Depois de ver em imensos blogs, decidi-me a testar o Pão de pirex.
Fiz uma asneira grande, não tinha farinha T 65, usei T-55. Ficou saboroso, mas na minha opinião falta qualquer coisa... Realmente é muito prático, leveda no forno, e fica fofinho e bonito.
Pode ter sido pouco sal, pode ter sido da farinha trocada, mas não me convenceu inteiramente... Claro que, fui só eu que fiz críticas ao pão, cá em casa todos aprovaram :)
Não me dou por vencida, ainda vou testar com a farinha correcta, e pôr mais sal, porque fica tão bonitinho não acham? :)
Ingredientes:
175g de água
300g de farinha de trigo T65 (usei 55)
20g de azeite
1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher de chá de sal
Azeite e farinha q.b.
Preparação:
175g de água
300g de farinha de trigo T65 (usei 55)
20g de azeite
1 cubo de fermento fresco (20g)
1 colher de chá de sal
Azeite e farinha q.b.
Preparação:
Colocar a água, o azeite e o fermento na bimby e programar 2 min / temp 37º , vel 2.
Juntar a farinha e o sal e programar 20 seg / vel. 6. Amassar na vel. espiga durante2 minutos.
Enquanto isso, untar um pirex e a tampa com azeite e polvilhar de farinha.
Enfarinhar as mãos e retirar a massa do copo. Dar a forma desejada, colocar no pirex, pincelar com azeite e polvilhar com um pouco de farinha.
Dar uns cortes superficiais na massa e tapar o pirex.
Levar ao forno frio, e colocar a 200.ºC. Quando o pão estiver dourado, está pronto! (Demorou cerca de 1h cá em casa).
Ficou lindo!
ResponderEliminar:o)
Bom dia!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico, calhava-me mesmo bem uma fatia ao pequeno almoço! Bjs
O interior está bastante apetitoso!
ResponderEliminarDe aspecto, parece-me muito bom.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Olha lá para a esquisita hein...Então o pão ficou lindo e com uma textura perfeita e ela a por-lhe defeitos??? Deixa-te de coisas e manda para cá uma fatia...
ResponderEliminarbeijinhos linda e tem um BOM DIA!
Olha pra ela cheia de truques... :)
ResponderEliminarO pão ficou muito bom, por dentro e por fora! :p
É um pão bonitinho sim senhora. Tenho que experimentar... ;)
Uma grande beijoca e VIVA ao 1º pão.
Ficou mesmo lindo!!;) A côdea crocante e o interior bem fofo...muito bom! ;) Venham muito mais pãezinhos Xana ;)
ResponderEliminarBeijinho
FICOU MARAVILHOSO, SUPER FOFINHO!!
ResponderEliminarBEIJÃO...
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs.
Também já fiz e não me acertou. Também achei pouco sal e ficou muito duro. Mas o problema de certeza foi meu...
ResponderEliminarBeijinhos
Lá bonito ficou. Agora tenho de o provar. Põe uma fatia de presunto para mim. Se em casa aprovaram é pq sabem do que falam. Nós é que nunca estamos satisfeitas. bjs
ResponderEliminarBom Dia Xana!!!
ResponderEliminarDá para notar na foto que ficou macio...então por ser o Primeiro você passou no teste...Parabéns!!!
Acho legal esse jeito crítico que você usou...na vida é sempre bom querermos alcançar melhores metas, temos algo em comum...vivo para buscar sempre o melhor...
Que o Nosso Dia seja Perfeitinho!!!
1000 Beijokinhas
Parece saido da padaria, Xana! está com um ar tão molinho.... Só apetece barrar com manteiga! Um beijinho
ResponderEliminarXaninha tu estas uma exigente, come lá esse pãozinho e não digas nada :) ficou tão fofinho!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou muito bonito.
ResponderEliminarA minha 1ª experiência de pão falhou muito no sal.. Mas hoje já sei a quantidade que gosto, mas foi complicado acertar.
Beijinhos
Xana, para o primeiro ficou maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarEsse pão é fantástico. Já fiz várias versões dele: com batata, com cerveja, com requeijão e fica sempre delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Xana,
Ficou delicioso o teu pão.
Eu acho que o teu pão ficou perfeito.
Beijinhos e aquele abraço forte
Não acredito que tenha sido o 1º...hehehe...pois ficou perfeito! Vc se saiu uma verdadeira boulanger! Parabéns!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarEu quando fiz usei t55 também e não achei que ficasse mal este tipo de farinha.Terá sido o sal ????
Mas o que importa é que ficou mesmo bonitinho esse paozito!
Bjokas
Rita
Eu quando fiz este pão tive a mesma sensação, parece que falta alguma coisa, e eu fiz com a farinha correcta, mas apesar de ficar bonito gosto mais do outro feito sem pirex.
ResponderEliminarMas o teu está muito bonito!
Está muito tentador!
ResponderEliminarEu ando à 2 semanas a fazer o pão Saloio da bimby, o meu marido anda doido com o pão :-)
Até ficou muito bonito amiga, na próxima vais gostar mais ;) bjokitass
ResponderEliminarFicou tão linda Xana, o teu primeiro pão! Que orgulho :) É que está mesmo perfeitinho. Ainda não testei essa receita mas nado com vontade.
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito bm aspecto mesmo:)
ResponderEliminarbjus
Xaninha... eu ja vi tb varias receitas desse pao em alguns blogs e ainda nao o experimentei... mas depois de ver novamente a textura do teu fiquei com vontade... Acho que este fds vai sair pao de pirex l´qa em casa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Esse pão ficou lindo! E de certeza que ficou delicioso...
ResponderEliminarBjs. ;)
minha querida pela a primeira vez nao te saistes nada mal pois esta muito bonito gostei do interior parabens beijinhos e continua vais ver que vais apanhar gosto haaa bjs
ResponderEliminarBonitinho???? Ficou lindo, como vc gosto também de pães mais salgados, mas é assim que vamos testando não é? A textura dele está super fofa. Gostei muito...bjocas
ResponderEliminarBem, se falta alguma coisa, pelo aspecto não parece... Tá muito apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns pelo pãozinho, ficou tão perfeito e redondinho. Se este é o primeiro e já ficou com este aspeto imagino os que se seguirem...
ResponderEliminarBeijinhos
Bonito está... pode ter sido da farinha... é voltares a fazer para tirares a teima! bjks
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarFicou tão bonito o teu pão , bjs
Olá minha querida, quando começamos a fazer pão nunca mais paramos, acredita!
ResponderEliminarO teu pão está muito lindo, com ar de quem foi feito por profissional;)
Tenho uma questão depois de misturares à vel.6, não amassaste na espiga 2 minutos?
Em relação à farinha não constitui problema, quando usares essa mais fina( T. 65 ) podes acrescentar mais 20 a 30g no peso da farinha, caso vejas que é necessário, uso uma e outra e não noto diferença nos pães. Se puderes reduz a quantidade de fermento, bastam 10 a 15 g para essa quantidade de farinha, faço pães com 700g de farinha e coloco as quantidades que indico. Consegues assim um pão com um gosto mais suave.
Bora lá fazer mais pãozinho que a familia agora não te vai largar;)
Beijocas.
Xana voltei, estava a referir-me à farinha T. 55 e não T. 65, por lapso escrevi T. 65, desculpa.
ResponderEliminarBeijoca.
Xana, ficou tão lindo o teu pão! está excelente mesmo. beijos. Lucia
ResponderEliminarpor acaso tb ja me deu vontade de experimentar...
ResponderEliminarficou com optimo aspecto!!
Se é o primeiro foi mesmo um sucesso, pois o aspecto não podia ser mais rústico, lindo e apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Xana, ficou com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarNão desistas, pãozinho caseiro é do melhor que há :-))
Beijinhos
Xana, ficou tão bonito. Provavelmente o que sentiste foi falta de sal, digo isto porque me aconteceu das 1ªs vezes que fiz pão, tinha sempre medo de salgar e depois saia insonso.
ResponderEliminarUm beijinho e não desistas