Costumo fazer sempre esta lasanha de carne, mas quando vi esta no programa do Henrique Sá Pessoa, Ingrediente secreto, decidi tentar.
Ficou muito saborosa, realmente o requeijão dá-lhe um sabor gostoso.
O meu irmão veio cá jantar, e as opiniões divergiram. Uns gostaram do requeijão, outros nem por isso, e a maioria votou que a "minha" é melhor...
Só tenho tendência a colocar demasiado bechamel, mas na próxima vou corrigir isso, e usar uma dica que o HSP dá, no final da lasanha pronta, deixar no forno com ele apagado, por cerca de 30 min. Isto arrefece um pouco e dá tempo para secarem os molhos...
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 emb lasanha
1/2 chouriço partido (usei bacon)
10 cogumelos (não pus, a filha não gosta)
500 gr carne picada
1 ramo de tomilho
2 colh sopa tomate polpa (pus 6 tomate frito)
4 colh sopa tomate pedaços (pus 3)
1/2 litro leite
sal, noz moscada, pimenta q.b.
100 gr manteiga
1 1/2 colh sopa farinha
1 requeijão
1 mozzarella fresca (não estava na receita original)
queijo ralado parmesão e mozzarella
Preparação:
Molho de Bolonhesa
Numa panela com azeite refogue a cebola, o alho e o chouriço em pedaços durante alguns segundos. Quando o preparado estiver envolvido junte a carne, tempere com sal, envolva e deixe fritar bem. Pique a carne com uma colher enquanto frita, para que não cole. Quando a carne começar a ficar dourada, junte os cogumelos e um ramo de tomilho. Acrescente a polpa de tomate e o tomate triturado. Acrescente pimenta a gosto e deixe guisar em lume brando cerca de 20 minutos. Se o molho estiver muito seco adicionem um pouco de água.
Mergulhe as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver. Disponha-as numa travessa e junte um fio de azeite para não colarem.
Béchamel
Aqueça meio litro de leite numa panela. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Adicione algum queijo ralado enquanto mexe o molho para que vá ganhando sabor. Quando juntar o queijo retire do lume.
Unte uma forma com manteiga. Disponha o preparado em camadas pela seguinte ordem: molho béchamel, massa de lasanha, molho de bolonhesa, requeijão, massa de lasanha e volte a repetir o processo até terminar com uma camada de béchamel. No final, cubra a lasanha com queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Após esse tempo, desligue e deixe a lasanha recozer durante 30 minutos.
Fiz um pão de alho para entrada. Como era muito fiz no forno.
Bom dia Xaninha, ainda não provei mas por mim ficou aprovada, acho que o requeijão casa muito bem com a massa e o resto dos ingredientes, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas.
Xana, ficou exlente a tua lasanha...um beijinho.
ResponderEliminarXana isto esta uma lasanha 5* pelo aspecto e pelos ingredientes esta aprovada :)
ResponderEliminarBeijinho
Xana, esta lasanha ficou com um
ResponderEliminaraspecto maravilhoso...e aposto que o sabor também! O requeijão deve dar um toque bastante agradável :)
Beijinhos
Optima iasanha, com requeijão nunca comi, mas fiquei tentada à exprimentar...
ResponderEliminarBjs.
eu adoro lasanha e mesmo da minhas massas de eleiçao
ResponderEliminaresta super apetitosa
beijinhos e bom regresso ao trabalho
Olá Xana!
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido boas!
Eu adorei a sugestão da lasanha! Já experimentei com requijão, mas foi numa lasanha de legumes. Ficou muito boa! O chef HSP costuma acertar no Ingrediente Secreto!
Bjs
Olá Xana
ResponderEliminarEsta lasanha ficou com um belíssimo aspecto, tenho a certeza que ia gostar muito desta receita. Na minha opinião o requeijão combina muito bem com todos estes ingredientes! Beijinhos
Bom Dia,Xana.
ResponderEliminarVou pelo requeijão,minha querida.
Bela lasanha!
Beijo.
isa.
embora não seja fã de requeijão gostei!
ResponderEliminarPor mim está óptima, eu voto que gosto das duas... :) Podes mandar a que quiseres para o meu almoço heheh. Beijocas**
ResponderEliminarFicou com uma cor bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Xana
A tua lasanha ficou com ótimo aspecto, na minha casa todos são fãs desta receita, menos eu, que não gosto muito deste tipo de refeição.
Beijinhos grandes e um feliz inicio de semana.
OLÁ XANA!
ResponderEliminarFICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO E COM CERTEZA PELOS INGREDIENTES ESTÁ UMA DELICIA!
BJS........
Está com um aspecto tão bommm...o requeijão é uma ideia a usar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro requeijão,com certeza ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei as sugestões todas.
ResponderEliminarA lasanha ficou com um aspecto de "comer e chorar por mais".
Beijos.
xaninha,
ResponderEliminarEssa lasanha esta com um aspecto delicioso... Gostei da intrudocao do requeijao : )
Beijinhos
xaninha,
ResponderEliminarEssa lasanha esta com um aspecto delicioso... Gostei da intrudocao do requeijao : )
Beijinhos
Que maravilha heim. Ficou perfeito
ResponderEliminarbjos
Xana,
ResponderEliminarGosto bastante de requeijão na comida, deve ter ficado muito boa, bjs
gosto muito de lasanha, mas cinceramente entrava agora um pãozinho de alho.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
PARECE -ME BEM DELICIOSA ESSA LASANHA.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DAS RECEITAS DELES.
JÁ COMIA...
BJS
ficou 5* o meu filho Joy ele é maluco por lasanha mas nao sei que com requeijao ele comia vou tentar fazer e depois digo-te ok beijinhos saude
ResponderEliminarXana, querida,
ResponderEliminarA tua lasanha ficou um show, com este topo meio crocante, que delícia! O teu bechamel é igual ao meu e, por coincidência, tivemos pão de alho no nosso almoço de ontem.
Beijonhos e boa semana!
Que vontade enorme que me deu agora de comer um pouco de lasanha! De aspecto, a tua está fabulosa, já o sabor do requeijão não posso contestar pois nunca provei nesta versão mas confesso que fiquei curiosa =)
ResponderEliminarBeijinhos