Não somos grandes apreciadores de coelho cá em casa, apanhei uma grande barrigada dele quando era pequena, e enjoei. Só recentemente voltei a comer, mesmo assim é raro.
Comprar foi a 1ª vez, vi umas pernas de coelho na minha última visita ao jumbo, e lá vieram comigo, já a pensar na minha ajudanta actifry.
Gostámos bastante do resultado, ficou sequinho e apetitoso.
Não tem receita, só o deixei a marinar cerca de 3h em: vinho branco, alho em pedaços, massa de alho, tomilho fresco, 1/2 caldo knorr alho/coentros, pimenta preta em grão e folha de louro.
Coloquei na actifry com um pouco da marinada, um pouco de vaqueiro líquida e programei 25 min.
Servi com as migas de broa, cogumelos e espinafres que vos mostrei ontem.
Também cá em casa, carne de coelho não é mt apreciada, e olha que o meu Pai é caçador, pelo qie carne de coelho fresco é o que não falta. Há dias fiz uma receitinha mas foi comida a muito custo, não me parece que vá repetir num futuro próximo...hehe!
ResponderEliminarNo entanto, e como sempre, excelente aspecto.
eu por acaso ate aprecio nao de todas as maneiras mas e bom assim.
ResponderEliminarbijinhos
Olá Xana,
ResponderEliminarEu quando era pequena não comia coelho porque tinha pena dele...:) Só comecei a comer na idade adulta :) Até gosto e é uma das carnes mais saudáveis, mas nunca fiz.Como quando vou aos meus pais.
O teu coelho ficou com bom aspecto e aposto que com esse tempero ficou bem saboroso! ...ai essas migas!! :)
Beijinhos
Não é das carnes que mais aprecio, mas como,deixo é sempre temperada de um dia para o outro...é uma boa sugestão...
ResponderEliminarBjs.
Xana, é raro fazer coelho.. mas o teu ficou com um aspecto fabuloso :))Beijinhos
ResponderEliminarEsse pratinho deve ser delicioso.
ResponderEliminarO meu marido adora coelho.
Beijinhos
eu gosto de coelho! ficou apetitoso! ;)
ResponderEliminarCá em casa, o coelho é sempre uma guerra...o marido adora, eu como mas, não consigo cozinhar esta carninha, é muito raro fazer coelho! Por isso aproveito sempre que a minha mãe faz, para trazer um pouquito para o marido saborear. Doutra forma não se safa, eheheh... Ficou com um óptimo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarO coelho é uma carne muito consumida cá em casa, todos gostamos imenso.
ResponderEliminarTambém costumo fritar na actifry e gosto imenso do resultado.
Beijinho.
A nossa amiga actifry, faz maravilhas, a minha agora está com um problema, deixa de rodar ao fim de alguns minutos.
ResponderEliminarCá em casa a carne de coelho não é bem vinda, eles nunca comeram mas dizem que não gostam, eu jácomi e gosto.
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
nhum nhum:) que rico coelhinho!!! antigamente nao comia coelhinho mas agora já gosto..
ResponderEliminarbjus
Não sou muito fã de coelho mas pronto...tenho que admitir que ficou ai um pratinho e peras :) como sempre aliás... hehe. Beijocas
ResponderEliminarOLÁ XANA!
ResponderEliminarÉ UMA CARNE QUE AINDA NÃO PROVEI MAS PARECE SER MUITO APETITOSA, O PRATO ESTÁ NOTA 10!
BEIJINHOS......
APESAR DO EXCELENTE ASPECTO NÃO SOU CAPAZ DE COMER COELHO, FAZ-ME LEMBRAR UM ANIMAL QUE GOSTO IMENSO.
ResponderEliminarBJS
Olá, obrigada por retribuir a visita. Nunca fiz coelho acredita? mas olhando sua receita achei que ficou bonito. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAinda não provei, mas não sei se teria coragem!!!Só se for por engano!!!
ResponderEliminarParece até com frango!!!!
Bjs...
Xana,
ResponderEliminarQue maravilha de prato Xana, acho que só comi coelho assado até hj!
Boa semana pra vc.
Bjim
ola Xana o coelho cá em casa tambem não entra muito,mas este pareceu me com boa pinta,bjs.
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarO coelho ficou com um aspecto delicioso, trincava um pouquinho, bjs
Que delicia de coelho frito adoro mas não fáço muitas vezes porque a filha e marido não apreciam muito só assado no forno que fica uma delicia :) Beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminar