Esta receita é do Chef José Avillez, sairam vários livros dele no Expresso, e esta foi só a 1ª que testei.
Já tinha feito comida com mel, este não sendo a melhor das experiências todas que já tivemos, é um prato bem prático e rápido de fazer, e fica bem levezinho.
Ingredientes 4 pess:
2 lombinhos de porco
60 gr mostarda à antiga
20 gr mel
40 gr manteiga
1 dl azeite
2 dentes de alho esmagados
2 raminhos de tomilho
sal q.b.
Preparação:
Esfregue os lombinhos com o mel e tempere-os com sal. Numa frigideira, num fio de azeite bem quente, salteie-os até estarem bem corados. Retire-os da frigideira e acrescente um pouco de água.
Junte a manteiga, o alho esmagado, o tomilho e a mostarda antiga. Envolva bem, para emulsionar ligeiramente e fazer um molho. Junte os lombinhos e deixe que acabem de cozinhar, sempre em lume brando. Retire o tomilho.
Deve ser mt agradável,Xana,minha querida Amiga!
ResponderEliminarJá venho,devagarinho,até junto daqueles que me dão carinho e força!
Obrigada!
Beijo.
isa.
xana amiga, obrigada pela força e pelo carinho :))Bem o teu lombinho tem muito bom aspecto, já me servia dele para o meu almoço :))Beijinho grande
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto dessa carne, apesar de não ser apreciadora de sabores doces e salgados em conjunto.
ResponderEliminarBom dia Xana,
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto, gostei dessa combinação de sabores!! O molhinho está tentador...!!!
Beijinhos linda
Oi Xana,
ResponderEliminarCá estou eu de novo, apreciando esses sabores novos, sabes que ontem experimentei o dueto da Vânia (cinco sentidos)e os miúdos apaludiram imenso...estou a ficar uma crack.
Já comprei o polvo e hoje temos polvo com linguíça...de quem..de quem??...eheheheh...estou deserta de ver o resultado, mas acredito que vai ficar excelente como o teu.
Esses lombinhos de porco estão de babar, simples e delicioso, o mel acaba por dar um saborzinho diferente e esse esparguete tricolor deu uma cor fantástica ao prato. Acertou em tudo, és óptima!!..
Beijinhos
Gosto muito do mel no frango assado no forno.
ResponderEliminarFicou agradável no lombo de Porco, não gostaste muito?
Bjs
Xana,
ResponderEliminarAdoro esta combinação agridoce, quando vou ao Subway o molho que sempre peço é o Honey Mustard.Receita anotada!
Tem sorteio da Arriver no meu blog.
www.mundodosabor.blogspot.com.
Beijooos
Obrigado pelos vossos comentários e visitas :)
ResponderEliminarLibel, fico à espera que me contes como correu o polvo :)... Obrigado pela simpatia :)
Rachel, gostámos mas já fiz outras combinações que gostei mais. Pode ter sido de ter usado mostarda antiga ou ter usado pouco mel. Tenho aqui no blog receitas que achei k ficaram perfeitas, lembro-me agora destas: http://ratatuidospobres.blogspot.com/2011/04/camaroes-com-gengibre-e-mel.html
http://ratatuidospobres.blogspot.com/2010/11/frango-no-forno-com-mostarda-laranja-e.html
beijinhos a todas e obrigado :)
Gosto bastante de comida agridoce mas faço muito pouco porque aqui ninguém aprecia. Ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminarOi Xana, esse lombinho está com uma carinha ótima fiquei com água na boca hummm bjs!
ResponderEliminarGosto demais de pratos agridoce e lombinho entao parece que nasceu pra isso rsss
ResponderEliminarLindo demais esse Prato, receita super pratica, ja anotada
Beijos
Paty
Meu Canto na Cozinha tbm no Twitter e no Facebook, em breve com sorteio!!
Que prato apetitoso.
ResponderEliminarEu adoro esta mostarda.
=)
Bjs
Xana que lombinhos mais apetitosos, aqui em casa gostamos muito de carne suína, e essa mistura de sabores salgado e doce hummmmm... Ficou bem úmido do jeito que gosto e a cor está linda. Gostei muito dessa receita..bjocas
ResponderEliminarXANA, AS FOTOS ESTÃO LINDAS,UM ASPECTO MARAVILHOSO!
ResponderEliminarBEIJOS......
Adorei esta mistura de ingredientes, ficou um prato perfeito. Abraços, Marta
ResponderEliminarXana, esses lombinhos ficaram muito apetitosos.
ResponderEliminarEu gosto muito de usar mel nos cozinhados... :-)
Beijinhos
GOSTO DE USAR MEL NO SALMÃO, EM CARNE NUNCA USEI. MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA CARNE, PARECE-ME BEM GOSTOSA.
ResponderEliminarBJS