Eu adoro caracóis, e o meu pai faz uns caracóis que são uma maravilha. Eu nunca tinha tentado, se ele fazia para mim para quê me dar ao trabalho?? Acontece que andava a pedir-lhe há uns tempos, e como nunca mais saiam, acabei por me aventurar e fazer.
Achei que não iam ficar nada de jeito, pois nem em todo lado se come bons caracóis. Mas, e modéstia à parte, sai-me muito bem e ficaram uma delícia mesmo.
Ingredientes:
1 Kg caracóis
3 folhas de louro
5 dentes de alho esmagados
2 cebolas em quartos
azeite q.b.
bacon e chouriço q.b.
oregãos
1 caldo knorr carne
sal
Preparação:
Lavar bem os caracóis, em várias águas, até a água sair totalmente limpa.
Deixá-los de molho cerca de 30 min.
No fundo de um tacho colocar as folhas de louro, o azeite, o bacon e o chouriço em pedaços, os oregãos o caldo knorr, o alho e sal. Colocar os caracóis por cima, cobrir de água e levar a lume brando com o tacho tapado. Quando os caracóis estiverem de fora aumentar o lume, rectificar temperos e deixar ferver por cerca de 30 min.
Já comi e não gostei muito, o meu marido adora... os teus ficaram com bom aspecto...
ResponderEliminarBjs.
Xana
ResponderEliminarEu também adoro este petisco, o marido então...adora!! Só fiz uma vez em casa e o marido não gostou, ficaram muito amargos :(( tenho de tentar novamente, acho que vou fazer este fim de semana! Adorei o aspecto dos teus, de certeza que ficaram bem saborosos!
Beijinhos
....e se acompanhar com uma torrada de pão saloio com um pouco de manteiga....,
ResponderEliminarentão sim....uma delícia...
Beijo
Eu gosto imenso deste petisco mas...
ResponderEliminarnunca fiz... Tenho medo em me aventurar. Os teus ficaram com óptimo aspecto. Beijocas**** :D
Olá Xana!
ResponderEliminarEu gosto e muito!! Estes teus caracóis ficaram mesmo a apetecer! Com uma cervejinha fresca, que maravilha! :)
O meu pai é quem os faz também, e a receita é muito semelhante à tua, com pedaços de bacon... humm que maravilha!
Beijinhos
O meu marido adora caracóis, eu não aprecio muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aqui está uma coisa que vou precisar muita coragem para experimentar... heheheh...
ResponderEliminarTodos dizem que é bom... mas... vai levar o seu tempo... heheheh....
Mesmo não entendendo nada dessa matéria estes ficaram com bom aspecto... É sempre bom aprender estas coisas...
Nunca se sabe quando nos toca...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana...
Começando pelo meu marido, esse petisco na minha casa fazia a delicia de muita gente ...
ResponderEliminarBjos
Adoro e não me canso de comer!!!Tb faço em casa, como a minha avó alentejana me ensinou.
ResponderEliminarMto alho , 1 folha de louro, 1 caldo knor galinha, oregãos e sal.Nada mais!!!
Mas não sou esquisita e provava os teus de bom agrado...
Bjoka
Rita
Ai quem dera essa travessa aqui, adoro mesmo Xaninha e cá no Norte muito dificilmente encontro caracóis :(
ResponderEliminarBeijinho
nunca comi e nem quero provar, é uma esquesitice minha, nas não sou capaz, faz-me muita impressão, no entanto a minha filha gosta muito.
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
minha querida nao me leves a mal mas se ha coisa que eu nao consigo comer é isso atençao nao quero dizer que nao seija bom mas um dia fiz a espriencia de comer e estive doente 3 dias partir dai nunca mais nao me leves a mal ok os teus tem um bonito ascepto beijinhos e muita saude
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarAcreditas que adoro caracóis, costumava fazer sempre , mas o ano passado "cairam-me" tão mal que este ano ainda não comi nem fiz.
Sabes desde que tenho blogue que me tenho aventurado em fazer receitas sejam doces ou salgadas que sempre achei difíceis e por essa razão não as fazia e hoje em dia dou por mim a dizer , porque razão nunca tinha feito isto , é tão fácil.
Fizeste bem em aventuras-te, desculpa o discurso longo, mas quando ganho confiança , sou uma tagarela, bjs
Que bons ,eu gosto muito,em pequena meteu-se me na cabeça que não gostava, até ao dia que os vi a fazer, provei e adoro acompanhado com umas tostinhas com manteiga.
ResponderEliminarbjs.
NUNCA COMI ,A MINHA MÃE COSTUMA FAZER EU CONTENTO-ME EM MOLHAR O PÃO NO MOLHO QUE É DELICIOSO.
ResponderEliminarO TEU PETISCO FICOU EXCELENTE.
BJS
Boa noite,
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca, gosto muito de caracóis, e a forma como os faço é praticamente igual à sua. Ficam deliciosos!
Beijinho,
Ana Martins
caracóis é mesmo só cozer em agua, um fio de azeite com 1 dente de alho lume muito baixo (para que fiquem com os cornitos de fora) depois (quando ja estão mortos) juntar sal, picante e mesmo no fim depois do lume desligado os "oregos"
ResponderEliminarkv