Já andava há uns tempos para testar o gratinado de batata. Gostei desta receita, que saiu numa teleculinária, e decidi-me a fazer.
Em boa hora, porque é uma delícia. Usei o ralador para cortar as batatas bem fininhas, acho que fez toda a diferença.
O molho do bife também ficou uma delícia :)
Ingredientes:
1 Kg batatas
300 gr espinafres
3 dentes de alho
4 dl natas (usei creme culinário vaqueiro)
1 folha de louro
sal q.b.
queijo ralado (acrescentei à receita)
Bifes:
3 dentes de alho
50 gr margarina
1 dl azeite
1 dl vinho branco
1 colh sopa mostarda
1 folha de louro
sal e pimenta qb.
Preparação:
Descasque e corte as batatas em meias luas finas. Leve ao lume um tacho com as natas, o louro e os alhos descascados e esmagados, deixe ferver, junte as batatas, tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 min. Adicione depois os espinafres e misture bem. Deite a mistura para um tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 min.
Entretanto tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixa aquecer, junte os bifes e os alhos esmagados e deixe fritar os bifes de ambos os lado a gosto. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e reserve em local quente.
Adicione o louro à mesma frigideira, junte igualmente o vinho branco e a mostarda e deixe cozinhar até o vinho quase evaporar. Adicione a margarina, deixe derreter, deite em cima dos bifes e sirva decorados a gosto e acompanhados com o gratinado.
Xana, esse gratinado deixou-me a babar, optima sugestão...
ResponderEliminarBjs.
Xana, adoro gratinados e o teu tem muito bom aspecto :))Bom fim de semana!
ResponderEliminar-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Excelente ideia teres acrescentado o
ResponderEliminarqueijo.Gosto de gratinados e este deve se mt bom!
Beijo.
isa.
adoro gratinados de batata e este está com um aspecto apetitoso!!!
ResponderEliminarbjus
Xana, fiquei com muita vontade de fazer esse gratinado de batata. Tem um aspeto mesmo delicioso. É um acompanhamento fantástico. Fiquei inspirada!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro gratinados!!Já fiz de batata doce e abóbora!Fica delicioso!
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarQue maravilha de gratinado... Esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Tanto o bife como o acompanhamento ficaram magníficos.
ResponderEliminarBeijinhos
xana que gratinado fantastico
ResponderEliminarja estou a salivar
beijinhos
Ainda ontem fiz um gratinado assim parecido. Ficou com excelente aspecto o teu.
ResponderEliminarBeijinhos
yumiiiiiii! que delicia!
ResponderEliminarGostei imenso da mistura, uma sugestão para uma refeição deliciosa certamente!
ResponderEliminarDelicioso mesmo, adoro batatas desta forma, ficou perfeito. Bom fim de semana. Marta
ResponderEliminarGratinada com excelente aspecto. Fiz um mas não ficou tão bonito :(
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com/
Em boa hora o fizeste, disseste tu e muito bem!! :) ficou com um aspecto delicioso!...esse molhinho...que maravilha!! pãozinho, claro! lol
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarEste gratinado deve ser uma delicia!
Vou mesmo experimentar um dia destes!
Bjs e bom fim de semana
Xana, adorei seu blog e esse gratinado. Virei seguidora! Tb tenho um blog, se puder me faça uma visitinha. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue delícia de receita Xana, adorei!
ResponderEliminarbjus*--*
Xana, me encanta el toque de espinacas....ñam, ñam
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Estou tentada a fazer esta receita, a sua ficou um excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
OLÁ XANA!
ResponderEliminarCOM CERTEZA ESSE GRATINADO ESTÁ DELICIOSO PELAS FOTOS, HUMMMMMM, BOM D+!!
BEIJINHOS.......
Tens ideias excelentes Xana!
ResponderEliminarBjs
É engraçado que tb ando para fazer um gratinado de batatas mas sem coisas verdes por causa das crianças!!!Fiquei com vontade!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
adorei o teu parto esta um espetaculo parabens beijinhos
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