aveia e os pistácios com a espátula.
Tenda os biscoitos a gosto, e leve ao forno sobre tapete de silicone.
Coza até que o centro de cada biscoito esteja firme, cerca de 15 minutos (o tempo varia de forno para forno).
Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.
Ficaram irresistiveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, gosto muito do sabor da alfarroba, também já fiz bolachinhas e adorei. As tuas ficaram bem apetitosas.
ResponderEliminarAndas muito prendada :) Parabens
Beijinhos e festinhas aos peludinhos
Xana querida, vou guardar a tua sugestão, tenho farinha de alfarroba cá em casa e tenho de despachá-la.Esses biscoitos parecem-me bem :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Xana, as bolachinhas ficaram com um aspecto que mete cobiça :)
ResponderEliminarDá mesmo vontade de provar.
Um beijinho para ti!
Xana, também costumo fazer umas bolachinhas de alfarroba com bagas goji que ficam fantásticas. Estas com pistacios parecem-me ótimas.
ResponderEliminarXANA,
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BEIJOS...
Os teus biscoitos ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarestas bolachinhas ficaram com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Nunca experimentei cozinhar com pistácio mas adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
Só provei alfarroba à pouco tempo, mas gostei imenso. Estes queques já ficaram debaixo de olho.
ResponderEliminarBjinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarTudo bem? Essas bolachinhas ficaram lindas! Não tenho falado muito aqui, mas passo aqui sempre para ver se há novidades!
Tenho gostado muito das tuas receitas, aliás como sempre!
Bjs
Estão bem apetitosos!
ResponderEliminarOlhem só a goludice que para aqui vai! Já se comiam amiga.
ResponderEliminarBeijocas
Xana os biscoitos parecem fantásticos e os pistachos fazem toda a diferença.
ResponderEliminarBeijinho
Que viçosos e tentadores ficaram os teus biscoitos Xaninha linda
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá Xana,
ResponderEliminarFicaram apetitosos, agradeço a partilha!!!!
Feliz Terça,
Fé e Coragem!!!!
1000 Beijokinhas
Xana linda,
ResponderEliminaros pistácios que usaste são aqueles salgadinhos? é que já vi receitas que pedem para usar pistácios sem sal, mas nunca encontrei por aqui. Adorei a tua sugestão, como sempre!
beijinhos.
Adoro alfarroba e pistachos!!
ResponderEliminarQue coisa deliciosa!
Bjs
HUm, parecem-me bem deliciosos estes biscoitos, acompanhados com um saboroso chá, ia fazer bem à alma....
ResponderEliminarbjs
Olá Xaninha,
ResponderEliminarGostei muito do aspecto dos teus biscoitos, confesso que nunca provei alfarroba e ando curiosa...agora os pistacios, como sem parar hehe
Beijinho querida
Que delícia de biscoitinhos ficaram lindos bjs!
ResponderEliminarXana,não conheço alfarroba ainda,aqui no Brasil,agora que já usando.
ResponderEliminarFiquei curiosa para experimentar,deve ser muito gostoso mesmo!
Uma ótima tarde amiga.
Beijos
Ivani
Olá Xana,
ResponderEliminarFicaram mesmo uns biscoitos adoráveis e devem ser bastante deliciosos.
Beijinhos grandes amiga
Adoro biscoitos com alfarroba Xana! Também ando para fazer estes há que tempos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Devem ser divinos.
ResponderEliminarEssa combinação de ingredientes é maravilhosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
ficaram muito bonitos essa cor é muito bonita eu adoro pistachos sao muito bons ficaram muito bem adorei beijinhos recebestes o mail mandeite outro fica bem
ResponderEliminarTambém ando para experimentar alguma coisa que leve alfarroba mas ainda não me decidi. No entanto estes biscoitos são muito tentadores, Xaninha. Beijinhos!!
ResponderEliminarUma receita que nunca experimentei mas agora é uma boa oportunidade. ;-) Adorei a receita, beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha!!
ResponderEliminarFicaram lindos e com uma cor fantástica!
Beijocas,
Lia.